PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
我在品X聽過好幾次North Star Design的產品,說真的沒想像中的好
雖然我的器材不是很高級

舊 2014-04-22, 10:15 AM #21
回應時引用此文章
scottchang離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者scottchang
我在品X聽過好幾次North Star Design的產品,說真的沒想像中的好
雖然我的器材不是很高級

其實音響器材哪樣不是看人聽,每個人的標準也多少會不同...
選擇自己喜歡的就好了,不用太在乎別人的說法...
再者不只聲音,外觀,行銷,品牌形象等也都是成本...也多少影響採購者的心理考量

NSD的機器我也只曾聽過舊款的Model 192 mk.II,當時是覺得還不錯聽就是了
這次只是覺得銀色面板的DAC3長的還真有那麼一點NSD的味道才故意那樣寫的...
如果有DAC3也有NSD或JEFF ROWLAND那種波浪狀面板就更正點了

此文章於 2014-04-22 11:02 AM 被 szerelem 編輯.
舊 2014-04-22, 11:01 AM #22
回應時引用此文章
szerelem離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者szerelem
Tannoy Autograph Mini 好可愛!
我朋友有對老Stirling,又搭管機整個聲音就是很偏門....可他歐吉桑就愛那味
都不敢想說丟jpop撥出來會變啥德行....

btw...有人聽過Vienna Acoustics的Haydn Grand SE嗎?

去年...
本來想購入Tannoy Autograph Mini
實在是被他的外型所吸引..
但後來因為某些原因及代理商漲價...
最後入手dy x12...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2014-04-22, 12:58 PM #23
回應時引用此文章
zorro1111現在在線上  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者zorro1111
去年...
本來想購入Tannoy Autograph Mini
實在是被他的外型所吸引..
但後來因為某些原因及代理商漲價...
最後入手dy x12...

其實Tannoy Autograph Mini 只能說Tannoy算是入門款 聽過他們家的大衣櫥之後
這款真的只能叫mini 不管是聲音 外型都是

我是趁他們兩家在對打時買的~價位跟日本的差不多~
舊 2014-04-22, 08:54 PM #24
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
剛剛看評價一面倒,等下個月底也要來聽看看有沒有這麼強大
MYAV , DIYSONG , 01 每個有買的都是.....
看來非買不可
來準備高解析檔案吧

聽說平衡輸出比RCA來的優,有人能測一下嗎?
舊 2014-05-01, 01:25 AM #25
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
szerelem

引用:
作者RAMSA
剛剛看評價一面倒,等下個月底也要來聽看看有沒有這麼強大
MYAV , DIYSONG , 01 每個有買的都是.....
看來非買不可
來準備高解析檔案吧

聽說平衡輸出比RCA來的優,有人能測一下嗎?

以價論聲來說,我想DAC3應該沒啥太明顯的缺憾....
比較有問題應該還是出在USB模組的驅動上,這可能得看阿仁有沒有下一步的改善方案...
我自已插在PC上用那幾天除了裝驅動有點卡關外,倒是沒遇到其他狀況...
不知道這方面是否跟我另外用Supplier USB做USB供電也有點關係就是了...
目前放在喇叭系統上就完全是走光纖跟同軸,這方面我沒遇到任何問題....

平衡輸出.....嗯.....我的平衡線的材料是傳好了,不過還沒動力去清桌面好焊線,所以還沒試過.....

此文章於 2014-05-01 02:37 PM 被 szerelem 編輯.
舊 2014-05-01, 02:36 PM #26
回應時引用此文章
szerelem離線中  
RAMSA

您的住址: 彰化
szerelem兄 ,最近有沒有新消息呢?

要買DAC3的要快只剩10台,真恐怖一沒注意就要賣完了

打完這篇剩9台XD

此文章於 2014-05-25 10:03 PM 被 RAMSA 編輯.
舊 2014-05-25, 10:02 PM #27
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
szerelem

之前說要做給耳擴用的平衡線做好了....

材料不是啥高檔貨...幾十塊一個的接頭,幾十塊一米的單芯線,總成本比買張日版CD還低
線身則隨便纏纏免的它散開很難整理而已...
不知道是占了平衡傳輸的優勢,或是做好新玩具的心情影響....
感覺比我以前做的另一對單端的鍍銀線來的好聽些....

DAC3方面....我把手邊僅有的幾款OP輪著上了一圈: ADA4627,OPA604/2604, OPA2132....
最後還是換回去阿仁預設的OPA134/2134....因為我實在聽不出來我手邊的其他OP有那個明顯比134/2134優秀
DAC3平衡輸出搭STAX SRS-4040的結果還算讓我滿意...
以往整套4040西裝聽起來總有點氣虛,手邊的Colin 5687跟SRM-7匹配器都比SRM-006t來的有力道...
但在DAC3平衡輸出上聽起來倒是不差,雖然還是沒有拳拳到肉的力度,至少不再是蜻蜓點水
同時也還能保有4040原有的音色....這陣子聽下來,我覺得自己似乎不用非得計畫入手SR-507不可

此文章於 2014-05-26 09:25 AM 被 szerelem 編輯.
舊 2014-05-26, 09:24 AM #28
回應時引用此文章
szerelem離線中  
地獄貓

地獄貓的大頭照

引用:
作者RAMSA
要買DAC3的要快只剩10台,真恐怖一沒注意就要賣完了
打完這篇剩9台XD

我早上也訂了一台...當時剩六台...
我打算拿來接我的ESOTERIC P0,看看最強轉盤搭配最強解碼晶片會爆出什麼火花...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2014-05-26, 03:28 PM #29
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者QQ班代
其實Tannoy Autograph Mini 只能說Tannoy算是入門款 聽過他們家的大衣櫥之後
這款真的只能叫mini 不管是聲音 外型都是

我是趁他們兩家在對打時買的~價位跟日本的差不多~

空間的關係...
家裡也擺不了大型喇叭,只能放書架喇叭
對Tannoy Autograph Mini 有興趣也是因為他外表及大小還算適中

兩家對打是指??
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2014-05-26, 05:10 PM #30
回應時引用此文章
zorro1111現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。