PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by KEVIN-GTR
會不會是MAC比較少人用啊?
所以在廣告上總是令人眼睛一亮...
→MAC...?

是台灣可見度較低但是在外國可見度就很高

舊 2003-12-27, 05:59 AM #21
回應時引用此文章
mokog123離線中  
ynp
Major Member

ynp的大頭照

加入日期: Aug 2001
也算是一種置入性行銷吧

舊 2003-12-27, 08:31 AM #22
回應時引用此文章
ynp離線中  
HJP
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 超爛遊戲中
引用:
Originally posted by 哞哞 Sonic Ron
至於****/出版業界使用MAC的原因是∼以繪圖或是影像處理來論,相同價格下∼MAC的效能還是比PC要高很多,而且最重要的是∼MAC顯示在螢幕上面的色準較為優異,比較不容易發生跳色問題!作一些比較注重品質的外商案件時,只是一滴滴跳色都是有可能會被退件的∼所以在時間=金錢與準確性的考量下,專業繪圖使用大多選擇MAC居多。

另外還有一個很重要的原因!MAC與MAC OS穩∼即使現在的Windows 2000/XP Professional穩定度已經大幅提升了,但是當運行需要佔用大量記憶體的設計稿件時,PC的當機率還是遠高於MAC,所以注重穩定性的專業訴求上,MAC還是佔有極為重要的地位。

是嗎???????????
我以前也是MAC的愛用者,說的話跟您一模一樣
後來高階PC平價化後,便徹底的比較過兩者...
同樣35000元,您能買到啥??
以我為例子好了
1.G4 400MHZ,256MB記憶體,20GB HDD,ATI rage128 pro 16mb顯示卡,17"超爛FD CRT...
2.XP 2600+,1gb ddr400,40GB HDD*2(陣列),matrox幻日128mb,21"高階HP P1130...
我能買到以上兩組...

我使用以上兩台機器,再用您的比較基準來試試看好了
1.效能:一張800MB,600DPI的稿件,我用MAC開啟,存檔,和處理的時間,全部都要PC的四倍以上
2.色準:大爺不要說笑了,您自個兒比較一下RAGE128和幻日的色準就知道了
3.螢幕:相信也不用比了(就連大尺寸CINEMA系列LCD在色彩方面也不怎麼樣)
4.系統資源:就算WINDOWS資源耗的兇,但256mb比1024mb,誰勝誰負還是一目了然

現在我只對APPLE的工業設計讚譽有加而已
個人很反對不斷用"效能""色彩"方面來強調MAC優勢的論述,因為事實上這兩點優勢根本就不存在...
要說效能,任何人都能用相同的預算,買到效能超越MAC兩倍以上的PC
要說顏色,在PC上只要一張高水準顯示卡和一顆高階CRT,就能讓大部分的MAC吃虌了,
君不見最新款的G5,裡面居然搭配NV的顯示晶片!?要說顏色有多準多好,我只能笑笑而已...

MAC被過度神話的日子早已消失許久...現在只剩下產品設計的精神尚存
不信??
看看ADOBE對APPLE的軟體開發積極度便知分曉了...
舊 2003-12-27, 09:12 AM #23
回應時引用此文章
HJP離線中  
一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by HJP
以我為例子好了
1.G4 400MHZ,256MB記憶體,20GB HDD,ATI rage128 pro 16mb顯示卡,17"超爛FD CRT...
2.XP 2600+,1gb ddr400,40GB HDD*2(陣列),matrox幻日128mb,21"高階HP P1130...
我能買到以上兩組...

1.效能:一張800MB,600DPI的稿件,我用MAC開啟,存檔,和處理的時間,全部都要PC的四倍以上
2.色準:大爺不要說笑了,您自個兒比較一下RAGE128和幻日的色準就知道了
3.螢幕:相信也不用比了(就連大尺寸CINEMA系列LCD在色彩方面也不怎麼樣)
4.系統資源:就算WINDOWS資源耗的兇,但256mb比1024mb,誰勝誰負還是一目了然

個人很反對不斷用"效能""色彩"方面來強調MAC優勢的論述,因為事實上這兩點優勢根本就不存在...
要說效能,任何人都能用相同的預算,買到效能超越MAC兩倍以上的PC
要說顏色,在PC上只要一張高水準顯示卡和一顆高階CRT,就能讓大部分的MAC吃虌了,
君不見最新款的G5,裡面居然搭配NV的顯示晶片!?要說顏色有多準多好,我只能笑笑而已...

MAC被過度神話的日子早已消失許久...現在只剩下產品設計的精神尚存
不信??

綜合你的說法就是
預算沒上限.就用Apple PowerMac G5
預算有上限.就用X86
舊 2003-12-27, 09:17 AM #24
回應時引用此文章
一本道離線中  
PasonW

PasonW的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 踏遍大江南北
引用:
Originally posted by HJP
以我為例子好了
我能買到以上兩組...

不信??

說得好啊!我從最早以前就看著同學玩LC2(十萬台幣),到現在的G5,身邊總不乏一些MAC FANS,一再的告訴我們,MAC就是好、就是快、就是......
反正他們總覺得用MAC就是高人一等,用PC的就是沒品味,我是從不會去跟他們爭這個,只是一代代的看著這些人棄MAC用PC,並且慢慢的了解PC的好玩之處,可以想拆就拆、想換什麼就換什麼,週邊資源多到眼花,有新的產品幾乎可以不用考慮就敗下去玩(相較MAC來說),這些樂趣是MAC享受不到的。
MAC在美國的單價相當低,早年APPLE還一直送機子給美國的各學校,使相當多的學生習慣用MAC,但在台灣,用MAC的人現在也一直侷限在設計方向罷了,我相當喜歡MAC的一切設計想法,但卻買不下去,實在是荷包受不了啊!
你........你猜猜我是誰~~~~~!
給我榮華富貴--我無所謂
爭取名利地位--從來不會
只要平安幸福--與我相隨
舊 2003-12-27, 09:35 AM #25
回應時引用此文章
PasonW離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by PasonW
說得好啊!我從最早以前就看著同學玩LC2(十萬台幣),到現在的G5,身邊總不乏一些MAC FANS,一再的告訴我們,MAC就是好、就是快、就是......
反正他們總覺得用MAC就是高人一等,用PC的就是沒品味,我是從不會去跟他們爭這個,只是一代代的看著這些人棄MAC用PC,並且慢慢的了解PC的好玩之處,可以想拆就拆、想換什麼就換什麼,週邊資源多到眼花,有新的產品幾乎可以不用考慮就敗下去玩(相較MAC來說),這些樂趣是MAC享受不到的。
MAC在美國的單價相當低,早年APPLE還一直送機子給美國的各學校,使相當多的學生習慣用MAC,但在台灣,用MAC的人現在也一直侷限在設計方向罷了,我相當喜歡MAC的一切設計想法,但卻買不下去,實在是荷包受不了啊!

但是沒有mac的話,pc真的無法進步很快,尤其是mac的os改變了pc的前途,請看hbo撥出的"微軟英雄(還是蘋果英雄)",要是不是mac老闆跟全祿買下視窗化系統,恐怕今天大家還是用dos處理事情
舊 2003-12-27, 09:44 AM #26
回應時引用此文章
mokog123離線中  
PasonW

PasonW的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 踏遍大江南北
引用:
Originally posted by mokog123
但是沒有mac的話,pc真的無法進步很快,尤其是mac的os改變了pc的前途,請看hbo撥出的"微軟英雄(還是蘋果英雄)",要是不是mac老闆跟全祿買下視窗化系統,恐怕今天大家還是用dos處理事情

你說的沒錯,當年看到APPLE用4M的RAM,可以在LC2上開圖形介面,MIDI的音效,真是令人驚訝,而這個時候,我們還在PC上用MS-DOS3.1, 開倚天16字形、用PEII打文章,還有LOTUS123打試算表!這兩者相較之下,真有雲泥之別啊!

不過我是不相信說,真的沒有MAC的圖形介面,MS到現在還用DOS吧?
給我榮華富貴--我無所謂
爭取名利地位--從來不會
只要平安幸福--與我相隨
舊 2003-12-27, 10:12 AM #27
回應時引用此文章
PasonW離線中  
neco

neco的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 傘兵坑
引用:
你說的沒錯,當年看到APPLE用4M的RAM,可以在LC2上開圖形介面,MIDI的音效,真是令人驚訝,而這個時候,我們還在PC上用MS-DOS3.1, 開倚天16字形、用PEII打文章,還有LOTUS123打試算表!這兩者相較之下,真有雲泥之別啊!

不過我是不相信說,真的沒有MAC的圖形介面,MS到現在還用DOS吧?

我認為是有可能的,因為MS就是看到MAC的視窗介面很受歡迎,
於是開始嘗試WINDOWS的製作,直到3.1版才略有小成
舊 2003-12-27, 10:30 AM #28
回應時引用此文章
neco離線中  
一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:

哪Linux也只需要出純文字作業系統就好....
我想加了GUI之後.有更多人加入Linux吧
舊 2003-12-27, 10:51 AM #29
回應時引用此文章
一本道離線中  
indyhsu

indyhsu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
之前看Taken(幽浮入侵)時
裡面還出現華碩的NB和WLAN卡呢
不過我想不是巷子內的人
應該不會發現
平面印刷喜歡用Mac
主要是因為Quark
電視台則更喜歡用SGI
它的外型不輸Mac
看當初有多人少哈SGI那台寬螢幕LCD就知道了
舊 2003-12-27, 10:56 AM #30
回應時引用此文章
indyhsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。