PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Athlon64
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者jeffrey0123
To Athlon64
1.雖然你的SK83G發生了過熱的問題,可是你不能證明是RAM過熱呀,搞不好是系統的溫度過高
2.SN95G5是採用9cm的風扇(SK83G是8cm),9cm的風扇風量比較大,所以在同轉速下,系統的溫度一定會比較低,不過還是需要驗證以後才知道(看看有沒有辦法可以借到一台來驗證一下,驗證玩在PO版上囉)

我承認因SK83G散熱不佳所以SN95G5也會過熱這假設是錯的,實在是當時太生氣了,未多考慮就PO出來口氣也太衝有點情緒化,不過在這裡還是吐個苦水....因為機板空間小及配置的問題造成PWM北橋以及RAM的溫度偏高這不難理解,問題是設計上多裝一個風扇是會增加多少成本(SN95G5有北橋風扇)?就把這成本灌進售價中又也沒多少錢,難道買你們所謂較低定位的機種就活該要忍受較差的散熱,次等機種=次等品質這樣對嗎?產品定位或許可以不同但基本的使用品質總不應該縮水吧?這就好比主機板上使用滿滿的GSC電容一樣令人不爽,請問該機種貴公司打算出貨幾百萬台?如此小鼻子小眼睛的公司令人心寒 ......這樣講好像把你當業代了,如果錯了請多包涵

舊 2004-09-06, 08:30 PM #21
回應時引用此文章
Athlon64離線中  
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者Athlon64
我承認因SK83G散熱不佳所以SN95G5也會過熱這假設是錯的,實在是當時太生氣了,未多考慮就PO出來口氣也太衝有點情緒化,不過在這裡還是吐個苦水....因為機板空間小及配置的問題造成PWM北橋以及RAM的溫度偏高這不難理解,問題是設計上多裝一個風扇是會增加多少成本(SN95G5有北橋風扇)?就把這成本灌進售價中又也沒多少錢,難道買你們所謂較低定位的機種就活該要忍受較差的散熱,次等機種=次等品質這樣對嗎?產品定位或許可以不同但基本的使用品質總不應該縮水吧?這就好比主機板上使用滿滿的GSC電容一樣令人不爽,請問該機種貴公司打算出貨幾百萬台?如此小鼻子小眼睛的公司令人心寒

K8記憶體方面若出現不穩定現象的話,建議將RAM的COMMAND週期參數調成2T會比較穩,這是AMD建議的。RAM或是南北橋過熱當,這是不太可能發生的,因為這些元件少說也都有耐熱70~80度,不妨說說使用的記憶體品牌與相關參數,個人是覺得K8內建的記憶體控制器挑RAM造成系統不穩定,或是其他因素。

不過話說回來8CM風扇的XPC的確機殼內部溫度稍高,若是裝上猛一點的AGP卡或是CPU,就會悶悶的,這的確要改善!且機殼內部溫度高的話,POWER的風扇就會死命的轉,炎熱的夏天,不開冷氣來降低環溫,就會顯得高頻噪音頗大。小弟是覺得這樣的系統只能裝個50W左右的CPU會比較適合,要不然溫溫熱熱的很不是滋味

P.S 想知道網上的人是否為業代或是員工打****,可以利用查詢此人發表過的文章看看喔

此文章於 2004-09-06 11:16 PM 被 0936010 編輯.
舊 2004-09-06, 10:56 PM #22
回應時引用此文章
0936010離線中  
Athlon64

引用:
作者0936010
K8記憶體方面若出現不穩定現象的話,建議將RAM的COMMAND週期參數調成2T會比較穩,這是AMD建議的。RAM或是南北橋過熱當,這是不太可能發生的,因為這些元件少說也都有耐熱70~80度,不妨說說使用的記憶體品牌與相關參數,個人是覺得K8內建的記憶體控制器挑RAM造成系統不穩定,或是其他因素。

不過話說回來8CM風扇的XPC的確機殼內部溫度稍高,若是裝上猛一點的AGP卡或是CPU,就會悶悶的,這的確要改善!且機殼內部溫度高的話,POWER的風扇就會死命的轉,炎熱的夏天,不開冷氣來降低環溫,就會顯得高頻噪音頗大。小弟是覺得這樣的系統只能裝個50W左右的CPU會比較適合,要不然溫溫熱熱的很不是滋味

P.S 想知道網上的人是否為業代或是員工打****,可以利用查詢此人發表過的文章看看喔

目前改用巴比祿DDR466/512MB(之前熱當就已經改用這支還是當,用手摸PSU及RAM均會燙手),現加裝6X6風扇把PSU廢熱往外抽(機殼挖一小洞),小超外頻到440跑2.2G,跑SUPER PI 1M 41秒還算正常,非常穩定跑prime95也不會再當了,待機41度全速不超過55度PWM也在60度以下,主風扇轉速2500轉以下,附加風扇2200轉(電吃5V但把測速PIN套個空插頭插在FAN2上所以測的到轉速)
舊 2004-09-07, 12:15 AM #23
回應時引用此文章
Athlon64離線中  
jeffrey0123

加入日期: Apr 2004
我覺得依照ATHLON64兄的狀況應該是系統的溫度過高,並不是RAM的相容性不好(如果是相容性的問題,ATHLON64兄加一個風扇進去也是沒有用的,0936010兄你說對不對呀?),應該是系統的溫度過高,我想這在XPC 8CM的機種應該都有這樣的問題,如果用了比較高時脈的CPU,系統的溫度會很高的,當然是可能照成系統的問題,我建議你反應給SHUTTLE
我也覺得XPC在用料上很XX,你試想一下市面上最貴的準系統,竟然用了OST的電容,真的是OX
我覺得任何的事都要求證一下,就像我去借了SN95G5來試一樣,就只是要實事求是,我也不是SHUTTLE的業代或者是員工,只不過剛好有管道從代理商那邊借到機器測一下,畢竟這樣才是處理事情最好的方法
這裡是PCDVD,相信大家都是用冷靜理性的態度來評論,我也相信SN95G5還有缺點沒有被挖掘,我們可以用理智的討論或者將問題訴諸給SHUTTLE,大家一起進步囉
舊 2004-09-07, 12:20 AM #24
回應時引用此文章
jeffrey0123離線中  
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者Athlon64
目前改用巴比祿DDR466/512MB(之前熱當就已經改用這支還是當,用手摸PSU及RAM均會燙手),現加裝6X6風扇把PSU廢熱往外抽(機殼挖一小洞),小超外頻到440跑2.2G,跑SUPER PI 1M 41秒還算正常,非常穩定跑prime95也不會再當了,待機41度全速不超過55度PWM也在60度以下,主風扇轉速2500轉以下,附加風扇2200轉(電吃5V但把測速PIN套個空插頭插在FAN2上所以測的到轉速)

不過你沒說COMMAND週期這項你是設多少耶?2T真的也當嗎?

要是我的話,除非有特殊因素,要不然就會把機器拿去退貨,而不會自己動手腳了...
之前買過一款散熱器,也是效能很差,馬上殺去店家詢問,正巧該廠商的業務也在店家那邊,於是就對他抱怨一下,最後廠商就讓店家給我退貨並退款。花錢買罪受是很難過的事情呀~會造成怨念 這樣以後世上又會多了一個怨靈徘徊不去

若真是過熱當機,那麼該公司的測試部門要負相當的責任,這樣的產品還可以出來賣
難道都要使用者去吹冷氣,額外加風扇喔~上次抱怨類似這樣的事情的時候,居然有人說,你家沒冷氣喔?聽到都想打人

此文章於 2004-09-07 09:06 AM 被 0936010 編輯.
舊 2004-09-07, 08:58 AM #25
回應時引用此文章
0936010離線中  
Athlon64

引用:
作者0936010
不過你沒說COMMAND週期這項你是設多少耶?2T真的也當嗎?

要是我的話,除非有特殊因素,要不然就會把機器拿去退貨,而不會自己動手腳了...
之前買過一款散熱器,也是效能很差,馬上殺去店家詢問,正巧該廠商的業務也在店家那邊,於是就對他抱怨一下,最後廠商就讓店家給我退貨並退款。花錢買罪受是很難過的事情呀~會造成怨念 這樣以後世上又會多了一個怨靈徘徊不去

若真是過熱當機,那麼該公司的測試部門要負相當的責任,這樣的產品還可以出來賣
難道都要使用者去吹冷氣,額外加風扇喔~上次抱怨類似這樣的事情的時候,居然有人說,你家沒冷氣喔?聽到都想打人

發現問題時老早過N個七天了,哪家公司那麼大方啊...會鳥我才怪 ,之前K7時代跟浩鑫的快修中心也打過好幾次交道了,不想再說什麼...免得有人懷疑我的動機(說我龜毛也可),我只能說:除非主機板或PSU真的掛了,否則我是打死不願再送過去了(覺得只是在浪費我的時間),自己動手還比較有用(機殼我跟舊機對調過了,所以挖洞也是挖在舊機殼上面,要送修再換回來即可,當然也跟我不喜歡黑色機箱有點關係)

COMMAND週期沒得選,因為我CPU是CO版的沒1T/2T問題,你說
測試部門要負責任,我想他們是不會服氣的,理由一定是告訴你把風扇轉速調到最大就不會再過熱了

我比較在意的是這顆PSU,正中一顆風扇往裡吹,熱風分兩頭出來,
一邊直接排出機箱外,另一頭灌回機器裡面,灌的本來就很熱的北橋PWM更熱,天才兒童的設計
舊 2004-09-07, 10:47 PM #26
回應時引用此文章
Athlon64離線中  
euca
Major Member

euca的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 碧海藍天
那我可不可以回題一下:
請問這台台灣什麼時候會上市?價位多少?
我也好想體驗一下K8系統的XPC...
舊 2004-09-08, 05:18 PM #27
回應時引用此文章
euca離線中  
zombie 666

加入日期: Mar 2003
Exclamation

今天花了一下午去逛了nova和光華,現在剛回來,
原本今天是要去找艾葳的準系統 Zmax ap的,
逛了大半天就是沒看到有人賣,
但意外發現有兩家店有賣sn95g5,
第一家店店員看起來傻傻的,一問三不知,還說sn95g5是754腳位的,
我問多少,他查了很久,跟我報價10500,說新出的比較貴
當場倒彈三步,再確認一次,他說對
差點就要敗下去了,但想到939還這麼貴,馬上手就收回來了,

半信半疑看到第二家店
二話不說直接問報價,
結果……14000左右(詳細忘了)
空歡喜一場,

但第一家店明明去查電腦還報那麼便宜,
我想可能他們建檔錯誤,
說不定現在去買還真的10500~~

地點報給想買的人參考,先聲明,我說的句句屬實,
但若到現場發現有錯,千萬別打我喔
我是在光華機殼街(燦琨那條路)看到的,
那條只有兩家在賣,
報低價的是看起來比較雜亂的一家,離燦琨比較遠,抱歉忘了看店名
另一家就比較整齊離燦琨比較近

如果真有人買到便宜,記得別告訴店家喔,
希望店家沒看到這篇~~
舊 2004-09-08, 08:22 PM #28
回應時引用此文章
zombie 666離線中  
SKYWAR
New Member

加入日期: Jul 2004
店家好像看到這篇了~~
>"<
我今天特別跑去看了一下
結果逛遍了整條街有賣xpc的店
有些店家沒有賣,有的也是統一價13500
大大那時應該要有股衝動把它買下來的
因為實在太便宜了
ps:10500會不會是sk83g的價格啊?
他真的報錯了~~~
舊 2004-09-09, 09:18 PM #29
回應時引用此文章
SKYWAR離線中  
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
今天早上跟我老爹在建國商場衝了一台sn95g5

等下禮拜A64 3500+到貨

到時候做個測試報告,比對一下
舊 2004-09-11, 06:00 PM #30
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。