PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
你直行,轉彎那個比較理虧
就看燈號,他那個假如是紅燈違規就更不用說

舊 2021-05-12, 10:10 AM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者polar168
有在開, 超額也保一下

我是不知道高雄啦

台中路上超跑、百萬名車、千萬名車越來越多...越來越多...
隨便摸到,就會馬上給你對翅膀立刻升天..
不保不行呀

舊 2021-05-12, 10:25 AM #22
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
影片燈號不清楚

如果燈號如樓主所言,

應該是對方必須為事故負最大責任
舊 2021-05-12, 10:27 AM #23
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者42章經
是轉檔軟體的鍋...
補上畫質較清晰的版本
https://www.facebook.com/682475557/...60896588940558/

清晰畫面看來

前一路口是綠轉黃燈
撞擊位置的第二路口燈號樓主這方已經轉紅燈
加上影片中可以看到對方是減速後開出

樓主可能搶黃燈後闖紅燈,且未減速,又沒注意車前狀況
要變成7成起跳了

如果對方行車記錄,或路口記錄清晰拍到對方綠燈才起步
那樓主肇責就更鐵了
舊 2021-05-12, 10:33 AM #24
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者言身寸言身寸
清晰畫面看來

前一路口是綠轉黃燈
撞擊位置的第二路口燈號樓主這方已經轉紅燈
加上影片中可以看到對方是減速後開出

樓主可能搶黃燈後闖紅燈,且未減速,又沒注意車前狀況
要變成7成起跳了

如果對方行車記錄,或路口記錄清晰拍到對方綠燈才起步
那樓主肇責就更鐵了

???
你看錯了
碰撞點上方你說的那組燈,不是給我這個方向的車看的,是給加昌路的車看的(下面地圖中的紅線及紅圈)

我行進方向的直行車是要看照片中圈起來的直立號誌的(下面地圖中的黃線與黃圈,早上逆光拍不清楚,圖中為黃燈)
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (85.3 KB, 5次瀏覽)
文件類型: jpg 未命名2.jpg (227.5 KB, 3次瀏覽)

此文章於 2021-05-12 11:02 AM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 10:42 AM #25
回應時引用此文章
42章經離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
你那邊街口監視器問警察可否調閱

畢竟你那個行車記錄器真的拍不是很好.....
舊 2021-05-12, 11:00 AM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
正解,該保的還是要保,而且有時不是你想摸,
是這些人開車開到讓你不小心就摸到了。
雖然這保護費繳起來還是挺痛,但要是事故發生,
有個保險還是可以讓你省下很多時間與心力。

引用:
作者Bon-Chih
我是不知道高雄啦

台中路上超跑、百萬名車、千萬名車越來越多...越來越多...
隨便摸到,就會馬上給你對翅膀立刻升天..
不保不行呀
舊 2021-05-12, 11:06 AM #27
回應時引用此文章
substar999離線中  
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者42章經
https://www.facebook.com/682475557/videos/10160896417735558/
1.我方直行車,通過路口前0.8秒號誌變黃燈,我判斷離停止線已不到5公尺,不可能煞停(會越線很多),於是在黃燈下通過路口。
2.對方右轉車,但直接跨越外側車道駛進內二線,導致碰撞。

1. 你在加昌路(主幹道),對方車在軍校路(支道),主幹道路權比較大
2. 對方在軍校路上的四色號誌燈有閘道右轉方向燈,可能沒有紅燈右轉的問題,但一樣,主幹道路權比較大,對方要等主幹道車先行,對方應注意未注意。
3. 對方右轉車,但直接跨越外側車道駛進內二線,歸類於對方肇責。

肇責比例可能最多9:1吧,對方9成,你1成。還有,現場有煞車痕跡嗎?
舊 2021-05-12, 11:15 AM #28
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者neverwinter471
現場有煞車痕跡嗎?

沒,這種速度就算踏板踩到底,也很難在地上畫畫啦
舊 2021-05-12, 11:21 AM #29
回應時引用此文章
42章經離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
你的行車紀錄器畫質很爛
重點是要有確切錄到你還是黃燈就被他撞
因為他100%闖紅燈右轉還撞你直行
這樣就穩贏了
至於車速不管怎樣就是咬定自己按照速限
然後別說啥有黃燈加速通過之類的
這個絕對是對方要全責了
舊 2021-05-12, 11:22 AM #30
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。