PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

加入日期: Jan 2002
去年也有自製蟑螂炸彈
用的是賣場最便宜的肉醬罐頭加硼酸
蠻有用的
螞蟻就比較麻煩,有的不愛吃甜食,肉類也還好
發現螞蟻最愛的是小強屍體

舊 2017-06-13, 07:17 AM #21
回應時引用此文章
5028838離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
螞蟻種類很多
所以你可能要都試試
當初解決我家螞蟻問題的時候就是混合下面二種螞蟻藥才成功!!!
1.優品 蟻絕劑(膏狀):超愛吃,可是沒效果!
2.安德生 蟻愛呷(顆粒粉狀):不吃

引用:
作者wkm
螞蟻適用嗎?
能吸引螞蟻嗎?

舊 2017-06-13, 09:21 AM #22
回應時引用此文章
傳說離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
一點絕是愛美松 2%
威滅滅蟑凝膠劑是愛美松 1.7%
以pchome 24的售價
一點絕 5g nt360
威滅 8g nt229

如果威滅效果不好, 應該是誘食率不佳, 可以考慮拿來加工成蟑螂炸彈應該能改善.

螞蟻我是用速必效螞蟻凝膠, 在沒有兒童或寵物誤食風險下, 直接擠在螞蟻出沒路線.
螞蟻會卯起來聚集吃, 吃飽了帶回去繼續吃.
為了讓它們有足夠的生命力帶回去分享, 通常是三天開始減少, 一個禮拜明顯減少到近乎消失.
個人使用經驗, 速必效比硼砂來得有吸引力.

此文章於 2017-06-13 10:10 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2017-06-13, 10:07 AM #23
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
mickmail99
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
真的不用買到30克的,因為真的用不完,

自己就是買30克的,現在還有超過2/3 在家裡沒有用掉阿∼
舊 2017-06-13, 10:52 AM #24
回應時引用此文章
mickmail99離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者BAN1130
關於 一點絕 蟑螂藥
請問現在台製的有可以媲美的產品嗎?
因為「德國SIEGE 一點絕 30g」 就要1300元 好貴阿∼

買蟑螂藥買到要花一千三也太誇張
是要殺 MIB 裡面那隻嗎

之前買一小條拜耳的好像一百五還兩百五
我就覺得很貴了
當時是因為在公司被小蟑螂惹火了才買下去的
舊 2017-06-13, 11:51 AM #25
回應時引用此文章
KURURU離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
不過一點絕應該有假的,買了蟑螂不吃。
舊 2017-06-13, 01:00 PM #26
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
泡泡
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
殺螞蟻 我印象以前只是將白糖跟少量硼砂混合 然後讓它們自己搬 後來就沒見過了
硼酸比硼砂毒性強 但是味道可能讓螞蟻受不了?(猜測..) 所以可能硼砂比較適合螞蟻吧?..
舊 2017-06-13, 02:01 PM #27
回應時引用此文章
泡泡離線中  
我想上大檸檬
New Member

我想上大檸檬的大頭照

加入日期: Jan 2007
您的住址: 廟口果汁吧
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
不過一點絕應該有假的,買了蟑螂不吃。

官方好像有宣導過...盡量到大通路買就沒問題了

引用:
作者KURURU
買蟑螂藥買到要花一千三也太誇張
是要殺 MIB 裡面那隻嗎

之前買一小條拜耳的好像一百五還兩百五
我就覺得很貴了
當時是因為在公司被小蟑螂惹火了才買下去的

靠北~~~~~這回答也太傳神了!!!!!!!!!

全省是指哪裡? 1997年就通過廢省條例了
對岸是指哪裡? 美國 中國 日本 菲律賓都算對岸...
大陸又是哪裡? 非洲大陸 美洲大陸 歐亞大陸 都是大陸...
內地又是哪裡? 台灣人的內地叫南投啦!!!!

這些都是事實,不要用錯單字 不要便宜行事 不要模凌兩可...被教科書與媒體洗腦的是你還是我?

此文章於 2017-06-13 04:57 PM 被 我想上大檸檬 編輯.
舊 2017-06-13, 04:52 PM #28
回應時引用此文章
我想上大檸檬離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者泡泡
殺螞蟻 我印象以前只是將白糖跟少量硼砂混合 然後讓它們自己搬 後來就沒見過了
硼酸比硼砂毒性強 但是味道可能讓螞蟻受不了?(猜測..) 所以可能硼砂比較適合螞蟻吧?..

用糖來消滅螞蟻 真是好方法

應該可以用水+幾滴芬普尼 把白糖砂糖浸泡一下

最後瀝乾砂糖白糖再給螞蟻吃
舊 2017-06-13, 06:06 PM #29
回應時引用此文章
change88離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
買拜沛達就好,拜耳的東西效果不會比BASF差,用下去家裡的蟑螂就不見蹤影,不然就是看到中毒移動緩慢的大蟑螂

家樂福特價時12g賣279元,便宜不少,一點絕早就被炒作過頭,拿翹漲價很久了。
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2017-06-13, 06:58 PM #30
回應時引用此文章
parislike8離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。