PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者BALA
根本沒有人在說中國偷技術上火星
就一堆五毛在腦補說有人會笑中國
中國發展太空科技我絕對贊成
預算就那麼多
多發射點火箭去火星
少點預算在軍事上頭
我舉雙手贊成

這種想法不對的,太空科技和軍事科技是一體兩面。不然當初美蘇也不會爭破頭比太空科技。

舊 2020-07-27, 12:20 AM #21
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
will0227

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
台灣只剩下嘴而已,承認別人優秀是很難的

樓上那個90奈米說連月球都可能上不去的笑話,我還真想笑

美國1960年代阿姆斯壯就登月了,那時候用的電腦我也懶得去查了

就算阿姆斯壯登月是假的,後續不久也一大堆人登月

台灣現在真的只剩下嘴而已

嘴別人晚五十年,台灣未來100年還不知道能不能獨力登月咧......

引用:
作者洗叭啦
貶低他人,拉抬自己!
我們就會比較優越?

舊 2020-07-27, 12:35 AM #22
回應時引用此文章
will0227離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Adsmt
不過我建議他們不如多花點錢研究農業技術。

美國三百萬農民使美國成為最大糧食出口國;中國三億農民,卻是世界最大糧食進口國。

這很明顯有技術上的差距,中國就是標準的窮兵黷武,百姓餓死是你家的事。

最近美國多地發現奇怪的事情...
居民收到中國寄來的不明種子...
Mysterious seeds from china sent to US, officials say | Tacoma News Tribune
Mystery Seeds Possibly From China Are Being Mailed to Virginia Residents
Washington State Department of Agriculture issues warning about unsolicited seed shipments
舊 2020-07-27, 12:54 AM #23
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者BALA
根本沒有人在說中國偷技術上火星
就一堆五毛在腦補說有人會笑中國
中國發展太空科技我絕對贊成
預算就那麼多
多發射點火箭去火星
少點預算在軍事上頭
我舉雙手贊成

彈道飛彈跟長程火箭的科技樹是共通的...
舊 2020-07-27, 12:57 AM #24
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Adsmt
這種想法不對的,太空科技和軍事科技是一體兩面。不然當初美蘇也不會爭破頭比太空科技。

看你要怎麼看
照你這種邏輯
今天中共不管做甚麼
只要跟科技沾上邊
你要扯到跟軍事有關都可以
不需要這麼腦補

發展太空科技除了宣示國威
還有就是要做科學研究
餅就那麼大
做點其他事情 有助人類發展
少做武器來威嚇其他國家
總是好的
舊 2020-07-27, 01:02 AM #25
回應時引用此文章
BALA離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者will0227

美國1960年代阿姆斯壯就登月了,那時候用的電腦我也懶得去查了

嘴別人晚五十年,台灣未來100年還不知道能不能獨力登月咧......
用嘴登陸啊
舊 2020-07-27, 01:04 AM #26
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Hermit Crab
彈道飛彈跟長程火箭的科技樹是共通的...

又來一個
彈道飛彈的技術中國早就有了
現在發射火箭到火星 不需要來練這種兵吧
每年發射的載衛星火箭就夠他練習了

退一萬步
就算火箭技術跟武器相關
那登陸艇起碼就跟武器沒相關了吧
發展火星計畫燒的錢可多了
可不只有火箭而已
舊 2020-07-27, 01:05 AM #27
回應時引用此文章
BALA離線中  
csid
Regular Member

加入日期: Feb 2005
....好像有人以為這是中國第一次執行火星探測任務啊?
之前早就執行過,而且是和別國合作,並且失敗了。
那次失敗連「繞」都沒完成,這次卻打算執行「繞」、「落」、「巡」。
想當然絕對沒有經過充分驗證,不過倒是很符合習近平領導下的中國作風,
畢竟他沒有任何可以說嘴的功績了,硬幹就對了。
會不會成功就等著看吧。

順便說一下印度的火星探測任務進行「繞」的任務比中國失敗的螢火一號晚一年發射,
可是卻成功了,有一個很重要的因素,中國絕對沒有,正確來說是美國絕對不會借給中國使用。

此文章於 2020-07-27 01:13 AM 被 csid 編輯.
舊 2020-07-27, 01:12 AM #28
回應時引用此文章
csid離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者will0227

隔壁的鄰居整天打你

結果他兒子考上建中 你也要去恭喜嗎?

台積電最近榮登世界前十一大企業

對岸有人恭喜台灣嗎?

身為台灣的我們為什麼要恭喜祝賀對方發射火箭到火星

對方在你世界第一時 都沒來恭喜

為什麼對方做甚麼我們就要呼應 讚嘆

不做任何事情還要被你這種酸民說我們小心眼

有病要去吃藥

別來鬧好嗎?
舊 2020-07-27, 01:12 AM #29
回應時引用此文章
BALA離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
台灣這種小國,發展太空計畫不太實際! (那是大國在玩的! 我們最多是"合作派遣人員"加入相關團隊!)
舊 2020-07-27, 06:39 AM #30
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。