PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者smallx
同所有零組件 在技嘉主板H97M-D3H 都無任何狀況

而華碩維修人員一直推咎於我的零組件有問題

就一張主板 前前後後 半個多月了 給我一張好的主板 能用的主板 很難嗎?

一下Power ㄧ下CPU 一下又散熱器沒裝好 重裝不下十次了

真奇怪換了技嘉的主板的就都正常的 啊 不就都是我們的問題

真可笑

返修品本來就只是修到能開機而已
抓出其他隱藏問題就只能看各人的功力, 前題是要有時間抓
運氣不好就是這樣回來又得再送修
所以電子產品我寧可賭新品, 不良率至少會比較低一點

舊 2018-03-09, 09:43 AM #21
回應時引用此文章
marks離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
如果你都AB test過那應該就是板子的問題了

引用:
作者smallx
同所有零組件 在技嘉主板H97M-D3H 都無任何狀況

而華碩維修人員一直推咎於我的零組件有問題

就一張主板 前前後後 半個多月了 給我一張好的主板 能用的主板 很難嗎?

一下Power ㄧ下CPU 一下又散熱器沒裝好 重裝不下十次了

真奇怪換了技嘉的主板的就都正常的 啊 不就都是我們的問題

真可笑

舊 2018-03-09, 10:23 AM #22
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
smallx
Basic Member

加入日期: Feb 2011
引用:
作者finalhope2010
如果你都AB test過那應該就是板子的問題了

交叉測試 用了兩組CPU 記憶體 顯卡 POWER

散熱器 換了四組

原廠散熱器塔散 利民下吹散 一體式水冷 H100I V2 H80I V2

換上技嘉主板 一切超正常
舊 2018-03-09, 11:12 AM #23
回應時引用此文章
smallx離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
我剛好跟你相反
以前是修到有點不爽回家立馬順發買片華碩的板子把技嘉的換掉
從此就一路頭好壯壯考試都考一百分

後來我買板子都挑中高階的買
好像也比較沒什麼問題
以前那張是nforce的晶片聽說很燙會造成不穩
而現在想也知道主機板偷料是一定要的所以我買板子一律中高階以上
但是二手或者美國來的拒絕
網路買吃過悶虧
再便宜或再高階一律跳過

此文章於 2018-03-09 01:07 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-03-09, 01:04 PM #24
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我用過的主機板大槪一半中高階,一半低階.耐用的用個五六年.快壞的一年多就送修了.價錢跟用料不是絕對,只是機率問題.
舊 2018-03-09, 03:58 PM #25
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
yyyfly
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
華碩的維修很拚人品
p9x79ws 買到尾盤清庫存貨...
一年內修了三四次,每一次維修都拖了一兩周..
最後一次維修說只能換良品....
然後跟我說按照主機板出廠日期做保固期限,退回來給我...
舊 2018-03-11, 11:59 AM #26
回應時引用此文章
yyyfly離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

您的住址: 台中市
Smile

在下之前一塊AMD的主板不穩當機,(約買一個月)
送皇家檢測(已有自費維修的打算),
結果工程師不收件,
要在下自己去找原購買店家,
從此再裝機就不考慮asus了...
舊 2018-03-11, 12:10 PM #27
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
marks

您的住址: 台北
引用:
作者喵吉拉
在下之前一塊AMD的主板不穩當機,(約買一個月)
送皇家檢測(已有自費維修的打算),
結果工程師不收件,
要在下自己去找原購買店家,
從此再裝機就不考慮asus了...

我以前買技嘉的板子, 過保也是直接拒修
主機板這東西還有備料的問題, 保固期過了通常也沒料能換
各板廠的處理方式應該都差不多
舊 2018-03-12, 08:58 AM #28
回應時引用此文章
marks離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
保固期過了通常也沒料能換?

您過了保固,還有別人還沒過,怎麼可能真的都沒料了?不同的主機板,可能只是晶片組不一樣而已,其他很多共通的零件.

我也吃過Asus的虧,好幾年不買他家的產品.但最近我買了一片二手ASUS B75,一片換新ASUS H61.因為我其他的技嘉主機板太多了,不想把雞蛋都放在一個籃子裡.
舊 2018-03-12, 01:28 PM #29
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者yyyfly
華碩的維修很拚人品
p9x79ws 買到尾盤清庫存貨...
一年內修了三四次,每一次維修都拖了一兩周..
最後一次維修說只能換良品....
然後跟我說按照主機板出廠日期做保固期限,退回來給我...

這是擺爛免責的意思嗎??
舊 2018-03-16, 09:48 AM #30
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。