PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by leafing_blue
我是認為啦,現在女性受的教育多了,工作能力也高,認知跟以往父性社會中,男人是天,是家庭支柱,是女人一輩子依靠觀念已經有很大的不同。當男人依然認為女人該溫柔體貼的同時,女人也開始明白她們也可以要求男人要溫柔體貼。這時,男人就開始覺得,女人怎麼這麼難搞,然後把目標轉向那些觀念尚未開放,思想仍然傳統的女性。現在因為內地教育比較不發達,這樣傳統的女性仍多,所以男性在內地較容易找到嚮往的對象。但是,總有一天,內地的女性也會有自我抬頭的觀念,到時,男人也許就又要更換目標了。

注意:現在的情形是,女人的觀念在進步,男人的卻沒有。

我認為這是一種物競天擇的現象,跟不上時代的生物必定淘汰,為的是種族的再進步。思想老舊的男人被淘汰(無法結婚,繁衍下一代),過於驕縱的女人也被淘汰,剩下的,就是能夠和平共處,達成共識的男女。所以取不到老婆的人就該認了,眼光太高嫁不出去的女人也該認了,不要再免強繁殖無法進步的下一代,讓世界更完美,這樣不是很好嗎?

但是可惜的是,人因為智慧太高,所以字是甚高,很少會有'不想傳宗接代'的想法。要是自己的基因有缺陷,有什麼好傳,什麼好接的呢?

ㄟ~~~
看完整篇就說一下感想
若有誤解請見諒

我是覺得
人是不是及需不需要溫柔體貼應該跟基因好壞無關吧
況且傳宗接代(sex)是本能
要強用理智去克制是非常勉強且不自然的
即便是條件超級差的人也會有傳宗接代的念頭(能否實現是另一回事)
況且你不可能避免歹竹出好筍的機率(我是指先天, 我看過許多人毀在後天)
反過來說
你也不可能去除虎父犬子的機率(但後天多少也能彌補一點)
我是想說不要勉強去違反自然比較好

話說回來
要在一起當然要挑好相處的
不然整天打打鬧鬧也很不是味道
這是一個互相的問題
以前以男為尊的錯誤觀念已然打破
難道以女為尊就對嗎?
有些年輕女性持寵而驕(如我姐)
她的觀念是男人要為以前的錯誤觀念付出代價
所以吵鬧有理, 撒賴無罪
雖然還是有人吃這套(如我未來姐夫)
但我是不以為然的
男女平等不應該只是口號
人說陰陽調和, 陰陽互補方為完整個體(拜託別想歪)
其中一方太盛哪裡調和互補的起來??

舊 2003-06-17, 01:21 PM #21
回應時引用此文章
u8526425離線中  
bluga
*停權中*

bluga的大頭照

加入日期: Apr 2002
個取所需吧

像我就喜歡溫柔聽話的女生

跩的就滾吧

我永遠都找的到我喜歡的

舊 2003-06-18, 02:47 AM #22
回應時引用此文章
bluga離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by pc
有時候不曉得有些本地女生心裡在想啥,也不曉得她們在希罕啥,
經常『高姿態』到讓本地男生不敢靠近,更別說啥交往、以及後續的結婚生子了,
所以只好求助外地人,所以大陸跟越南婚姻仲介業看來生意好像還不錯,
結果本地女生就會變得越來越沒人要了,而且異國婚姻問題很多,
社會版上老是一堆大陸/越南新娘遭受不好的待遇的新聞。

你說不知台灣女生在跩什麼,可是明明後面就道出答案了:社會版上老是一堆大陸/越南新娘遭受不好的待遇的新聞。

部分男人觀念還停留在「女人是奴隸、是財產、只准服從」的觀念,一些中南部舊式家庭對待媳婦的做法,聽了令人髮指。現代受過教育的女性,有能力自己養活自己,當然誓死也不敢嫁入這種家庭,當個被糟蹋沒自尊的奴隸。

所以就由不知內情的大陸/越南新娘當替死鬼啦!近年來越南政府也大聲呼籲,不要隨便參加這種買賣婚姻,根本就是貶身為奴且下場不好。遭到別國政府官方抗議,堅持女性是奴隸的台灣男人,真的需要好好自我反省一下。
舊 2003-06-18, 06:53 PM #23
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
33totoro33
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 傲慢之塔2F~5F
大陸妹也有高學歷的
舊 2003-06-18, 07:10 PM #24
回應時引用此文章
33totoro33離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
Originally posted by leafing_blue
注意:現在的情形是,女人的觀念在進步,男人的卻沒有。

如果所謂的進步是變的更加懶惰,更加沒女人味的話,我可以說沒錯女人確實是在進步∼∼

男人確實有很多缺點,可是不要忘了,女人也是人,也是一堆缺點,難道成為高知識份子,就可以目空一切!?男人與女人都是一樣,有白目也有好人,當然我也不否認有白目的好人∼∼

就以小弟來看,女人的矜持與溫柔一直在退步,女人最大的價值在於有沒有女人味,沒有女人味的女人,根本不能稱為女人,像是那種說的滿口仁義道德,私底下卻是爛人一個的女人,目前正以等比級數增加中,舉個例子來說,之前待的公司那堆空姐嘴巴說的情同姊妹,其中有人要辭職結婚了,別的人哭的死去活來,真的要包紅包的時候,姊妹的感情馬上成比我這普通朋友還不值,大辣辣的紅包裡只有600元,這就是情同姊妹感情好到流眼淚的朋友!?我真的是太感動了∼∼
舊 2003-06-18, 07:19 PM #25
回應時引用此文章
P&W離線中  
Saintman
*停權中*

Saintman的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Earth
引用:
Originally posted by Lisa Hsu
你說不知台灣女生在跩什麼,可是明明後面就道出答案了:社會版上老是一堆大陸/越南新娘遭受不好的待遇的新聞。

部分男人觀念還停留在「女人是奴隸、是財產、只准服從」的觀念,一些中南部舊式家庭對待媳婦的做法,聽了令人髮指。現代受過教育的女性,有能力自己養活自己,當然誓死也不敢嫁入這種家庭,當個被糟蹋沒自尊的奴隸。

所以就由不知內情的大陸/越南新娘當替死鬼啦!近年來越南政府也大聲呼籲,不要隨便參加這種買賣婚姻,根本就是貶身為奴且下場不好。遭到別國政府官方抗議,堅持女性是奴隸的台灣男人,真的需要好好自我反省一下。

個人覺得在台灣,自己沒把女人當作奴隸過,不過常常被女人當成奴隸倒是真的,要求男女平等是對的,不過某些事談起男女平等時,卻又要男生"體貼"女生,這不是真平等 這是剝屑...

買賣的婚姻,很容易發生「女人是奴隸、是財產、只准服從」,因為的確是用錢買來的,沒什感情基礎,這很難有好結果.

至於婆媳問題,我覺得不管是封建式,或是現代化的家庭都會有問題在(代溝),問題是現代受過教育的女性,有能力自己養活自己的,不會想去克服這些問題的不在少數,所以..........不于置評

台灣女同胞,真的需要好好自我反省一下,為什麼一大堆的台灣男人花了那麼多的時間與金錢往外跑也不願就近處理,而且是越來越多,不分老少.....雖然我覺得台灣女孩子好......但是我覺得現在的大陸女朋友更好
舊 2003-06-19, 01:24 AM #26
回應時引用此文章
Saintman離線中  
金色時代
Regular Member

加入日期: Jun 2003
引用:
Originally posted by 33totoro33
大陸妹也有高學歷的

但品質不一樣!
雖然是長的漂亮但我仔細觀查還真的是有點老土味...
舊 2003-06-19, 04:00 AM #27
回應時引用此文章
金色時代離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
難得跟P&W有意見相同的一次.
我也是處在陰盛陽衰的行業裡.
現代的女孩子受的教育多了,觀念上有什麼改進,我實在看不出來.
所謂的男女平等的美好時代,顯然還沒有到來.
舉兩個例子.
如果一個男人開始當上家庭主夫,那麼他所遭受到的歧視,流言,憐憫當中
有大多數會來自女人,甚至是自己身邊最親的女人
這平等嗎?
事實上,搞歧視是女人的專才.道理說不過你,就歧視你.

又如現在的人,女方大多不願跟對方公婆一起住.勉強住在一起了,也是一整天不得安寧.只要不住在一起,就完全恢復正常.當男方剩下老爸或老媽時,還是一樣堅持,嘴巴裡不說,心裡念著.如果你要過來住,我就不給你好日子過,你自然就不住了.萬一因此而發生意外,法律上追究的是直系血親卑親屬,要背刑責的.
這平等嗎?沒有雙向何來平等?
這個問題你年老之後就會遇到.而現在已經在發生.

如果大家將來娶的都是比自己年紀小的妹妹,而現代人又不是太早婚,那麼可以推論,當你結婚的時候,爸媽大多已經退休或屆退了.女方願不願意跟公婆住,這問題不小.

平常老是看到女人說,現在女人可以撐起一片天了,就連懷孕都可以不需要男人.其實光是說出去郊遊烤肉就好了,連生火都不會.什麼都不會.男人除了性這個原始慾望之外,漸漸的什麼都會.除了生小孩需要女人.
女人的吸引力正在逐漸消失.如果未來出現matrix這種超巨大無性生殖系統,那時候男人也不需要付出這麼多金錢上,精神上的代價來維持關係了.

跟這
停權中
舊 2003-06-19, 04:56 AM #28
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
snappy

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
Originally posted by 金色時代
說一些氣話而已!有不適當我修改...
需要我幫各位介紹大陸妹歡迎找我...

我想要一個重慶每每。
舊 2003-06-19, 08:58 AM #29
回應時引用此文章
snappy離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
Originally posted by P&W
如果所謂的進步是變的更加懶惰,更加沒女人味的話,我可以說沒錯女人確實是在進步∼∼
...
舉個例子來說,之前待的公司那堆空姐嘴巴說的情同姊妹,其中有人要辭職結婚了,別的人哭的死去活來,真的要包紅包的時候,姊妹的感情馬上成比我這普通朋友還不值,大辣辣的紅包裡只有600元,這就是情同姊妹感情好到流眼淚的朋友!?我真的是太感動了∼∼

火星蘋果看來被地球 T_ MM 嚇到了

卡美更絕,
從不包紅包給他人, 也不要他人包紅包給卡美,
結婚, 小卡美彌月等... 就送個喜餅大伙分吃, 蛋糕給週遭人
舊 2003-06-19, 09:51 AM #30
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。