PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
聯絡各媒體吧
把事情搞大一點
讓爛奇摩得到教訓

舊 2003-09-05, 01:36 AM #21
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
網路拍賣還是要小心這類事件,所以個人如要買賣東西
一般都只用面交,只是也遇過幾次明明註明面交,還給我下標
然後再要求我用郵寄的,這些人還會先匯款過來,有時還真為他們捏把冷汗
這麼相信別人,如果今天不是跟我買,而是跟某些存心騙人的買
那不就損失慘重

舊 2003-09-05, 02:05 AM #22
回應時引用此文章
yider離線中  
ViewSonic1999
Major Member

ViewSonic1999的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: AV人才招幕中意者請PM
我說麻,我才剛講完就有人被騙了,再鐵齒看看。
那個圖上面寫了智揚電腦
價錢低是沒關係,只要是肯當面交易再買吧!

在PCDVD有個會員,也是很虎爛的賣家,也很多假評價!還被這2個家族點名

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/zhaoway1

家族快報
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b5396426
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/...da?aID=b5396426
已經被下檔了
感謝娜烏西卡(syc-1)提供本項可能造成交易風險的案件與 YAHOO 奇摩拍賣管理員的辛勞

有被騙的去逛逛吧下面2個家族,還不少人參加了!講的內容也很不錯!

奇摩拍賣自救會
http://tw.club.yahoo.com/clubs/kimobuy/
我們提供各位發表在奇摩拍賣中有騙錢的帳號,若您有發現不法帳號,讓我們一起努力幹樵,一起檢舉,一起標下他所有的商品,不要再讓其他人受害,發揮出最大的力量,^^y•

http://tw.club.yahoo.com/clubs/canonbjc210s1/
歡迎加入◎麥靠邀◎YaHoo奇摩拍賣場防騙技巧分享及受害、受騙人聯絡家族!◎麥靠邀◎將帶給您安全又愉快的網路交易!
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=256529
司法檢調機關吃案的死亡案件
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=191592
還能上網的您!請幫幫他們!!!
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=326962
尋找專和人吵架的pppp或ppppp分身-聽說現在只在pczone吵還沒人理他
舊 2003-09-05, 02:11 AM #23
回應時引用此文章
ViewSonic1999離線中  
QkoalaQ

QkoalaQ的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 木柵某套房
壞人真多=_=||

我前一陣子在奇摩拍賣上也差一點被騙了

我考上大學長輩送了一台華碩的NB,我覺得大學生用不到而且帶去上課也太顯眼

加上配備也沒我PC好,所以我就去奇摩拍賣想換成摳摳

我底價$35000,立即購買價$38000,第三天吧,有人出價$35000

後來在問答區有個人留電話要我跟他連絡

他說是工作需要要買,問我說能不能幫他灌盜版的office

我想說該不會是微軟的奸細,學警察假裝****妹釣變態叔叔

所以就婉拒

沒想到他說:那少$1000就買(指立即購買價)

在奇摩賣東西有人願意用立即購買價跟你買東西相信每個賣方都會很高興吧

我也是@@"

所以他就按了立即購買,當然我們私下是講好我只收$37000

某星期六早上我和我朋友去看古墓奇兵,我媽打手機給我說那個人打來

回家後我打給他他說他已經匯錢了

就把ATM轉帳的單據傳真來我家

我就打算馬上去全家用宅配通寄給他(他要求用宅配通)

忘了說...........我本來在奇摩上的介紹就有提到要求面交

那個人很委婉的說了一堆理由要我用寄的,我也不知不覺答應了

(都忘了自己已經改變立場了,好價錢讓我昏了頭)

我爸媽認為最好星期一去銀行刷簿子確定錢進來了再寄

我很為難,因為我滿口答應他要趕快交貨(為了評價@@")

最後還是乖乖聽大人的話啦(好險)

我打電話跟他說明,他就說他認為我在侮辱他,又說懷疑我是騙子要報警

我就說報就報,正好在警察局面交

他就另開話題

最後他說啥要找公司的屬下星期日在公司等我,先掛斷了,說等下再打給我

(我們最後說好我星期日專程送去他公司)

後來他也沒再打來

我星期一去銀行刷簿子......................哈

根本沒有半毛錢轉帳進來............

他傳真給我的匯款單是第七商業銀行的

我就順便問了一下行員,行員幫我查了一下,就說第七商業銀行最南只到彰化

挖咧.....他說他人在嘉義耶

我本來想報案的,但是警察說詐欺罪沒有未遂的(殺人罪就有啦)

他有給我他的手機,如果真要抓應該是抓的到吧!

不過他是"無罪"的,所以就沒用啦 ==____==||

反正大家在網路上交易都要小心就是了............................

不過我在奇摩拍賣買過3樣東西都交易愉快

反倒是第一次賣東西就差點被騙,真是的.......
舊 2003-09-05, 02:58 AM #24
回應時引用此文章
QkoalaQ離線中  
Melven
Basic Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 西門町
引用:
Originally posted by 龍之介
有些評價在還未完成交易就出現,這可能有問題
或者是剛結標不久就出現評價,也會有問題
還有要看他的出價紀錄,多比對一下出價者的帳號與評價
最常見的都是同一人多帳號交叉出價,標價比什麼都高
EBAY還有留給別人評價的紀錄,交叉比對之後都可看出其中的問題
一元起標結標價很高的話都有問題,一般出價者評價很低的會有好幾位
多是同一人多帳號的情形,可以在賣者的其他拍賣看到同樣的出價者
最常見的都發生在專門在拍賣網站賣東西的店家或商家
一元起標若無自己多帳號拉抬,結標的價錢可能不會太好看
你可以常看到同樣的物品起標價比別人的結標價低可是卻無人下標

我都講這種叫"護標"或"抬標".....(沒有底價的最常出現)
奇摩拍賣也玩了一段時間
最討厭那種出價大跳躍的...200>500
且出價人的交易次數是(無)那種...
舊 2003-09-05, 05:01 AM #25
回應時引用此文章
Melven離線中  
ayi45
Regular Member

ayi45的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jul 2001
您的住址: 我來自遠方
引用:
Originally posted by bubufirecar
他賣的便宜.
才會有那麼多人上當.

而且他厲害的是.
他可以盜用別人的趙號...

看看以下這個評價

--------------------------------------------------------------------
買方滿意度: 良好 !
意見︰謝謝你^^,雖然還沒收到電腦,但我很期待,這是我在網路上第一次買電腦,好...好...期待喔. (2003-08-22 20:37)
意見︰收到囉~~ 物品一流實在,值得鄭重推薦~~ (2003-08-23 15:38)
買方滿意度: 普通 !
意見︰你盜用我的帳號!!!我有權改回評價! (2003-09-04 20:02)
買方滿意度: 極差 !
意見︰畜生!!!

奇怪..他是用什麼方法可以盜到那些人的密碼的??
用猜的嗎?? 還是YAHOO系統有洞...??
舊 2003-09-05, 10:36 AM #26
回應時引用此文章
ayi45離線中  
minghong

minghong的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by QkoalaQ
壞人真多=_=||

我前一陣子在奇摩拍賣上也差一點被騙了

我考上大學長輩送了一台華碩的NB,我覺得大學生用不到而且帶去上課也太顯眼

加上配備也沒我PC好,所以我就去奇摩拍賣想換成摳摳

我底價$35000,立即購買價$38000,第三天吧,有人出價$35000

後來在問答區有個人留電話要我跟他連絡

他說是工作需要要買,問我說能不能幫他灌盜版的office

我想說該不會是微軟的奸細,學警察假裝****妹釣變態叔叔

所以就婉拒

沒想到他說:那少$1000就買(指立即購買價)

在奇摩賣東西有人願意用立即購買價跟你買東西相信每個賣方都會很高興吧

我也是@@"

所以他就按了立即購買,當然我們私下是講好我只收$37000

某星期六早上我和我朋友去看古墓奇兵,我媽打手機給我說那個人打來

回家後我打給他他說他已經匯錢了

就把ATM轉帳的單據傳真來我家

我就打算馬上去全家用宅配通寄給他(他要求用宅配通)

忘了說...........我本來在奇摩上的介紹就有提到要求面交

那個人很委婉的說了一堆理由要我用寄的,我也不知不覺答應了

(都忘了自己已經改變立場了,好價錢讓我昏了頭)

我爸媽認為最好星期一去銀行刷簿子確定錢進來了再寄

我很為難,因為我滿口答應他要趕快交貨(為了評價@@")

最後還是乖乖聽大人的話啦(好險)

我打電話跟他說明,他就說他認為我在侮辱他,又說懷疑我是騙子要報警

我就說報就報,正好在警察局面交

他就另開話題

最後他說啥要找公司的屬下星期日在公司等我,先掛斷了,說等下再打給我

(我們最後說好我星期日專程送去他公司)

後來他也沒再打來

我星期一去銀行刷簿子......................哈

根本沒有半毛錢轉帳進來............

他傳真給我的匯款單是第七商業銀行的

我就順便問了一下行員,行員幫我查了一下,就說第七商業銀行最南只到彰化

挖咧.....他說他人在嘉義耶

我本來想報案的,但是警察說詐欺罪沒有未遂的(殺人罪就有啦)

他有給我他的手機,如果真要抓應該是抓的到吧!

不過他是"無罪"的,所以就沒用啦 ==____==||

反正大家在網路上交易都要小心就是了............................

不過我在奇摩拍賣買過3樣東西都交易愉快

反倒是第一次賣東西就差點被騙,真是的.......

那應該可以告他偽造文書(偽造匯款單)
不知偽造文書是不是公訴罪 如果是警察就要主動偵辦
舊 2003-09-05, 11:16 AM #27
回應時引用此文章
minghong離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by QkoalaQ
壞人真多=_=||

生意本來就是要都能互相確認之後才能寄出的.
所以這種人,騙的可能性太高了.

可以用幾種方式來"釣"他.
1.親自送過去,不加運費,而以又可以當場確認物品有沒有問題,問他願不願意.
2.用貨到付款的方式,看他願不願意.

願意的話,真實的可能性才會高.

PS:虎兒在網路上買賣二手品的次數,有好幾十次了.以自己是買家而以,買的電腦物品,都會問"賣家"可以接受現場測試嗎?可以的話.虎兒就改口了.改口成請賣家用寄的,等賣家確認收到我轉帳的錢後,再寄出來.(大部份都是問問而以,很少親自跑一次去確認的)
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-09-05, 12:59 PM #28
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
smart99

smart99的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by ayi45
奇怪..他是用什麼方法可以盜到那些人的密碼的??
用猜的嗎?? 還是YAHOO系統有洞...??

最有可能就是上網咖 !!!!!
有很多人在網咖登入YAHOO信箱、聊天室、拍賣...等
總會有人忘記用安全模式或取消WINDOWS記憶帳號密碼......
所以會讓有心人有機可趁
舊 2003-09-08, 03:12 PM #29
回應時引用此文章
smart99離線中  
tomdk
*停權中*

tomdk的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 永和
引用:
Originally posted by Melven
我都講這種叫"護標"或"抬標".....(沒有底價的最常出現)
奇摩拍賣也玩了一段時間
最討厭那種出價大跳躍的...200>500
且出價人的交易次數是(無)那種...

您講的這點我也深有同感!!每次去競標物品就常常會有那種"毫無交易紀錄"但是卻一下子把價錢抬的很高的那種人,擺明了就是自己在抬價嘛!!
舊 2003-09-08, 04:05 PM #30
回應時引用此文章
tomdk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。