PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
5年前對我來說會近乎完美的surface go.
現在, 我必須螢幕要有14" (CPU/RAM/SSD其實我要求不高)
內部空間可以全部塞電池, 大幅度的拉高續航力就好.

最近購入Acer SF114-32
N4100/4GB/128GB, 續航力約7~8個小時(實測).
小毛病: Wifi訊號接收度不良, 組裝略差.
NTD 18,000 含Office 2016.

個人詬病的是音質都比較勉強, 喇叭是一回事..
聲音發射向上向下有一定的差距, 可惜了.

Surface Go對我的吸引力很簡單: 輕薄, 效能足夠.
而且是可以平板使用, 作筆記OneNote是大優點.
加鍵盤在各種優惠有可能NTD 20,000內, 我的預算內.

對於4GB記憶體使用是否足夠?
我不玩遊戲, 非常接近很純粹的文書工作用.
最吃資源的是chrome: Gmail/calendar/keep/2個資料網頁.
再加上youtube看一個影片, 也約2.6GB, +Google Map約3GB.
(4GB實際上約3.8GB) 給低耗使用者一個參考.

Windows 10/Office 2016/Foobar2000/印表機軟體(遠端).
C: 25GB

此文章於 2018-08-12 06:18 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-08-12, 06:10 AM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chumowu
Major Member

引用:
作者Earstorm-5
...
最吃資源的是chrome: Gmail/calendar/keep/2個資料網頁.
再加上youtube看一個影片, 也約2.6GB, +Google Map約3GB.

...

這台蠻適合你的

https://24h.pchome.com.tw/prod/DHAF...BS?fq=/S/DHAFFN

舊 2018-08-12, 07:55 AM #22
回應時引用此文章
chumowu現在在線上  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者Earstorm-5

OneNote 如果是記了很久、資料(圖)很多的筆記,
這樣 4G 也夠嗎?
舊 2018-08-12, 08:15 AM #23
回應時引用此文章
oversky.離線中  
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
Windows10系統,即使是上網與文書用,也建議至少有8GB RAM比較充裕
,17000要是含鍵盤的話就有殺傷力,不含的話乾脆還是搞一台筆電算了

此文章於 2018-08-12 08:39 AM 被 藤原豆腐店 編輯.
舊 2018-08-12, 08:36 AM #24
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
Earstorm-5
Senior Member

OneNote大量使用要多少記憶體我真的不曉得, 不好意思, 那個要平板上我才喜歡.
目前為止都筆電, 有8GB, 2GB, 4GB; 平均使用都是3GB以下, 沒有特別去節省.

至於大量文書檔案(word, excel, jpg, pdf)以我而言一年10~15GB差不多.
128GB內存, 實際118GB可用, 扣掉基本應用軟體25~28GB, 留90GB可以使用.
(Windows 10, Office 2016, Foobar2000, Acrobat PDF, 印表機應用)
4~6年, 便宜筆電差不多了. (電池是永遠的罩門)

剛實測最高記憶體使用值:
hotmail
Gmail
calendar
keep
drive
contact
translate
map
CK101小說*2
PCDVD*2
Foobar2000
Line
word
excel
pdf
=> 3.4GB

PCDVD*2
Foobar2000
Line
=> 1.6GB

我想, 真的取決於你一次多少東西開起來使用以及你的文書檔案多大.

把所有會用的一次開起來3.4GB
有整理潔癖而言, 工作值都是2.4GB~2.6GB因為用完關起來歸檔.
一次也不會開太多, 反正腦子也使不過來.
使用上是很純粹的網頁遊覽+文書... 1.6GB (這是為何買之前2GB小筆電)
(音樂我沒在停的)

當然, 有些工作excel一開就吃掉不少, 但不論8GB那台還是4GB這台..
我的結果都如上.

此文章於 2018-08-12 09:32 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-08-12, 09:31 AM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者B.Fox
https://support.microsoft.com/zh-tw/help/4023898/windows-10-switching-out-of-s-mode

win 10S現在只是一個模式而已

買來退出之後就是一般的windows 10家用版了

那個cpu效能是要跑甚麼阿XDDDD~不如去買正常版的SURFACE才對吧
舊 2018-08-12, 10:42 AM #26
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
我覺得現在光是上網
4G都不夠用了
舊 2018-08-12, 10:47 AM #27
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
surface當年在日本大賣
就只是因為可以玩艦娘啊XD
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-08-12, 11:33 AM #28
回應時引用此文章
iorittn離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者healthfirst.
我覺得現在光是上網
4G都不夠用了

真的

那些自己覺得需求很低的別拿出來講啊...

不符合一般大眾使用模式

現在網頁都越來越肥

舉個例子我打開M01隨便一個新產品介紹文

都一大堆圖片、影片甚至GIF動圖

我都不知道RAM吃到多少去了

我買筆電是因為有輕度出國工作需求

需要打開好幾個頁面比對跟操作

所以我選擇至少8G RAM的極致輕薄筆電

考量輸出入介面完整無需轉換、基本的操作順暢、IPS面板觀看舒適

所以買ASUS UX331UAL,但價位3萬確實是偏高一些

不過平板沒辦法達到我的工作需求,便宜的NB看的又不爽也只能多花點錢
舊 2018-08-12, 11:41 AM #29
回應時引用此文章
aya0091離線中  
B.Fox
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者BiggeSM
那個cpu效能是要跑甚麼阿XDDDD~不如去買正常版的SURFACE才對吧

那個CPU效能已經是surface 3 的兩倍了,我老婆在家用surface3當主要電腦也有三年

雖然只是拿來上上網追個劇,但其實是沒想像中不堪

Surface go 我是挑8G/128SSD的那個版本

說要取代主力電腦跑Lightroom跑Photoshop那是不可能的

但如前面其他網兄所說,不同的solution是用來滿足不同需求

對我來說這台輕薄短小又可以做筆記出差很夠用了

出國出差光背公司那台14"的電腦就夠重了,總不會再自己帶一台筆電去吧

Surface go在可攜性與iPad相仿的情況下泛用性更強

即使價格上有其他兩萬多效能更強的筆電可選,我還是寧願買surface go

此文章於 2018-08-12 01:22 PM 被 B.Fox 編輯.
舊 2018-08-12, 01:20 PM #30
回應時引用此文章
B.Fox離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。