PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
唉~~

輪值夜班讓我想睡也不能睡
輪值班快30年了,不像以前年輕時容易入睡
凌晨如有空檔瞇一下,馬上被叫起來服務患者持續幾次反而更累
現在學弟、學妹又不喜歡值班,還是得有人上
工作型態使得我睡眠混亂,三高就是這樣上身
冀望能撐到退休,安養身心

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-04-27, 12:21 AM #21
回應時引用此文章
黑禾離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
發呆………

舊 2018-04-27, 12:37 AM #22
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
sgdsdd
Basic Member

加入日期: Jan 2008
大家都保重身體。
人生還有一段不短的路要走,加油了!
舊 2018-04-27, 12:37 AM #23
回應時引用此文章
sgdsdd離線中  
ridy
Regular Member

加入日期: Feb 2009
想睡的時候,洗好澡身體就呈現自動關機的狀態

不想睡就像現在,就不想睡阿

反正死後可長眠XD
舊 2018-04-27, 12:42 AM #24
回應時引用此文章
ridy離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
查資料

看YOUTUBE

上pcdvd
舊 2018-04-27, 12:55 AM #25
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者機油大盤商9
這幾年喜歡上看足球 特別是歐冠歐霸這樣的高等級足球比賽

因為歐洲時差關係跟偶爾有冬令時間的關係 所以比賽多半都是在半夜的2:45 跟 3:45

有歐冠的比賽多半都是在週中的星期三及星期四的凌晨 歐霸則是在星期五的凌晨

所以下班後弄小孩 整理工作 打打電動 看看日劇 偶爾滾床單 然後上網 耗到3:45 然後看比賽 看完5點半去瞇一下 然後上班 下班 從星期二連到星期五 三天睡不到8小時

結果 在去年 5/11號 也就是歐冠四強皇馬打敗馬競當天 腦溢血中風住院 結果運氣好在加護躺了5天 住院住了1個多月就出院了 痲痺的半身到目前雖不致於行走不便 但是某些地方的肌肉摸起來會麻麻的 但是 我算是運氣非常非常好的!!!

所以 晚上如果沒事 就早點睡吧 雖然我今天早上還是看了皇馬對拜仁 但是我是早早睡到2點半起床看 所以如果有跟我一樣這種一天睡不到幾小時都不會累的人 請多增加您的正常睡眠時間吧!!!

請多保重~~~

昨天老婆得知前同事的老公得到腦癌,
她老公都是上夜班的,
所以老婆更確信生活作息不正常會讓身體變差,
現在規定我要12點就躺平...
舊 2018-04-27, 08:07 AM #26
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者機油大盤商9
這幾年喜歡上看足球 特別是歐冠歐霸這樣的高等級足球比賽

因為歐洲時差關係跟偶爾有冬令時間的關係 所以比賽多半都是在半夜的2:45 跟 3:45

有歐冠的比賽多半都是在週中的星期三及星期四的凌晨 歐霸則是在星期五的凌晨

所以下班後弄小孩 整理工作 打打電動 看看日劇 偶爾滾床單 然後上網 耗到3:45 然後看比賽 看完5點半去瞇一下 然後上班 下班 從星期二連到星期五 三天睡不到8小時

結果 在去年 5/11號 也就是歐冠四強皇馬打敗馬競當天 腦溢血中風住院 結果運氣好在加護躺了5天 住院住了1個多月就出院了 痲痺的半身到目前雖不致於行走不便 但是某些地方的肌肉摸起來會麻麻的 但是 我算是運氣非常非常好的!!!

所以 晚上如果沒事 就早點睡吧 雖然我今天早上還是看了皇馬對拜仁 但是我是早早睡到2點半起床看 所以如果有跟我一樣這種一天睡不到幾小時都不會累的人 請多增加您的正常睡眠時間吧!!!

幾年前也因為常熬夜,長期睡眠不足,高血壓上身 ....

還好警覺性高,看醫生吃藥 + 調整作息 + 規律運動,

才逐漸減輕高血壓症狀,

作息不正常,真得頗傷身,

勸大家儘早戒斷吧!!!
舊 2018-04-27, 09:08 AM #27
回應時引用此文章
strong離線中  
機油大盤商9
Amateur Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者莫名一言
難怪很少看你發言了
機油大好好保重身體啊

謝謝您的關心 少發言其實是把時間都拿去打PS4了 XD

引用:
作者polar168
喵的, 有年紀了真的不能熬夜

引用:
作者艾德 II
請多保重~~~

昨天老婆得知前同事的老公得到腦癌,
她老公都是上夜班的,
所以老婆更確信生活作息不正常會讓身體變差,
現在規定我要12點就躺平...

引用:
作者strong
幾年前也因為常熬夜,長期睡眠不足,高血壓上身 ....

還好警覺性高,看醫生吃藥 + 調整作息 + 規律運動,

才逐漸減輕高血壓症狀,

作息不正常,真得頗傷身,

勸大家儘早戒斷吧!!!

其實剛到加護的時候 因為躺在床上不能下床 感覺不到半身麻痺帶來感覺

轉到一般病房時 因為還能走 就是手不能用筷子夾東西 不能蹲下站起來 就開始覺得麻煩 不過還是不害怕 旁邊的病人都是年紀大到說不出話 所以我也覺得我的腦出血應該是我比較胖的關係吧 所以想說戒戒口就好了 到處跟護士聊聊天 跟看護聊天天 每天都跟在度假一樣

直到轉到復健醫院的時候 我才知道出血性腦中風是一種很可怕的高血壓症狀 而且這跟我的胖是有但不是絕對關係 因為我隔壁床躺的是一位上市公司的工程師 再旁邊那個是一位在內科上班的 兩位學長都是幾乎已經嚴重到無法下床行動 工程師那個還一天3500專業看護來幫他復健 常常痛到晚上是關起門來哭的狀態......... 再加上同一個時間去復建兩個年輕的妹子 她們也是嚴重到出入都是必須坐著輪椅的狀態........ 而我們5個相對比較年輕的中風患者最大的共同點就是 "熬夜跟不喝水"

所以 大家請好好照顧身體吧 特別是夜間工作的朋友 盡量多喝水 然後請徹底掌握自己身體上毛病 並且養成每半年到醫院作檢查的習慣!!!

此文章於 2018-04-29 02:34 AM 被 機油大盤商9 編輯.
舊 2018-04-29, 02:32 AM #28
回應時引用此文章
機油大盤商9離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者機油大盤商9
謝謝您的關心 少發言其實是把時間都拿去打PS4了 XD

其實剛到加護的時候 因為躺在床上不能下床 感覺不到半身麻痺帶來感覺

轉到一般病房時 因為還能走 就是手不能用筷子夾東西 不能蹲下站起來 就開始覺得麻煩 不過還是不害怕 旁邊的病人都是年紀大到說不出話 所以我也覺得我的腦出血應該是我比較胖的關係吧 所以想說戒戒口就好了 到處跟護士聊聊天 跟看護聊天天 每天都跟在度假一樣

直到轉到復健醫院的時候 我才知道出血性腦中風是一種很可怕的高血壓症狀 而且這跟我的胖是有但不是絕對關係 因為我隔壁床躺的是一位上市公司的工程師 再旁邊那個是一位在內科上班的 兩位學長都是幾乎已經嚴重到無法下床行動 工程師那個還一天3500專業看護來幫他復健 常常痛到晚上是關起門來哭的狀態......... 再加上同一個時間去復建兩個年輕的妹子 她們也是嚴重到出入都是必須坐著輪椅的狀態........ 而...

所以機油大身體要顧好啊
我倒是連PS4都沒動力玩了

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-04-29 05:35 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-04-29, 05:33 AM #29
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者機油大盤商9
...43....
直到轉到復健醫院的時候 我才知道出血性腦中風是一種很可怕的高血壓症狀 而且這跟我的胖是有但不是絕對關係 因為我隔壁床躺的是一位上市公司的工程師 再旁邊那個是一位在內科上班的 兩位學長都是幾乎已經嚴重到無法下床行動 工程師那個還一天3500專業看護來幫他復健 常常痛到晚上是關起門來哭的狀態......... 再加上同一個時間去復建兩個年輕的妹子 她們也是嚴重到出入都是必須坐著輪椅的狀態........ 而...

立馬喝了好幾口
舊 2018-04-29, 06:10 AM #30
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。