PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
iunknown
Advance Member

iunknown的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣島
真難得, 這個版還遇得到管 Alpha 4100 的, 請問你的 OS 也是 OpenVMS 嗎?
我也管一台 Alpha E40, OpenVMS, 真的一點都不好玩.
不過 OpenVMS 的 cluster 是蠻先進的 cluster. 而且 Alpha 很久以前就有此技術.
就算現在的 TrueUnix 64 也還沒有比在 OpenVMS上穩定.

引用:
Originally posted by eric625
不知道那麼多個人買server作啥?一般工作需要用到server嗎?買的不會太浪費了?我管一台server = alpha 4100 *2(cluster) + raid ,可是我從來不覺得它很好用, 平常還不是用一台 p iii 533(搞不清楚,好像是吧!) 作業 !做多少事買多少東西!

舊 2001-10-15, 12:37 AM #21
回應時引用此文章
iunknown離線中  
chen1106
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園縣平鎮市
引用:
Originally posted by jimmy

---以 Intel 860 + P4 X'eon 來說, Supermicro and TYAN 都是不錯的選擇, 也都各有優缺點 :
   RIMM Case Power VRM 機架式
Supermicro 4=2GB 一般也可 特殊 另加  2U以上  
TYAN 8=4GB 特殊 特殊 On-board 4U以上

TYAN 的記憶體可提供 8 x RIMM = 4GB 對高階繪圖運用有較佳的擴充性,但是因其提供 8 x RIMM 所以使用 EMC card ,如此一來需要特別的機殼才能安裝,而 Supermicro 使用 On-Board 4 x RIMM = 2GB ,但無須非常特別的機殼就可安裝,亦可安裝於 2U 機架式 server , 而 TYAN 卻只能安裝於 4U 以上,所以各有優缺點, 端妳看使用於何處 ?
大體來說這兩款 P4 X'eon 都值得推薦

P4 Xeon 1.7G 25000/顆
TYAN Dual P4 Xeon 主機板 66000/塊

真是貴!所以我就買了
TYAN S2462 28500/塊
K7 1.2G MP*二顆 7000/顆
256MB Registered DDR *四條 4850/條

舊 2001-10-15, 01:05 AM #22
回應時引用此文章
chen1106離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by chen1106

P4 Xeon 1.7G 25000/顆
TYAN Dual P4 Xeon 主機板 66000/塊

真是貴!所以我就買了
TYAN S2462 28500/塊
K7 1.2G MP*二顆 7000/顆
256MB Registered DDR *四條 4850/條

我就補充一下以免有人誤會,S2462要28500是含POWER的
價錢.
舊 2001-10-15, 05:05 AM #23
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
snoopy495
Basic Member

snoopy495的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 天外南海
Talking 艾崴支持者

小弟覺得艾崴的高階主機板做的不錯啊
如dvd-266穩定度不錯
目前使用上都非常順手
因為如果是伺服器!!應該粉少關機
所以散熱非常重要喔!!
AMD可能會較熱
考慮INTEL吧!!
舊 2001-10-15, 08:53 AM #24
回應時引用此文章
snoopy495離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
用ATHLON MP,便宜大碗效能加!或者是說速龍MP效能也很好喔!
舊 2001-10-15, 08:58 AM #25
回應時引用此文章
城市獵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。