PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
哪裡不在意了 光打這幾篇回應就不知花了幾倍和店員對談的時間..

要是不在意會上來PO文控訴人家的不專業

這傲嬌的態度.. 呵呵..

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2019-10-02, 09:19 AM #21
回應時引用此文章
GXroots離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
這種程度算洗臉阿,人家懶得賣你而已~~~

舊 2019-10-02, 09:20 AM #22
回應時引用此文章
cdx離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
人總是要抒發~ 可能店員也太離譜.
光聽到還要顧客用手機找資料就蠻誇張的.
XD
沒人注意到這一點?

我不認為店家要熟記所有自己賣的東西, 因為有些人就是記憶力不好, 譬如我.
但也要有查證的精神, 特別是針對自己要賣的東西或要處理的東西.
舊 2019-10-02, 09:24 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
現代人講話真累, 隨便講幾句不知不覺中就會被洗臉, 或洗到別人臉
舊 2019-10-02, 09:56 AM #24
回應時引用此文章
hba1c離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者oodin.
直接刷下去才叫洗臉吧....

店員: 媽的這激將法真好用, 爽爽又進了一單
舊 2019-10-02, 10:01 AM #25
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
如果我是店家
遇到客人那樣講
假設是我自己的問題有時後可能也會設高門檻給對方爬
但是說真的我還沒遇過拿出來爬還馬上就買單的
大部分都是看看或抱著隨便問問的心態而已
所以現在不熟的客人說老闆那東西我要麻煩幫我訂貨
都要收個訂金啦
不然叫貨不來裝太多太多了

我記得因為工作的關係以前曾經要去買88GT但是到現場時其實也比較晚了
而我又只穿著拖鞋和汗衫也沒時間去整理儀容(其實也還沒休息是翹班)
問店家他一付就是你買不起的感覺
二話不說我直接對面買打包走人
事隔多年回想起來或許也有我這種客人
只是好像也不多
那時後88GT也差不多一萬多元的樣子
而且網路發達後大多也網路買一買而已
少了很多那種人與人間的應對進退
我一個開雜貨店的朋友也說他其實最喜歡工人顧客
因為買東西最阿莎力不會像有的外表一臉斯文川的體面尷勁卻是龜龜毛毛一毛錢打好幾百萬個結(勿對號入座)

此文章於 2019-10-02 10:21 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-10-02, 10:15 AM #26
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
客人比店家專業在台灣很正常
買幾十萬的音響,掛著銷售經理頭銜講錯一堆音響知識,我也懶得吐朝她,價錢OK買單走人
舊 2019-10-02, 10:59 AM #27
回應時引用此文章
xtreme離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者xtreme
客人比店家專業在台灣很正常
買幾十萬的音響,掛著銷售經理頭銜講錯一堆音響知識,我也懶得吐朝她,價錢OK買單走人

所以才有前幾天我跟老同事聊到台灣手搖飲料模式.. (各行各業開始泛用, 都不珍惜專業人才)

買料, 對方記對型號跟內容就很不錯了, 別指望還能聊天得到更好的使用資訊或推薦.
(PS. 還是有一些會注重技術內涵的, 但不多了, 特別是低階一線人員, 都是出來送死的)

有次我跟樓主情況類似不開心了, 那位新人也很猛, 直接都一個紙釘薄薄幾頁讓我自己翻內容.
說這個就是公司研發給他們的資料, 再多他們也不會知道了, 叫我不要為難, 不然就去找研發.

問題是我一看這編訂就覺得, 如果這是經過主管, 那主管也是半顆草包.
寫內容還不連貫, 照抄還沒顧及順序, 那肯定也不會是發自內心真的了解.
最後沒辦法, 公司要我過去交涉, 開會, 主管果然是一個滿腦子肥油的傻B..
跟這種人工作配合最累了.

後續不說, 抱怨而已 XD
舊 2019-10-02, 11:07 AM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
想到老漫畫,店家不會理你,等下一個「好」客人就好

舊 2019-10-02, 11:20 AM #29
回應時引用此文章
bureia離線中  
turtlemt
Regular Member

加入日期: Mar 2004
說洗臉可能太過
但我想樓主要表達的重點是不懂裝懂吧
如果店家回覆我說不確定或要查一下我都覺得很OK
但如果很肯定地用錯誤資訊回覆我我也會很在意
因為也不知道接下來的交易會不會老實

微觀海洋
舊 2019-10-02, 12:38 PM #30
回應時引用此文章
turtlemt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。