PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是Gay
Regular Member

我是Gay的大頭照

加入日期: Mar 2012
這故事有很假掰的味道

舊 2013-07-09, 02:39 AM #21
回應時引用此文章
我是Gay離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
余, 于....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2013-07-09, 02:48 AM #22
回應時引用此文章
polar168離線中  
胖熊貓
Major Member

胖熊貓的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 基隆*七堵
引用:
作者new20131221
游發金, 涂彌

不才小弟在下我覺得萬塗淑麗比較強
舊 2013-07-09, 02:49 AM #23
回應時引用此文章
胖熊貓離線中  
LALALOVE
Regular Member

LALALOVE的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:
作者Kis`s2080
應該說︰我姓徐,雙人徐的那個徐

懶惰的人必發生可笑的事

對啊,一般的對話都是

服務生:小姐貴姓
朋友:我姓徐,雙人徐

而且這故事有個不太合理的地方

引用:
作者Kis`s2080
相信大家都有去餐廳現場候位的經驗
有一天跟朋友去吃日式料理
現場人很多需要等,詢問後需要40分鐘...
但是想說餐廳是在百貨公司裡面所以可以順便逛逛消磨時間
於是...
服務生:小姐請問您貴姓,可以幫您現場候位請問幾位呢??
朋友:雙人徐,兩位謝謝!!

服務生:好的!大約40分鐘到現場服務生會叫!!

於是我們就順便逛逛,過了40分鐘回到餐廳,坐在候位區等叫位
服務生: 來賓張小姐~~3位...請進...
來賓沈先生~~5位...請進...
來�**髐p姐...霜小姐...不在...
來賓詹小姐~~4位...請進...
約莫10分鐘過去了...候位區已經沒人了
想說怎麼還沒到我們
於是問了服務生什麼時候到我們

朋友:徐

服務生:請問小姐有訂位嗎?
朋友:有啊!!2位!!而且還要我們等40分鐘!!
服務生:可是這邊沒有徐小姐的訂位!倒是有個霜小姐沒有來!
於是我想了一下便問:霜小姐?? 疑?? 是雙人徐嗎??

服務生:確實是霜仁徐!!
確實是霜仁徐!!
確實是霜仁徐!!

拜託...雙人徐 = 姓徐 不是名字叫霜仁徐好嗎.....
服務生請問你以為雙木林、耳東陳、弓長張、古月胡這些是指名字嗎...
真是第一次遇到這種事...常叫別人姓氏的服務生怎麼會搞這種錯勒
請問大家有沒有遇到類似的事??

服務生第一次問她貴姓的時候,她回答「雙人徐」
第二次問他的時候她就只回答「徐」

一般來說,別人問你姓氏的時候,有兩種回應方式
一就是前面所說的,「徐,雙人徐」
二是只回答「徐」,當別人有疑問的時候再解釋「雙人徐」

反之,要和別人確認自己的訂位時,應該會跟人說「徐,雙人徐」,以免別人再問你「是哪個徐?」
但此時,故事裡的主角此時卻反而只回答「徐」

這似乎與常理不合,有點為故事而故事的味道

以上推理由清醒的毛利小五郎協助,多謝

此文章於 2013-07-09 02:56 AM 被 LALALOVE 編輯.
舊 2013-07-09, 02:55 AM #24
回應時引用此文章
LALALOVE離線中  
akcherry
Silent Member

加入日期: Mar 2012
如果是徐小湘的徐我就知道
舊 2013-07-09, 05:06 AM #25
回應時引用此文章
akcherry離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者LALALOVE
對啊,一般的對話都是

朋友:我姓徐,雙人徐

而且這故事有個不太合理的地方

服務生第一次問她貴姓的時候,她回答「雙人徐」
第二次問他的時候她就只回答「徐」

一般來說,別人問你姓氏的時候,有兩種回應方式
一就是前面所說的,「徐,雙人徐」
二是只回答「徐」,當別人有疑問的時候再解釋「雙人徐」

反之,要和別人確認自己的訂位時,應該會跟人說「徐,雙人徐」,以免別人再問你「是哪個徐?」
但此時,故事裡的主角此時卻反而只回答「徐」

這似乎與常理不合,有點為故事而故事的味道

以上推理由清醒的毛利小五郎協助,多謝

或許是公主病吧
以為世界都繞著她自己在轉
她講什麼其他人都應該要懂
這種人社會上很多啦
所以我不會覺得這故事是掰的
舊 2013-07-09, 09:06 AM #26
回應時引用此文章
marks離線中  
duracelll
Amateur Member

加入日期: Nov 2008
服務生:先生貴姓

某W:三橫一豎王

服務生:這日本人的國語講得真好

舊 2013-07-09, 09:27 AM #27
回應時引用此文章
duracelll離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
為什麼要拆字?然後搞得人家組合不回來那是哪個字?直接拿名人的名字來解釋不就好了

徐,徐志摩的徐,徐嬌的徐,如果服務生還聽不懂,那也真得沒辦法了.....
舊 2013-07-09, 09:30 AM #28
回應時引用此文章
semmy離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者三隻羊SP1
姓小....小閘蟹的的小

食材不用定位

來人阿 拖去後面宰了

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2013-07-09, 09:42 AM #29
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
lucsesli
*停權中*

編輯過掏保代拍
加入日期: Mar 2011
余 徐 都念同音 有時候許也會近音

說雙人徐,說實話是比較禮貌的,服務員沒有確認是哪個"霜"我覺得太瞎了

這個故事有點硬編的感覺
舊 2013-07-09, 09:56 AM #30
回應時引用此文章
lucsesli離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。