PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
歐北來
Regular Member

歐北來的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 虛擬實境工作室
回覆: 回覆: 水冷會使主機板壽命大減

引用:
Originally posted by jccjcc
被電腦玩滴人...才會玩水冷...
君不見沉水馬達不小心掛掉滴話....
第一鍋倒大霉滴...就素cpu mb....
真正把電腦當工具滴人...素不屑玩水冷滴....
真滴喔.....

這輪可能還活在apple時代 連溫度過高有保護裝置的主機板都不知道
沒知識也要有常識,沒常識也該常看電視,比我歐北來還費材

舊 2003-07-15, 05:05 PM #21
回應時引用此文章
歐北來離線中  
歐北來
Regular Member

歐北來的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 虛擬實境工作室

引用:
真滴喔.....

這輪可能還活在apple時代 連溫度過高有保護裝置的主機板都不知道
沒知識也要有常識,沒常識也該常看電視,比我歐北來還費材

舊 2003-07-15, 05:05 PM #22
回應時引用此文章
歐北來離線中  
noble228
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by bosewang
可是你卻忘了空氣中也有水喔
一般水冷散熱器通常低於室溫
當散熱器的溫度低到****溫度時
空氣中的水分子就會在散熱器表面凝結
由於台灣溼氣重 所以散熱器會變得潮濕
以前的冰箱也有這種問題
到夏天時冰箱表面會流汗
後來的冰箱就在表面加裝小型加熱線路
讓冰箱表面無法低於****溫度

一看就知道你沒玩過水冷
正常的水冷溫度一定比室溫高
所以根本不會有這樣的問題
舊 2003-07-15, 05:06 PM #23
回應時引用此文章
noble228離線中  
pipopo
Power Member

pipopo的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 好住的永和
引用:
以前的冰箱也有這種問題
到夏天時冰箱表面會流汗

要是有可以低於室溫的水冷
我願意冒險試試看

Jack-The Pumpkin King!!
舊 2003-07-15, 05:09 PM #24
回應時引用此文章
pipopo離線中  
dansay

dansay的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 縮龜在家!
引用:
以前的冰箱也有這種問題
到夏天時冰箱表面會流汗

水冷跟致冷片不一樣吧
@@怎麼會流汗勒
舊 2003-07-15, 05:13 PM #25
回應時引用此文章
dansay離線中  
noble228

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by pipopo
要是有可以低於室溫的水冷
我願意冒險試試看

有呀
冰水冷= =
或加壓縮機的水冷^^"
舊 2003-07-15, 06:41 PM #26
回應時引用此文章
noble228離線中  
punshing

加入日期: May 2001
您的住址: Hong Kong
引用:
真滴喔.....

應該不會吧...小弟平時換沉水馬達也不關機..
而且有過熱保護...3分鐘後電腦就會"休"的一聲自動關掉.
舊 2003-07-15, 06:56 PM #27
回應時引用此文章
punshing離線中  
pipopo

pipopo的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 好住的永和
引用:
Originally posted by noble228
有呀
冰水冷= =
或加壓縮機的水冷^^"

這種的偶就沒本錢玩了

Jack-The Pumpkin King!!
舊 2003-07-15, 06:59 PM #28
回應時引用此文章
pipopo離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密

引用:
真滴喔.....

是這樣嗎??
有些人玩水是因為風散聲音擾人
又或者是因為電腦使室內溫度增加....
像我就是玩水冷減少噪音,散熱排放室外使室內溫度不會上升太多.....
現在P4 3.0G 1.6V 待機34度,全速38度
這風散辦的到嗎???而且幾乎安靜無聲喔
P.S..沒空調,住頂樓,現在汗流浹背中.....室溫不清楚,小熱
舊 2003-07-15, 07:18 PM #29
回應時引用此文章
will0227離線中  
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
回覆: 回覆: 回覆: 水冷會使主機板壽命大減

引用:
Originally posted by will0227
是這樣嗎??
有些人玩水是因為風散聲音擾人
又或者是因為電腦使室內溫度增加....
像我就是玩水冷減少噪音,散熱排放室外使室內溫度不會上升太多.....
現在P4 3.0G 1.6V 待機34度,全速38度
這風散辦的到嗎???而且幾乎安靜無聲喔
P.S..沒空調,住頂樓,現在汗流浹背中.....室溫不清楚,小熱

同病相連

不過...我不是住頂樓 但是 我房間卻熱的要死

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595
舊 2003-07-15, 08:19 PM #30
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。