PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我很難說比例, 因為短時間無法想清楚認識的那些人 XD
只能說幾個特別的.

有個朋友現在是痛苦無比, 因為老婆小孩都不尊重他的樣子, 從來不是他想做啥.
我坦白說如果只有一個如此對你, 那是對方問題, 但全部都如此對你, 你有問題.
(實際上內情我不多說, 後來也不多問, 彼此還是好友會交談, 但避開這個傷心點)

有一個或者說兩個比較熟的朋友, 或認真而言是三個, 都是男方有點不穩定.
有兩個是情緒不太穩定, 有一個是工作&情緒不太穩定, 有了小孩後都離婚了.
他們彼此不認識, 但說法都一樣, 至少要穩定的生活, 顧好小孩.
(以前不能理解這點, 但我現在"非常可以"理解這一點, 當實際顧小孩以後)
=> 不能再顧一個大孩子

有一個是二婚, 第二次慢慢戀愛, 慢慢相處, 很多年以後才再婚, 目前很幸福.

最後就是一個最熟的例子, 女方家看男方家比較有, 所以真的是吃人夠夠.
我原本覺得女方家又不差, 有必要嗎? 但長久下來默默觀察的確是如朋友抱怨.
他們後來離婚了. (女方家太會凹, 這不是男方付不付得起, 而是無窮無盡的情緒)

===

以上我發現都有一個共通特點, 他們都是戀愛結婚, 但沒有太去先了解彼此家庭.
=> 門當戶對 (說的不只是資產, 更重要的是價值觀!!!)

舊 2023-12-14, 04:48 PM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
有小孩牽制力就高很多了,除非是不愛孩子的敗類

不要這樣說,有時離了對小孩才是好的.

舊 2023-12-14, 05:04 PM #22
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
台灣家庭暴力多的是
能夠和平離婚.反而是傷害最小的

現在的人
自我中心思想高的很

真的有能力的人
寧可外面找個人幫忙生小孩
也不想去結婚

至於想靠男人
過好日子的女性更是多到數不清
價值觀改變
是這社會一個很重要的因素

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2023-12-14, 05:25 PM #23
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
強者我某朋友, 也是跟他老婆吵很兇....

根據強者友人說, 兩人都有問題, 都不太想退一步

不過.....他沒有以後了

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2023-12-14, 05:48 PM #24
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
以前的女權是被打壓的
所以很多都只是因為女方吞忍下來才沒離
現在男女平權, 女性不再吞忍下去
自然會造成離婚率升高
舊 2023-12-14, 05:51 PM #25
回應時引用此文章
marks離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者老老濕
台灣家庭暴力多的是
能夠和平離婚.反而是傷害最小的

現在的人
自我中心思想高的很

真的有能力的人
寧可外面找個人幫忙生小孩
也不想去結婚

至於想靠男人
過好日子的女性更是多到數不清
價值觀改變
是這社會一個很重要的因素

你剛好講反了吧
反而是女生不再想依賴男的自己養活自己
完全擺脫古早那個找個好婆家安生過下半輩子的舊思維
只有"對的人"才嫁
嫁了也不一定就要生當個黃臉婆相夫教子
所以變成一大堆男的如果還有點錢
不惜去找外配這種不顧感情基礎的來處理成家生子的事情
而"大齡剩女"不嫁的一大票
舊 2023-12-14, 07:35 PM #26
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
有沒有人可以回答我的疑問.為什麼有人可以白頭到老.而有些人卻沒多久就離婚了.我實在是想不通.
舊 2023-12-14, 08:18 PM #27
回應時引用此文章
view342離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者view342
有沒有人可以回答我的疑問.為什麼有人可以白頭到老.而有些人卻沒多久就離婚了.我實在是想不通.

人各不同當然就有不同的結果阿
舊 2023-12-14, 08:31 PM #28
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者view342

為什麼我爸不是億萬富翁 我也想不通啊

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2023-12-14, 08:49 PM #29
回應時引用此文章
saiz離線中  
ccx1103
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
...為什麼有人可以白頭到老.而有些人卻沒多久就離婚了....

但其實有一個很基本的原則,
就是心思細膩的人,很容易看到1個盤子有個小破口,
但是粗枝大葉人,只看到一個完整的盤子。
也就是心思細膩的人,很容易覺得自己遭受不公平的待遇,
所以女人骨子裡的公平待遇,大概是她拿6成以上,男人拿4成以下,
女人心理才會覺得,啊,這才是真正的公平,
所以不只是男女很難相處,
女人間也很難相處,不論是婆媳、妯娌、父親離世後的母女,
成家後的姊妹都是一樣的情況。
只要她們骨子裡的公平而多要的部分,沒有辦法轉嫁給男人,
都會慢慢累積情緒,直到有一天遇到破口而爆發。
舊 2023-12-14, 08:59 PM #30
回應時引用此文章
ccx1103離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。