PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AINEIAS
Junior Member

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
台南到台中耶?很遠嗎??

舊 2018-07-04, 05:10 AM #21
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者老飛俠
我是有一個,不過比較久沒拿出來用了,因為不拉線接電就無法使用(我覺得電池已經差不多掛了,充了好久還是充不飽)
最近很少跑遠程,近程手機架上去比較方便

另外一個掛手機的原因是,這樣有電話打來我才看得到是誰打的,來決定接不接(我有裝免持聽筒,直接和車上音響連線,
要接電話或掛掉只要按一個按鈕就成了)

用導航機就沒這個功能了,同時裝手機和導航機又覺得擋掉前擋視線太多面積(我很不喜歡視線受阻)

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-07-04, 06:03 AM #22
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者老飛俠
另外一個掛手機的原因是,這樣有電話打來我才看得到是誰打的,來決定接不接(我有裝免持聽筒,直接和車上音響連線,

用導航機就沒這個功能了,同時裝手機和導航機又覺得擋掉前擋視線太多面積(我很不喜歡視線受阻)

GARMIN也有藍牙電話功能 也會顯示來電者
所以我手機都丟著 看GARMIN接打就好了

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-07-04, 08:14 AM #23
回應時引用此文章
saiz離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者老飛俠

老飛俠大,導航機利用藍芽跟手機連線之後

就可以透過導航機顯示來電訊息與免持通話

我七年前的導航機就是這樣使用了

下面是Garmin的功能簡介:

即時智慧通知
透過藍牙與智慧型手機連線,Garmin DriveSmart 61可即時顯示來電、簡訊、E-mail及社群媒體等通知
並能以語音方式將通知內容念出;同時提供語音免持通話功能,讓您行進間也無須分心操作手機。
舊 2018-07-04, 08:20 AM #24
回應時引用此文章
goodpig離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig
老飛俠大,導航機利用藍芽跟手機連線之後

就可以透過導航機顯示來電訊息與免持通話

我七年前的導航機就是這樣使用了

下面是Garmin的功能簡介:

即時智慧通知
透過藍牙與智慧型手機連線,Garmin DriveSmart 61可即時顯示來電、簡訊、E-mail及社群媒體等通知
並能以語音方式將通知內容念出;同時提供語音免持通話功能,讓您行進間也無須分心操作手機。

我的導航機記得是至少8、9年前買的(我都忘記是什麼型號了,要查還要到車子裡看,機子放在手套箱裡),買的時候還沒有開始用智慧型手機,
你也知道,說明書只有剛買時會翻一翻,當時沒有辦法用的功能就會直接跳過不看。
不過我現在的免持聽筒是跟車子音響直接連線的,也就是說一旦接了電話,音響就會自動切到電話語音模式(那個系統在方向盤上放了一個麥克風),
電話掛斷後就自動切回音響。
我以前用手機的免持聽筒功能接聽電話,還得先伸手把音響關掉,不然聽不到手機的聲音。
如果導航機是用自己的喇叭發聲,那就跟我之前用手機擴音的免持聽筒功能有一樣的問題。

我有空再檢查看看我買的那一台有沒有這個功能,謝謝提供這個資訊,可能有,只是我以前不知道(因為我的導航機比智慧型手機早買)。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-07-04, 08:36 AM #25
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
goodpig

您的住址: 高雄
引用:
作者老飛俠
我有空再檢查看看我買的那一台有沒有這個功能,謝謝提供這個資訊,可能有,只是我以前不知道(因為我的導航機比智慧型手機早買)。

有的機率應該蠻大的,導航機只要有藍芽功能基本上就可以這樣使用
舊 2018-07-04, 08:59 AM #26
回應時引用此文章
goodpig離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
小弟開車一定用導航機,我是嚴重的路痴
尤其是市區路線之複雜,怕會誤入單行道等等
前面有大大提到.... 人在緊張的狀態下開車,智商真的會降很低
(例如車上載滿人,甚至女友)

自己一個人開車真的輕鬆多了,我是車上有載人就會不自覺感到壓力
好像車上的人都在觀察你的開車技巧似的
尤其長輩還會碎嘴,下指導棋,這時候開車會更痛苦

導航機對我來說....以下實用的地方
1.複雜路口示意圖(避免走錯)
2.該條路車速限制(避免超速)
3.導航
4.避免誤入單行道(尤其市區/人生地不熟處)

現在導航機不貴,三四千塊就很好用了
若常使用的話買一台真的很方便,尤其出遠門更是好用

到自己不熟悉的地方,又要記路,又要看路口路標,還要觀察是否單行道
記路不是只有記正確的那條路,還要記該條路前幾條(避免跑過頭不自知)
台灣的路標大家都知道設計得很爛,有時候被樹擋住,或其他障礙物遮住
這時候導航機的價值就出來了
有時候避免爭吵是無法用金錢衡量的

此文章於 2018-07-04 09:17 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2018-07-04, 09:15 AM #27
回應時引用此文章
qwer456離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
導航到陌生地區最討厭的事...

200公尺後左轉...
坐在車上 車子在跑
到底走了幾公尺一點感覺都沒有啊~

然後到了路口就一直懷疑 是這裡轉嗎?!!

我覺得我需要更好的表達方式啊~
舊 2018-07-04, 09:24 AM #28
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
ALI88

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
作者老飛俠
Garmin的導航APP已經下架了,覺得很可惜,後來想買已經買不到了,別的app也不曉得好用不好用。

papago加減用吧!都一直有在更新圖資~
舊 2018-07-04, 09:36 AM #29
回應時引用此文章
ALI88離線中  
cyclops49
Amateur Member

cyclops49的大頭照

加入日期: Jul 2002
之前手殘不小心把手機升級到 Android 6,才發現原來 Garmin 不支援(只支援到5)...只好強迫自己用 Google Map,用了幾個月下來,真的覺得還是找時間降版刷到 Android 5... Google Map除了即時路況不錯,其他的真的不行
舊 2018-07-04, 09:36 AM #30
回應時引用此文章
cyclops49離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。