PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
初次使用者
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: ROC,Taiwan
韓國與我國有很多的市場都是重疊衝突的
例如ddr dram / lcd / 手機 .......
印象中韓國總是以低價格來擴增市場佔有率,就算是犧牲了獲利也沒關係,
所以國內有的產品,只要品質好就應該要買國內的,如此不斷的正向循環下,才有機會在國內買到自己生產的高級品,也可以增加國內廠商的獲利及市佔率,就是因為這樣能不買韓國貨就不要買.

例如ram 就選購南科,華邦電,茂矽 的
lcd 就選購友達,奇美電,華映 的
手機 就選購 benq,大霸電 的 (不過韓國的手機還真是不錯,設計感,造型,功能
等都值得學習,小弟身上唯一的韓國貨就是三星
的手機 )
家用電器就更不用說啦,國內有許多牌子老信用好的廠家,族繁不及備載,所以實在是沒有必要買韓國貨,讓國內小小的市場又被分割掉了

舊 2003-08-12, 01:43 AM #21
回應時引用此文章
初次使用者離線中  
jmnw
Power Member

加入日期: Jan 2001
回覆: 回覆: 回覆: [轉貼]韓國以卑劣手段打擊台灣LCD產業

引用:
Originally posted by cmwang
我有個同學在旺X的FAB,他說他們穿的防護衣只是防止人身上的東東污染chip的,要是FAB內的警報器響了大概也不用跑了,擺個最好看的姿勢準備投胎比較實在,不知是真是假 BTW,那些很毒的東東對他們而言其實也是成本,應該會儘可能回收再利用,不致於讓其白白流失,只是多少還是會有漏網之魚吧....

那些的確都是非常毒的劇毒 稍微接觸到人體 傷害就很恐怖了 特別是做三五族的
有些學校裡面搞製程的 因為沒有錢買毒氣偵測裝置 聽說都會養比人更敏感的金絲雀作為毒氣偵測裝置
他們都說 要進去之前先看看金絲雀的活動力如何 如果金絲雀病奄奄的話 他們大概就不敢進去了 隨時都得注意金絲雀的動態 如果金絲雀懶洋洋的 他們馬上奪門而出
有興趣可以查一下 氫氟酸應該還算普通的
http://www.niea.gov.tw/analysis/pub...onth/16/3-8.htm
http://www.iosh.gov.tw/data/f2/sp30-1.htm (有圖片 不過有點恐怖)
http://magazine.pchome.com.tw/ebusi...weekly_7-1.html (這篇文章蠻詳細的)

舊 2003-08-12, 02:15 AM #22
回應時引用此文章
jmnw離線中  
ozon
*停權中*

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by char0392
我個人的感覺,
韓國人普遍有輕視台灣人的意識存在
例如之前的取消台灣到韓國的直飛班機
網路上遊戲,韓國人總是對台灣人不是殺就是打
光電和記憶體產業,台灣和南韓也是死對頭,南韓總是玩價格戰,
台灣廠商無奈只能跟進,玩燒錢遊戲

南韓人的心中只想搾乾台灣人的錢,只想打擊台灣的同質廠商
對韓國的遊戲,電器產品,汽車,音樂,電視節目,電影,手機.偶像....我都不屑一提
甚至覺得南韓的語言是世界上最粗魯的語言,人民暴力傾向很重,
我出國絕對不會去韓國,即使再便宜也不會去

唯一例外是有 一齣叫 背叛愛情 的韓劇,我太太每天都看,我只會偶而瞄到而已

他們取消台灣到韓國的直飛班機也有許多政治層面的壓力在吧..旁邊就是北韓與中共,兩大恐怖國家在旁邊,這樣的國家威脅你不要和台灣建交怎麼可能不從?
關於你說的想榨乾台灣人的錢,關他們屁事啊.又沒人強迫我們買,喜歡買的就是會去買.兩國間擁有類似的產業當然會互相競爭.何必因為比不上別人而罵他人呢?
你說韓國暴力傾向很重,我覺得台灣也半斤八兩. 我在波蘭的朋友說他有在電視上看到台灣國會上的"現場轉撥".
不要因為不了解就去討厭它. 我看你應該不會韓文吧,不了解語言內容要怎麼知道它是粗魯的 ?
舊 2003-08-12, 02:42 AM #23
回應時引用此文章
ozon離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
引用:
Originally posted by shiuitsao
這哏日本貨有什關係...至少比韓國貨品質有保障...

我這句話沒有什麼意思...
只是想要說...
沒有必要為了從前的事或是某些行為..
引想自己的判斷...

我自己也喜歡用日本貨...
舊 2003-08-12, 11:17 PM #24
回應時引用此文章
REI離線中  
ozon
*停權中*

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by REI
我這句話沒有什麼意思...
只是想要說...
沒有必要為了從前的事或是某些行為..
引想自己的判斷...

我自己也喜歡用日本貨...

不管哪一國..只要品質好就喜歡.
舊 2003-08-12, 11:56 PM #25
回應時引用此文章
ozon離線中  
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
引用:
Originally posted by 初次使用者
韓國與我國有很多的市場都是重疊衝突的
例如ddr dram / lcd / 手機 .......
印象中韓國總是以低價格來擴增市場佔有率,就算是犧牲了獲利也沒關係,
所以國內有的產品,只要品質好就應該要買國內的,如此不斷的正向循環下,才有機會在

.....其實大家都嘛這樣玩....
君不見FOXCONN如何賣連接器的....
價格砍一半..再來從一半的價格裡擠出利潤..
苦了裡面的RD...宰了其他的廠商...肥了FOXCONN
如果價位合理又有好品質個人不反對韓國貨,畢竟這就是自由貿易的真諦,
不然光是台灣搞自閉有啥用,要和國際廠商比拼就是要接受如此的挑戰,
韓國貨的價格到台灣是翻了幾翻我是不知道,但是市場總是有他的機制在,
要是價格和品質不成比例自然就會被埋沒在市場中,
個人是沒啥使用韓國貨的經驗(除了韓國泡菜和辣椒醬外),
因為在同等價位下或是稍高一點的價位總是能讓我找到更適合的產品,
純粹個人使用習性問題,(ACER、EIZO、SAGEM、SONY....)
要是韓國廠商真有啥好料的我也不會排斥,
讓市場回歸市場、政治回歸政治,
政治上要搞這些543當然沒關係,
就看政府有沒有膽量來他『有來有往』一番,
有機會給韓國來一次難看的,我也是樂見其成....
反正大家互相嘛...
舊 2003-08-13, 12:21 AM #26
回應時引用此文章
LEOX離線中  
code_hard
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 新竹,台北
Unhappy 回覆: [轉貼]韓國以卑劣手段打擊台灣LCD產業

這篇文章乾脆放在本版的開頭畫面算了 三不五時就跑出來洗版
商業這種東西 本來就是這樣 沒有什麼仁義道德
今天南韓這樣 美國日本就不會嗎 大陸呢
有哪個國家不對自己的市場做保護 要我也防給他死
最好其他國家的我都可以賣 還免稅
其他國家的東西都不准在我國賣 這樣最好

再說專利 專利這種東西本來就是獨占性質的東西
不然人家研發技術是做慈善事業 做心酸的啊

再說每個國家都有他產業發展的重點 怎樣提昇這個產業的競爭力
簡單的說就是減免稅制與獎勵條款 讓這個產業有更多的資源
台灣這樣做 南韓也這樣 不論世界哪個國家都是這樣
今天剛好台灣跟南韓發展重點相同 所以競爭在所難免
這沒什麼好說的 簡單的說 市場會決定一切 有競爭力的東西會留下來
沒競爭力的東西會消失 我們應該想辦法提昇自己的競爭力
抵制韓國貨沒什麼意義 你不買 別人就不買嗎 美國日本呢 世界其他國家勒

再說什麼南韓有撈了一票就走的心態 日本美國就沒有嗎
哪個國家不希望自己在世界稱霸 最好沒有其他國家來跟我競爭
以前日本技術移轉的時候 不也是留一手 最核心的東西絕對不會透漏
美國也是 這種例子太多了 不說大家也知道

雖然我也不喜歡韓國的民族性 打球作弊 但是他們很團結 這是值得我們效法的
在這邊怪別人產品競爭力強 不去探討自己的競爭力不足 太可笑了 無聊
舊 2003-08-13, 12:27 AM #27
回應時引用此文章
code_hard離線中  
pointer
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by goodpig
嗯...一堆人才與家長只知道一股腦往台積電聯電這種代工業衝

這很單純吧, 哪裡錢多哪裡去
舊 2003-08-13, 08:39 AM #28
回應時引用此文章
pointer離線中  
sadiku

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by goodpig
嗯...一堆人才與家長只知道一股腦往台積電聯電這種代工業衝

我想這也是沒辦法的,他們大概想,只要我進了台X電,x電,就是年薪X百萬的保障,有時候錢真的是蠻吸引人的.....
舊 2003-08-13, 09:45 AM #29
回應時引用此文章
sadiku離線中  
Johnson_01

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by weng966
我的LCD是SUMSUNG...手機也訴~~

S 牌手機的電磁波很強的 !! 離遠比較好..

舊 2003-08-13, 11:19 AM #30
回應時引用此文章
Johnson_01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。