PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
trexx
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 潮汐之止
引用:
作者skulker
一聽就知道在唬爛....你了解煞車的原理嗎??煞車迴路是一個封閉的管路,哪裡
來的"高熱蒸汽進去油管裡面"?? 一開始的煞車不好,可能是換過新來令片或是清潔
卡拑牒盤時沾到油漬,開一段路後就好了.......
開車不懂車子是很慘的,被原廠宰一次再出去被宰一次........

大大說的沒錯,我是不懂車子
只是憑著記憶去PO文,如果造成大家的誤解,非常抱歉

剛剛把當時記的MEMO給翻出來
那家保養廠是測「濕沸點」跟「含水量」兩項
至於含水量是因為機油裡面含有特殊的成分,它會吸水,所以要測含水量
是這樣沒錯吧?

雖然,我印象中對方也有這麼說過

我並沒有被宰的感覺,因為當保養廠確實更換過煞車油,煞車的感覺也變好了
我也當時確定沒換過來令片,我是不懂車子,但這一點還分的出來
至少原廠工單上面沒寫,原廠也沒那麼好心吧
若是卡鉗碟盤沾到油漬的問題,那我是不確定

舊 2006-04-13, 04:11 PM #21
回應時引用此文章
trexx離線中  
stevenhg
New Member

加入日期: Dec 2005
很多車主都很細心照顧自己的愛車,
相信把車子交給原廠保養, 一定也會照顧自己的車車,
但是, 如果車廠是黑心公司,
除非車主本身很懂車子,
否則誰會知道車廠在搞鬼,
更何況是不懂車的女性車主...

TOYOTA公司, 去你X的!! 黑心公司!!

.

舊 2006-04-13, 04:22 PM #22
回應時引用此文章
stevenhg離線中  
albert@46
Advance Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者shtse
煞車油管抽乾 , 再注入新油 ??

在原廠跟坊間保養廠 ,
都是輪胎端煞車鬆開螺絲洩油 , 一面踩煞車一面加煞車油壺 ,
依序四輪都做過 , 醬就完工 ...

大大說的步驟沒錯
確實如此
所以需要兩人依組合作
舊 2006-04-13, 04:25 PM #23
回應時引用此文章
albert@46離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
從買車回來都是自備機油回原廠更換.

舊 2006-04-13, 04:26 PM #24
回應時引用此文章
a8628離線中  
Virus9788
Basic Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Taiwan
目前許多 Altis 車主反應油泥現象過於嚴重..
常常機油尺上看不到機油的刻度....
原廠回應是 "正常現象".....= ="

Altis 的引擎設計應該有問題....
但是和泰目前不願承認是他們的問題..
難怪現在車價直落....
現金價差到6~10萬以上....
表面上是和泰要衝銷售業績...
但實際上呢...就讓看倌們自己想想吧.....

想要入主T牌的車主....三思一下吧....

此文章於 2006-04-13 04:35 PM 被 Virus9788 編輯.
舊 2006-04-13, 04:33 PM #25
回應時引用此文章
Virus9788離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者1953li
原廠換的機油就可以了。外面修車廠要更高利潤才說原廠機油不夠好。

要搞清是原廠騙你還是外面車廠騙你。

原廠!?!??

SAAB原廠吃0W30, 五年以上SAAB幾乎都有吃機油毛病!

三菱原廠, 我記得是10W40, 只能說堪用.

過保固前, 嗆的很用力"一萬換一次機油"

我連Lancer 1.6 都是4000多換掉, 還一萬咧!

原廠, 哪間原廠都一樣, 搞個小保養可以弄掉3-4千........

我推薦去Autobacs, 日式管理, 看好機油一次買個5000元就永久換機油及濾心免工資, 也不想某些汽車精品直接亂搞.

我的兩台車都在Autobacs保養, 小保養也會檢查細項, 很不錯!

原廠!??!

給我一個破吧!!!!!!!!!

10年
舊 2006-04-13, 04:39 PM #26
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
gyp1800
Regular Member

gyp1800的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者gtr32ae101
油泥 = 水 + 機油.
有問題的不一定是機油.但是引擎進水就.....

合成油是不應該有這種現象的除非是 使用劣質機油

ps.引擎進水跟有微量的水氣是不同的
舊 2006-04-13, 05:26 PM #27
回應時引用此文章
gyp1800離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者FD3STYPER
原廠!?!??

SAAB原廠吃0W30, 五年以上SAAB幾乎都有吃機油毛病!

三菱原廠, 我記得是10W40, 只能說堪用.

過保固前, 嗆的很用力"一萬換一次機油"

我連Lancer 1.6 都是4000多換掉, 還一萬咧!

原廠, 哪間原廠都一樣, 搞個小保養可以弄掉3-4千........

我推薦去Autobacs, 日式管理, 看好機油一次買個5000元就永久換機油及濾心免工資, 也不想某些汽車精品直接亂搞.

我的兩台車都在Autobacs保養, 小保養也會檢查細項, 很不錯!

原廠!??!

給我一個破吧!!!!!!!!!

Autobacs是賣還是有幫人換機油?
那第七年的頭又大要保食蝦咪?
之前都是八千一萬回原廠

此文章於 2006-04-13 05:48 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2006-04-13, 05:44 PM #28
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
pckangrj

加入日期: Dec 2005
就是清單確認完,被我刪掉的項目在帳單(金額自己先算過)又出現.

才被我發現師傅沒有換的東西被多算錢.

還有一次打開引擎蓋在電池旁發現煙蒂,

因為之前才回原廠做保養,

所以一定是保養時被丟的

有一次颱風後窗玻璃破掉,到內湖原廠換,

竟然換到不同款的玻璃,主任還以為是我同意的.

當場發飆叫他重換.(因為所謂原廠換玻璃都還是找外包的)

北投30原廠全車鈑金加烤漆,

竟然前門已經凹下去還沒幫我鈑.(之前已告之)

害我還要多花3天沒車開.....之後都不回原廠了

引用:
作者shtse
卡美帶老婆御用車去 30 原廠 , 服務人員都會將清單給卡美過目逐項確認再施工 ,

施工時 , 卡美也會隔個幾分鐘 就去看師仔做得怎樣 ...

此文章於 2006-04-13 05:48 PM 被 pckangrj 編輯.
舊 2006-04-13, 05:45 PM #29
回應時引用此文章
pckangrj離線中  
無尾熊.

無尾熊.的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹動物園
引用:
作者1953li
原廠換的機油就可以了。外面修車廠要更高利潤才說原廠機油不夠好。
要搞清是原廠騙你還是外面車廠騙你。

你真的有看到他們換什麼油給你嗎
同牌子同等級的油.原廠硬是市面上的兩倍多價錢
這樣給他們噱.難道都不會心疼的?
〒 隨心所易 〒
一個從心出發的優質論壇 / 新世代的來臨.
舊 2006-04-13, 05:46 PM #30
回應時引用此文章
無尾熊.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。