PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
電腦就是這樣,有問題時努力的排除問題,使用者的功力也就跟著增強
重灌不一定有用,先努力些查出是硬體問題,還是軟體問題吧
nforce2的主機板安裝完趨動後,有的版本會在新增移除那出現三個選項
NVIDIA Display Driver
NVIDIA nForce Drivers
NVIDIA System Utility
你要移除顯卡趨動的話,請移除NVIDIA Display Driver
NVIDIA nForce Drivers是主機板晶片趨動程式
NVIDIA System Utility是nforce系統調整工具

舊 2003-11-29, 07:57 PM #21
回應時引用此文章
yider離線中  
ecafder
Advance Member

ecafder的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 丟臉丟到家
*** STOP: 0X0000000A (0X0000001C,0X00000002,0X00000000,0X804400708)
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** Address 80400708 base at 80400000,Date Stemp 3ee6c002 -ntosfrnl.exe

敝人也有發生過...
大部分情形都是在大量使用網路連線發生的...,大概不下5次吧...
網路卡是Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet Adapter (Generic)插在PCI上
不常發生...,所以就不去管他了...

舊 2003-11-29, 09:07 PM #22
回應時引用此文章
ecafder離線中  
dodo5
Power Member

加入日期: Dec 2001
Unhappy

樓主真幸運....不像我玩NFS7玩到一半出現一樣的藍天白雲,檢查後是我的PQI的記憶卡掛了,抽掉就正常了@@
舊 2003-11-29, 10:05 PM #23
回應時引用此文章
dodo5離線中  
阿諺
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 東別旁...
引用:
Originally posted by yider
電腦就是這樣,有問題時努力的排除問題,使用者的功力也就跟著增強
重灌不一定有用,先努力些查出是硬體問題,還是軟體問題吧
nforce2的主機板安裝完趨動後,有的版本會在新增移除那出現三個選項
NVIDIA Display Driver
NVIDIA nForce Drivers
NVIDIA System Utility
你要移除顯卡趨動的話,請移除NVIDIA Display Driver
NVIDIA nForce Drivers是主機板晶片趨動程式
NVIDIA System Utility是nforce系統調整工具

大哥 我的新增移除裡真的有這三個 而且為了要更新驅動所以全刪了

在今晚上班前上來回話給 stanleyding大哥以後 就到顯卡那邊搜尋舊文章看看 有看到一個有關n牌驅動的文章 就照理面的教學依樣畫葫蘆
便再跑到新增移除程式裡面看看 而且.....全刪掉了 希望對我的電腦有所幫助

現在的我已經有下班後要跟主機板晶片驅動(現在只是先刪掉而已 還沒灌那個驅動 而且重新開機過 只等更新驅動而已)跟顯卡52.16驅動拼命的覺悟了

不知道三個全刪有沒有關係耶~~!! 因為根本不曉得哪些要刪哪些不能刪
所以咧 已經有準備要重灌的決心了
現在只是試試看 能不能因為這個動作而讓我的電腦免於重灌的命運
舊 2003-11-29, 10:14 PM #24
回應時引用此文章
阿諺現在在線上  
阿諺

引用:
Originally posted by ecafder
*** STOP: 0X0000000A (0X0000001C,0X00000002,0X00000000,0X804400708)
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** Address 80400708 base at 80400000,Date Stemp 3ee6c002 -ntosfrnl.exe

敝人也有發生過...
大部分情形都是在大量使用網路連線發生的...,大概不下5次吧...
網路卡是Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet Adapter (Generic)插在PCI上
不常發生...,所以就不去管他了...

我的網路卡是用內建的 所以沒考慮到網路卡的關係

to dodo5:
我沒有懷疑我記憶體壞掉是因為我朋友已經事先幫我測過了 所以我還是不太相信跟我記憶體有關
舊 2003-11-29, 10:19 PM #25
回應時引用此文章
阿諺現在在線上  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
Originally posted by 阿諺
大哥 我的新增移除裡真的有這三個 而且為了要更新驅動所以全刪了

在今晚上班前上來回話給 stanleyding大哥以後 就到顯卡那邊搜尋舊文章看看 有看到一個有關n牌驅動的文章 就照理面的教學依樣畫葫蘆
便再跑到新增移除程式裡面看看 而且.....全刪掉了 希望對我的電腦有所幫助

現在的我已經有下班後要跟主機板晶片驅動(現在只是先刪掉而已 還沒灌那個驅動 而且重新開機過 只等更新驅動而已)跟顯卡52.16驅動拼命的覺悟了

不知道三個全刪有沒有關係耶~~!! 因為根本不曉得哪些要刪哪些不能刪
所以咧 已經有準備要重灌的決心了
現在只是試試看 能不能因為這個動作而讓我的電腦免於重灌的命運

多花點時間下去抓問題....
大家都這樣出來的...
雖然真的很辛苦...
但是值得啊...

加油~
舊 2003-11-30, 12:29 AM #26
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
BorgMu

加入日期: May 2002
您朋友是怎樣幫您測的?? SuperPI 32M跑過還是 Prime95連續24小時(基本一定要測的)
會出現這種訊息我只有在超頻不穩時才會愈過...而通常問題不是CPU就是RAM上.......如果RAM真的是三言兩語沒問題就可以說清的,那電腦組裝就不會有那麻多學問了
如果您只有玩3D遊戲才會遇上 上上網那些就不會,那表示您的CPU or 記憶體之中在穩定度上有問題.......一個真的算穩的電腦不是只求能上網沒問題就OK的
舊 2003-11-30, 04:51 AM #27
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
阿諺

引用:
Originally posted by BorgMu
您朋友是怎樣幫您測的?? SuperPI 32M跑過還是 Prime95連續24小時(基本一定要測的)
會出現這種訊息我只有在超頻不穩時才會愈過...而通常問題不是CPU就是RAM上.......如果RAM真的是三言兩語沒問題就可以說清的,那電腦組裝就不會有那麻多學問了
如果您只有玩3D遊戲才會遇上 上上網那些就不會,那表示您的CPU or 記憶體之中在穩定度上有問題.......一個真的算穩的電腦不是只求能上網沒問題就OK的

請問SuperPI 32M跟Prime95請問是..哪種軟體呢???
既然~~各位覺得自己的硬體要自己動手試試看的話
小弟也願意自己動手試試 只是...請問這兩種軟體的功用跟內容是什麼
如果已經有跟我一樣問題的板友已經po過 請問我該搜尋哪種主題???
讓我自己找一下看看

謝謝各位前輩的熱心解釋~~
舊 2003-11-30, 11:23 PM #28
回應時引用此文章
阿諺現在在線上  
BorgMu

加入日期: May 2002
Talking

引用:
Originally posted by 阿諺
請問SuperPI 32M跟Prime95請問是..哪種軟體呢???
既然~~各位覺得自己的硬體要自己動手試試看的話
小弟也願意自己動手試試 只是...請問這兩種軟體的功用跟內容是什麼
如果已經有跟我一樣問題的板友已經po過 請問我該搜尋哪種主題???
讓我自己找一下看看

謝謝各位前輩的熱心解釋~~

這兩種軟體的作用是...........簡單說............就是讓你的CPU& 記憶體表現的超熱情的程式,體質不好的電腦用這兩套幾乎都打出原形了! 您可以多去 超頻討論區 看看很多先賢先烈的表現!~ (跑出慘烈的藍色死亡畫面或者慘烈的溫度)
SuperPI 32M能過 Prime95 未必過的了.....所以 Prime95 乃是效能極限的最後守關大魔王是也!
舊 2003-12-01, 12:41 AM #29
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
阿諺

引用:
Originally posted by BorgMu
這兩種軟體的作用是...........簡單說............就是讓你的CPU& 記憶體表現的超熱情的程式,體質不好的電腦用這兩套幾乎都打出原形了! 您可以多去 超頻討論區 看看很多先賢先烈的表現!~ (跑出慘烈的藍色死亡畫面或者慘烈的溫度)
SuperPI 32M能過 Prime95 未必過的了.....所以 Prime95 乃是效能極限的最後守關大魔王是也!

窩~~ 那我馬上去搜尋下載看看

希望那個有中文的 不然裡面的專有名詞別太難

謝謝BorgMu大哥呀
舊 2003-12-01, 01:58 AM #30
回應時引用此文章
阿諺現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。