PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者莫名一言
借錢是可以借
但真的要自己衡量
我只是不想承認他們的自私
但被最親的人這樣對待
他們只爲自己過活
而對我一再的拖延與敷衍
而我在病痛時
只能我一人面對
這也無所謂
反正一個人過慣了
最讓我心痛的是那不被重視的感覺
嗯,這很難安慰你,對有些人來說,錢最大,其他不重要,你只是運氣不好,和這種人當親戚。錢的事情有時也不容易分對錯,尤其如果又牽扯到遺產繼承。

其實通常只有父母才是天下最會關心你的人,很多人特別是獨身者,很難走過這樣的喪親之痛,可是畢竟還是大家都走出來了,人活著總是要向前看。或許你的身邊支撐少一些,不過也有像小叮噹一家那樣關心你的人

看醫生有什麼好排斥的啊,尤其如果能治好身體的痛,反正健保付很多,不看白不看。你家有離醫院很遠?也可以把病歷調到附近醫院吧,或者來台北市看妹,我覺得華山文創松菸文創不少,你是不是都去過了。多和人接觸,講講話,身心可能也會好不少,心理科如果有提供諮商,就陪你聊天而已

此文章於 2018-02-02 10:28 AM 被 Parten 編輯.
舊 2018-02-02, 10:23 AM #21
回應時引用此文章
Parten離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者sparc10
汽車油箱漏油時,車還是能開,但沒處理好,油漏光時,就停在原地不動了。
有些心理疾病就像這樣,表面沒事,過一陣子,整個人就原地打轉停滯不前了。

雖然您短期內有數次情緒波動,但過去慢跑打底,
最多吃幾個月藥就能美食照吃,馬拉松照跑了。
(通常每個月看病領藥一次,去個幾次,醫生大概就會說OK,不用再來了。)

美食都選清淡為主
較少吃以前那樣油膩了
但有胃痛沒胃口
不吃又肚子餓就很煩
跑步三個月沒跑了
現正暫時也不適合跑步

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-02-02 10:28 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-02-02, 10:26 AM #22
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
“想死”是一種習慣

就好像吸毒一樣
心裡過不去的時候
想死 可以讓自己好過一點
每當遇到挫折 就幻想自己的死亡來逃避一切
於是這個念頭就會出現得越來越頻繁...無法自拔

面對習慣 只有用別的習慣來取代
同時要保持警覺心 一有這個念頭出現
就要提醒自己別耽溺下去 趕快轉移注意
舊 2018-02-02, 10:28 AM #23
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
布衣
Silent Member

加入日期: Oct 2017
1.有困難時要說出來 和 適當的求助、求醫

2.要把身心靈養好 身體顧好

身體會影響心靈,心靈也會影響身體的

如果不排斥可以看看中醫調養身體

調身體這是一個很漫長的過程 冰凍三尺非一日之寒

要有耐心 不要心急

3.生活作息、飲食要正常 , 適量、適中的運動

不要日夜顛倒 不要再繼續攝取對身體有害的食物 殘害身體

運動要參考醫生的意見 不要運動過度反傷身了...

(東方 跟 西方 在運動和養生的觀點不太相同,

有興趣的話可以看看中醫書籍 黃帝內經...)

4.如果有信仰的話

就多看看經典或參加活動也好,只是地方場所要慎選

如果沒有強烈信仰 或 是不太懂經典的話

推薦可以看看聖嚴法師的大法鼓系列

https://www.youtube.com/user/DDMTV01/videos

聖嚴法師說的話很淺顯易懂、直指人心

不談怪力亂神、有違常理的事
舊 2018-02-02, 10:31 AM #24
回應時引用此文章
布衣離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者Parten
嗯,這很難安慰你,對有些人來說,錢最大,其他不重要,你只是運氣不好,和這種人當親戚。錢的事情有時也不容易分對錯,尤其如果又牽扯到遺產繼承。

其實通常只有父母才是天下最會關心你的人,很多人特別是獨身者,很難走過這樣的喪親之痛,可是畢竟還是大家都走出來了,人活著總是要向前看。或許你的身邊支撐少一些,不過也有像小叮噹一家那樣關心你的人

看醫生有什麼好排斥的啊,尤其如果能治好身體的痛,反正健保付很多,不看白不看。你家有離醫院很遠?也可以把病歷調到附近醫院吧,或者來台北市看妹,我覺得華山文創松菸文創不少,你是不是都去過了。多和人接觸,講講話,身心可能也會好不少,心理科如果有提供諮商,就陪你聊天而已

我知道還是有關心我的人
其實自己最在意的還是
當我掏心掏肺為他們日子可以過下去
公司能繼續經營
而付出了那麼多時
卻換來某人說再這樣逼她
乾脆她去死算了
說為了公司的事常心悸
好像變成都是我害我的錯
這筆錢早知道我先拿去還我自己債務
或捐給慈善團體都還比較有價值
一切只怪沒原則心軟
只是沒想到真心換絕情

一位長輩說我現在也不要去想這些
我也知道別去想
養好自己身體最重要
加上但之前的很多事情
有時覺得幹嘛活得那麼累
我知道有比我還慘的人
但心理的疾病
有時候不是外人
說多出去走走想開一點啊
你看有的人還不是過得好好的
說這些安慰的話
那麼的容易
但還是謝謝你的建議

此文章於 2018-02-02 10:48 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-02-02, 10:45 AM #25
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
有...
細節就不用講了...

怎麼走出來呢?
就單純發現我不能這樣,然後暫時離開我居住的地方去流浪一陣子。
流浪的過程中看到其他更不幸的人,也找到我自己的目標,以及學會如何應付失敗...
之後就暫時沒有輕生念頭了
舊 2018-02-02, 11:02 AM #26
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
超獸機神斷空我
Major Member

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
幾年前開始得了一種病.....我的右肩膀可能是僵硬還是鈣化什麼的....
有時會發炎......然後會引起偏頭痛.......
那痛起來真的覺得活著好痛苦..死了多好...
只是發作一次可能是1-2小時...會連續兩星期.......

有一個健康的身體比什麼萬貫家財都好.....
錢再賺就好....死了什麼都沒了......
舊 2018-02-02, 11:03 AM #27
回應時引用此文章
超獸機神斷空我現在在線上  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
沒有人不會死 死是遲早的事

但是活著就有希望
舊 2018-02-02, 11:05 AM #28
回應時引用此文章
vchou離線中  
小朋友齊約跑
*停權中*

加入日期: Apr 2017
想那麼複雜幹嘛
上PCDVD發廢文刷存在感取暖
是一種最簡單不花錢的辦法之一
舊 2018-02-02, 11:10 AM #29
回應時引用此文章
小朋友齊約跑離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者超獸機神斷空我
幾年前開始得了一種病.....我的右肩膀可能是僵硬還是鈣化什麼的....
有時會發炎......然後會引起偏頭痛.......
那痛起來真的覺得活著好痛苦..死了多好...
只是發作一次可能是1-2小時...會連續兩星期.......

有一個健康的身體比什麼萬貫家財都好.....
錢再賺就好....死了什麼都沒了......

我之前左右肋間劇痛發作時
不是幾個小時就是一整天持續的痛
檢查都說正常
打止痛幾乎無效
也是覺得想去撞牆

此文章於 2018-02-02 11:18 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-02-02, 11:15 AM #30
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。