PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lolita
Junior Member

加入日期: May 2005
不知想買彩盒版方便嗎?
畢竟這是我的第一套windows(小聲
想有個盒子紀念

舊 2009-10-20, 07:29 PM #21
回應時引用此文章
lolita離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者SmartG
恩,核心程雖然很少人會碰到,不過還是要注意一下

不過papago的話,應該說是windows7相容性在RC版時還不太好,我英文的電源監測程式也是會有畫面的問題,另外您也可以把papago升級看看,我的vr-one在windows 7 RC裡是正常的

我是用在 RTM 版本上,可能是 RTM 後才有問題

舊 2009-10-20, 08:22 PM #22
回應時引用此文章
dmwc離線中  
bamei
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
引用:
作者dmwc
提點問題給大家知道

英文版切到中文後,只是顯示變成了中文,但骨子裡還是英文版,例如 Service Pack 就要裝英文版

所以某些軟體,直接呼叫了核心或字體做為判斷,會有些問題,例如英文軟體搭中文os時,畫面會有點不正確

之前測試過,Papago R15 搭英文版 Win7,左邊選單的中文會變亂碼,還有沒有其他軟體不能用,我無法告訴你

要買的人請確定小毛病不是問題後,再考慮要不要下手

目前 Win7 還沒有盒裝板,應該沒人可以告訴你英文盒裝版序號能不能用在中文盒裝板上

1. 序號..不分語系,均可使用,但只能用在同一等級的SKU上,比如說Home premium 序號不能拿去給Ultimate 用。但英文包裝的Ultimate序號,可以啟用中文Ultimate系統。

2. papago R15沒問題,有問題是你的設定,請在控制台中選擇「非unicode程式的語言」為繁體中文,就沒有中文顯示亂碼的問題了。
這問題不是Widnows 7 RC問題,你就算拿Windows XP 英文版來裝,也會有一樣現象,
同樣將非unicode語系設定為繁體中文就好

3. 5500實際上,是用來買一個正式序號。
中文安裝光碟,大可以透過MSDN或Technet都可以抓到。
老實說,樓主這價格真便宜。
舊 2009-10-20, 11:47 PM #23
回應時引用此文章
bamei離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
抱歉,再問一個有點白木的問題

如果是正式版,可以給幾台電腦使用?

倘若同時裝三台的話,會出現什麼樣的狀況?

PS.因為之前都是用校園授權版,不知道遇到這樣的狀況會發生什麼事情?序號會被列入黑名單嗎?
舊 2009-10-21, 12:45 AM #24
回應時引用此文章
slot387離線中  
空空道人
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者slot387
抱歉,再問一個有點白木的問題

如果是正式版,可以給幾台電腦使用?

倘若同時裝三台的話,會出現什麼樣的狀況?

PS.因為之前都是用校園授權版,不知道遇到這樣的狀況會發生什麼事情?序號會被列入黑名單嗎?

記得Ultimate是授權一台PC使用
給兩台以上的PC使用不合規定
以前就給兩台電腦安裝同一份授權
還傻傻的打給客服問問題
客服只說這樣不行,也不會來抓
盜版的不抓,只抓正版授權使用多台PC的也太扯

我可以給個建議嗎
10套以上有折扣,30套以上有驚人的價格
但又怕稅的問題
可以在這邊集到30人團購
然後10套一組寄三次回台灣
這樣有驚人的價格也可以避免稅的問題吧

這個到底能不能用Ultimate英文版授權給Ultimate原生中文版用啊
可以的話,我也考慮買一份
舊 2009-10-21, 08:02 AM #25
回應時引用此文章
空空道人離線中  
nows
Major Member

nows的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北城囉
如果有驚人的價格我也要一套
舊 2009-10-21, 10:04 AM #26
回應時引用此文章
nows離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
樓主如果有確定的價格 也麻煩跟小弟說一聲
我也有興趣 謝謝

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2009-10-21, 10:34 AM #27
回應時引用此文章
tnt2離線中  
addixes
New Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者空空道人
記得Ultimate是授權一台PC使用
給兩台以上的PC使用不合規定
以前就給兩台電腦安裝同一份授權
還傻傻的打給客服問問題
客服只說這樣不行,也不會來抓
盜版的不抓,只抓正版授權使用多台PC的也太扯

我可以給個建議嗎
10套以上有折扣,30套以上有驚人的價格
但又怕稅的問題
可以在這邊集到30人團購
然後10套一組寄三次回台灣
這樣有驚人的價格也可以避免稅的問題吧

這個到底能不能用Ultimate英文版授權給Ultimate原生中文版用啊
可以的話,我也考慮買一份

您的意思是說買一份授權
裝在自用的兩三台電腦上是微軟不允許的
但是不會因為這樣序號被列入黑名單嗎?
如果可以這樣用的話,我也想買
舊 2009-10-21, 12:55 PM #28
回應時引用此文章
addixes離線中  
空空道人
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者addixes
您的意思是說買一份授權
裝在自用的兩三台電腦上是微軟不允許的
但是不會因為這樣序號被列入黑名單嗎?
如果可以這樣用的話,我也想買

不用說您啦,太多禮
我沒那麼偉大,也不太習慣

我不知道有沒有被列黑名單
說清楚一點好了
我那時買的是XP
第二台安裝的PC選擇跟第一台一樣的認證方法(網路連線)不過
打電話問客服
客服問是不是安裝兩台PC以上
我說是
她回說一份授權安裝一台PC
隨即掛斷電話,也沒問我的CD-KEY
後來我再選擇另一種認證方式(電話)就過了

後來XP升級SP1的時候
是兩台PC認證隨便選都可以
Win7能不能這樣搞?
這個我不能掛保證
舊 2009-10-21, 01:38 PM #29
回應時引用此文章
空空道人離線中  
addixes
New Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者空空道人
不用說您啦,太多禮
我沒那麼偉大,也不太習慣

我不知道有沒有被列黑名單
說清楚一點好了
我那時買的是XP
第二台安裝的PC選擇跟第一台一樣的認證方法(網路連線)不過
打電話問客服
客服問是不是安裝兩台PC以上
我說是
她回說一份授權安裝一台PC
隨即掛斷電話,也沒問我的CD-KEY
後來我再選擇另一種認證方式(電話)就過了

後來XP升級SP1的時候
是兩台PC認證隨便選都可以
Win7能不能這樣搞?
這個我不能掛保證

了解,感謝說明

再問問看朋友,說不定可以買個一兩套

此文章於 2009-10-21 01:54 PM 被 addixes 編輯.
舊 2009-10-21, 01:53 PM #30
回應時引用此文章
addixes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。