PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
現在A委員的作法有點一直在推翻大家的決議...我自己是覺得這樣很不尊重其他人,所以可能會從會議制度的方向,希望能說服A委員。

引用:
作者KURURU
這不是就很明顯了

如果大家都不介意

你要請別人來做 可以 但是工作期要銜接好

不要搞的大家不方便啊

會議中提出來 看看會不會被大家公幹

另外 今天你們社區允許就這樣讓人隨便把人氣走

那新請來的那個人 別人是不是別人也可以隨便搞它就把它氣走

這個世界上 最難搞的就是人了

舊 2019-07-19, 02:21 AM #21
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

是沒有,我覺得A委員人還算正派,但就是回馬槍跟馬後炮讓人難以招架,變成很多事情決議完可能又要從頭再一遍。

其實要推翻大加上次開會的決議也不是不行,如果有合理性的話倒還沒關係,但如果是不理性的就會很難處理

引用:
作者喵醬
之前亂花錢的事跟A委員有關嗎 ?

舊 2019-07-19, 02:24 AM #22
回應時引用此文章
f50996離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
有沒有擔任管委會主委卻老是被人扯後腿的經驗!?

其實你做的這些事 算有心了 已經打趴 八成社區了 很多社區都沒做那麼仔細
你遇到這種事 幾乎每個社區委員會一定會碰到
民主社會 意見一定有不同的 多聽聽別人意見也是好

之前我管理過某個社區更扯  裡面有個委員跟主委意見不同
也是不對盤 開會一定都吵架 那個委員還故意告管委會 
違造文書 鬧到每個委員都很不爽

另外請管理公司 不一定比較便宜 管理公司那邊也是要利潤的

真的給你壓低管理公司利潤 請過來的人 薪水更低
表現不一定會好

羊毛 還是出在羊身上 小社區 經費不足 建議都自聘管理員就好了

我們這邊自聘的社區 我看他們是只請白天班 八個小時
省下很多經費

當然請的人素質 也很重要 過濾就有賴委員會 跟住戶大家叮了
舊 2019-07-19, 02:31 AM #23
回應時引用此文章
abo5738離線中  
abo5738

引用:
作者f50996
現在A委員的作法有點一直在推翻大家的決議...我自己是覺得這樣很不尊重其他人,所以可能會從會議制度的方向,希望能說服A委員。

這都是可以開會 決定前表決 就要講的 事後講 很馬後砲
舊 2019-07-19, 02:34 AM #24
回應時引用此文章
abo5738離線中  
f50996

f50996的大頭照

還好我已經第二年了,快要解脫了
其實我也只是把自己想要做的事情能做完就好了,至少是自己每天都要進進出出的地方,可能還要再住個5年10年的,能把有長久影響的事情安排好總是會安心一點。(像消防、監視器這類的)

明後年我打算翹腳看戲

引用:
作者abo5738
其實你做的這些事 算有心了 已經打趴 八成社區了 很多社區都沒做那麼仔細
你遇到這種事 幾乎每個社區委員會一定會碰到
民主社會 意見一定有不同的 多聽聽別人意見也是好

之前我管理過某個社區更扯  裡面有個委員跟主委意見不同
也是不對盤 開會一定都吵架 那個委員還故意告管委會 
違造文書 鬧到每個委員都很不爽

另外請管理公司 不一定比較便宜 管理公司那邊也是要利潤的

真的給你壓低管理公司利潤 請過來的人 薪水更低
表現不一定會好

羊毛 還是出在羊身上 小社區 經費不足 建議都自聘管理員就好了

我們這邊自聘的社區 我看他們是只請白天班 八個小時
省下很多經費

當然請的人素質 也很重要 過濾就有賴委員會 跟住戶大家叮了
舊 2019-07-19, 02:38 AM #25
回應時引用此文章
f50996離線中  
abo5738

我之前待過的一個社區 我還有留個委員 主委的LINE

離開前 有個委員還跟我借錢 幾千 是有環
結果離開後 我反而不敢跟他們連絡 
怕又要跟我借錢 我很難拒絕
舊 2019-07-19, 02:51 AM #26
回應時引用此文章
abo5738離線中  
f50996

f50996的大頭照

這也太誇張了一點

引用:
作者abo5738
我之前待過的一個社區 我還有留個委員 主委的LINE

離開前 有個委員還跟我借錢 幾千 是有環
結果離開後 我反而不敢跟他們連絡 
怕又要跟我借錢 我很難拒絕
舊 2019-07-19, 02:52 AM #27
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

說個笑話
放了兩天假從宜蘭回來,問總幹事這兩天有沒有甚麼事情?

總幹事說,有住戶問他修理漏水的承包商跟主委是不是兄弟關係,因為負責人跟主委的名字只有第三個字不一樣,哈哈哈~

這下真是要跳黃河了~
舊 2019-07-19, 03:00 AM #28
回應時引用此文章
f50996離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者f50996
有喔~A委員說要找物業公司統包(24小時警衛+兩個清潔阿姨+一個總幹事),我很期待他的報價單。
一坪120!! 我們光是40->50 每個委員都被念到臭頭了

基本工資23100、時薪96.25,每天加班四小時,每個月31570(保全實拿)
7天24小時警衛需要三班卡,我們管委會問過前一間物業要13萬,現在的物業比較貴不敢問

我社區物業一班保全12小時(周一~周五),每周一天清潔人員,物業公司打包所有雜務、檢查,一個月要6萬
永大電梯每個月檢查5000元,國霖電機負責機電消防維修每月3500,外加水電耗材維修費,每月最基本要花約8萬,平攤下來,每坪就要7X元
當初收100元,每年結餘差不多是0,花得剛剛好,建商送的機電消防設備都很爛,一下子就壞,後來為了存電梯維修更換費用,才決議漲到120
一切都數字說話,數字攤出來沒有人可以反對,誰敢罵臭頭,誰就要去找便宜的做到好,管委會要做到比住戶都兇,要不然很難實行
舊 2019-07-22, 10:24 AM #29
回應時引用此文章
gdrgdr現在在線上  
abo5738

引用:
作者gdrgdr
基本工資23100、時薪96.25,每天加班四小時,每個月31570(保全實拿)
7天24小時警衛需要三班卡,我們管委會問過前一間物業要13萬,現在的物業比較貴不敢問

我社區物業一班保全12小時(周一~周五),每周一天清潔人員,物業公司打包所有雜務、檢查,一個月要6萬
永大電梯每個月檢查5000元,國霖電機負責機電消防維修每月3500,外加水電耗材維修費,每月最基本要花約8萬,平攤下來,每坪就要7X元
當初收100元,每年結餘差不多是0,花得剛剛好,建商送的機電消防設備都很爛,一下子就壞,後來為了存電梯維修更換費用,才決議漲到120
一切都數字說話,數字攤出來沒有人可以反對,誰敢罵臭頭,誰就要去找便宜的做到好,管委會要做到比住戶都兇,要不然很難實行

很多社區沒錢是事實
但是談到調漲管理費 一定一堆住戶反對 喊說沒錢 都不會看說 社區經費沒漲管理費
很快就都用完了
舊 2019-07-22, 10:44 AM #30
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。