PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
神蹟兄
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
今天凌晨下班回家後有點時間,所以把上次去香港買回來的SHARP NTSC/PAL VHS+DVD COMBO接上AIW Radeon9000 Pro,然後把大陸朋友錄製的林憶蓮相關新聞報導的錄影帶(PAL)轉成dvd!
我使用MMC 8.1內的TV,我發現一個很神奇的功能,不曉得是之前的版本就有的功能還是8.1版才增加的功能,就是:因為這一捲錄影帶是重新編製的,所以是由很多段新聞錄成的,每段新聞中間都會有一些空白段落,當中間段落為全藍畫面時,MMC竟然自己暫停錄影,等彩色畫面出現時才自動再繼續錄影!真是神奇!
但是可能也因為這樣的功能,錄影帶一開始的雜訊畫面在錄製的時候會掉格約50%左右,當畫面正常時又不會再掉格!

我這幾天有空再來試試看之前安裝的7.8版會不會有相同情形?

舊 2003-03-18, 05:27 AM #21
回應時引用此文章
神蹟兄離線中  
ycchien37
Major Member

ycchien37的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by hlv006
我是新增了 2組 USER 在使用
原來的我沒變動過
在MPEG 下有二組 ID 一組是原來的
mjpeg, huffyuv 沒感覺有跑掉
謝謝!
我是 8500Le 加 TV WONDER

我是用mjpeg..
不過在預錄時會預到一個問題..
我qulity設在19,mmc8.1說我空間大概可以錄40分鐘...
但實際上可以到3個多小時...
但是在預錄時如果設超過40分鐘他就不會錄了 @@
原本mmc7.7是沒什麼問題,它還是先錄再說...
不知道有沒有知道怎麼解決??

舊 2003-03-18, 04:22 PM #22
回應時引用此文章
ycchien37離線中  
AAF
Basic Member

AAF的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
先裝
Windows Media 編碼器 9
Windows Media 撥放器 9 

DVDDec.rar
在裝
mc-8-1-0-0-dao-mdac.exe
MMC 8.1
MMC 8.1繁體檔
參考參考!

請問一下
我是用8500DV要如何裝DVDDec.rar?
因為他都會要求我放CD,可是他又不認8500dv的
謝謝
舊 2003-03-19, 01:07 AM #23
回應時引用此文章
AAF離線中  
black penny
Power Member

加入日期: Jun 2002
引用:
MMC8.1
user 設定好關閉
regedit 搜尋 (良好) 注意看 mpeg 目錄下
自己改
Height Width
480 640 或 更高(目前使用中)注意看真的有差
記得選十進位
這個以前有討論過在提出!試試!

您這個意思是說
BT 系列的卡(包含TV WONDER AIW128以下的卡)
都可以上到640X480摟??
還有
之前在win2000底下
TV WONDER的DRIVERS會一直當的問題解決了嗎???
舊 2003-03-19, 01:15 PM #24
回應時引用此文章
black penny離線中  
hlv006

加入日期: Aug 2002
引用:
Originally posted by AAF
請問一下
我是用8500DV要如何裝DVDDec.rar?
因為他都會要求我放CD,可是他又不認8500dv的
謝謝

不知還在不在

此文章於 2003-03-19 03:15 PM 被 hlv006 編輯.
舊 2003-03-19, 02:55 PM #25
回應時引用此文章
hlv006離線中  
hlv006

引用:
Originally posted by black penny
您這個意思是說
BT 系列的卡(包含TV WONDER AIW128以下的卡)
都可以上到640X480摟??
還有
之前在win2000底下
TV WONDER的DRIVERS會一直當的問題解決了嗎???

8500LE+ TV WONDER
只試過這個以外我不知
抱歉!
舊 2003-03-19, 02:57 PM #26
回應時引用此文章
hlv006離線中  
hlv006

引用:
Originally posted by ycchien37
我是用mjpeg..
不過在預錄時會預到一個問題..
我qulity設在19,mmc8.1說我空間大概可以錄40分鐘...
但實際上可以到3個多小時...
但是在預錄時如果設超過40分鐘他就不會錄了 @@
原本mmc7.7是沒什麼問題,它還是先錄再說...
不知道有沒有知道怎麼解決??

應是自動偵測硬碟空間分配
建議您硬碟重整一下
重裝MMC8.1
試過沒有問題!
參考參考!

此文章於 2003-03-19 03:37 PM 被 hlv006 編輯.
舊 2003-03-19, 03:02 PM #27
回應時引用此文章
hlv006離線中  
chchs

加入日期: Feb 2001
您的住址: Neihu
引用:
不知還在不在

消失了:-(
舊 2003-03-19, 03:04 PM #28
回應時引用此文章
chchs離線中  
hlv006

thk!

此文章於 2003-03-19 03:34 PM 被 hlv006 編輯.
舊 2003-03-19, 03:07 PM #29
回應時引用此文章
hlv006離線中  
chchs

加入日期: Feb 2001
您的住址: Neihu
引用:
15 分後消失

謝謝!!

我剛才安裝成功了,但是有一個bug..
我把自定錄影格式選成SVCD,
但是在預約錄影精靈中顯示出的自定格式名稱是SVCD沒錯,
但解析度卻顯示成320x480???
不知道錄出來倒底是320x480還是480x480??
就等今晚連續劇錄完以後就知道啦..

還有8.1的錄影加入一些filter??
裡面有去雜訊的filter嗎??
我是裝英文版的還不太清楚說

此文章於 2003-03-19 03:59 PM 被 chchs 編輯.
舊 2003-03-19, 03:27 PM #30
回應時引用此文章
chchs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。