PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
引用:
作者auk109
對了,小弟我對電容不是很了解
像各位說的日系電容、等級等等的...在市面上可以買到嗎??
像光華的電子商場、高雄的電子街有沒有賣呢?? (小弟台北人在高雄念書啦^^")
改天來拆我自己的看看...用了三年,要是不巧給他爆掉就拔個牙好了~~

台北西寧電子廣場路邊的恆茂電子有賣 NCC 和 Rubycon
三重湯城NOVA的堃邑有賣 Nichicon
我有買 Rubycon MBZ級和 NCC KZE KZG KY級裝上power
其實 Power 用到 NCC KY 或 Rybycon YXG 就夠了
重點在 "耐用度", NCC KY 可以達105度可達6000~8000小時
比起一般台製電容好非常多, 而且不貴

舊 2005-03-26, 10:58 PM #21
回應時引用此文章
shukae離線中  
umc18758
*停權中*

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中市
哈哈,小弟也是用這一顆300w的鐵甲武士!用了快兩年,都沒出過差錯,聲音又小,讚啦!

電容與電路版我是一點也看不懂啦,照片上內部看起來感覺只能說還好,也許比上不足,比下有餘了...
這顆power可以推薦∼

舊 2005-03-27, 01:18 AM #22
回應時引用此文章
umc18758離線中  
goo
Major Member

goo的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 大台北
咦?和我的一樣耶^^

我是覺得這顆大概是買得到的不錯的300w power了,看他散熱片的大小,我推測它的效率應該不低吧?不然散熱片怎麼那麼小?
舊 2005-03-27, 02:09 AM #23
回應時引用此文章
goo離線中  
Teinlong
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 豬寮
引用:
作者auk109
對了,小弟我對電容不是很了解

像各位說的日系電容、等級等等的...在市面上可以買到嗎??

像光華的電子商場、高雄的電子街有沒有賣呢?? (小弟台北人在高雄念書啦^^")

改天來拆我自己的看看...用了三年,要是不巧給他爆掉就拔個牙好了~~

高雄...長明街中將...
中華路地下道起來左手邊汽車精品店二樓邱業源...
這兩家都可以找到日系電容...

”有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎麼退出?”

幫幫寶推廣連結,有需要請利用
舊 2005-03-27, 02:25 AM #24
回應時引用此文章
Teinlong離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
引用:
作者selan
....Unicon KEM 是低阻抗品~適用主機板.....POWER適不適用我不知道......
別爆了找我....................

不會不會....
這顆再爆了我就直接拿去丟了,而且發誓永遠不拿高漣波電容來處理60HZ的市電
PS:其實是手上沒有一般型電容,只好拿當初跟您買的電容來裝
舊 2005-03-27, 03:06 AM #25
回應時引用此文章
tvirus離線中  
tutankhamen
Junior Member

tutankhamen的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台南
我也是用這棵耶~~~
我接三顆硬碟
兩台光碟(DVD-RW 分別是ASUS 0804P和NU DDW-081)
P4 [email protected]
RAM A-DATA DDR-500 512*2
+ATI 8500LE
這樣用了一年多
都沒事....頭好壯壯
喔~~忘了說
還沒用這些東西前已經先用一段時間了
好像是一年左右吧....忘了
....超耐操的
下次還是要買保銳的.......

所謂文明
是以智慧發明的東西
能超越人類體能的極限

http://amenhoptep.pixnet.net/blog/

舊 2005-03-27, 03:35 AM #26
回應時引用此文章
tutankhamen離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
鐵甲武士與當時同期一票奇奇怪怪的Power,本來就是同一家生產的.....一樣的OOXX,有興趣的網友去找找舊聞參考就知道了。

一樣的輸出功率,某段的電流比較大,必定會有某段電源的電流就比較小。

此文章於 2005-03-27 12:53 PM 被 linjunan 編輯.
舊 2005-03-27, 12:51 PM #27
回應時引用此文章
linjunan離線中  
mdhsieh
Regular Member

mdhsieh的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: Taipei
我也是用這顆power耶 大概兩年前買的吧

當初還在網路上買 全新的 只花了650元 我也不知道為什這麼便宜

雖然買的有點心驚膽跳 但是用起來不錯 滿穩的

只是我也是都沒清 我想裡面大概也像樓主PO的一樣髒吧

此文章於 2005-03-27 01:45 PM 被 mdhsieh 編輯.
舊 2005-03-27, 01:44 PM #28
回應時引用此文章
mdhsieh離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
看到樓主貼的照片真是越看越眼熟....型號跟我手上壹號機的好像一樣都是EG301P-VE:

我這顆就祇有標示+12V 15A而已了(買了三年半了....)。

PS.
雙風扇又很安靜真的是不錯用
舊 2005-03-27, 03:02 PM #29
回應時引用此文章
soccer離線中  
auk109
Advance Member

auk109的大頭照

加入日期: Jul 2004
來貼一下這咖的心電圖吧
今天晚上測的

環境:見簽明檔~~
因為UD是常駐,所以在測試時都是開UD、逛網頁、聽音樂...完全就在做平常的事來測的
CPU也永遠都100%~

Enermax 300W <開版的這顆>

5V

12V

貼貼對照組
Enermax 350W
我用了三年..剛拆開發現電容都是Vent..不過三年下來幾乎沒關機還能不爆,對我來說是不錯的了!! <本來以為他八成爆定了說>

5V

12V

可以看出來...

300W的5V在 4.88~4.91跳
350W的5V在 4.89~4.92跳
兩者都算還好,離標準只差 0.1伏上下..不會很離譜

300W的12V在 12.10~12.14
350W的12V在 12.25~12.27
看起來350W的跳動比較小
可是卻又比標準高出0.25V左右
反觀300W只比標準多出0.1~0.14伏,跳動在0.04伏之間..

看起來..兩者算是半斤八兩嘍..呵呵
不過用起來真的是不錯用啦
順便幫同學證明了他的Power沒有壞~XD~~

此文章於 2005-03-28 12:35 AM 被 auk109 編輯.
舊 2005-03-28, 12:30 AM #30
回應時引用此文章
auk109離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。