PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
看附近的xx安新城,xx國宅這些
就不看好都更能弄多好

房子格局蓋的很爛.....又會縮水坪數比舊的還少......

還要繳管理費
原來住一樓可能不給一樓
有多少人會想都更.......

只會蓋那種醜的要死的高樓大廈....
不如不要搞

此文章於 2014-09-24 03:25 PM 被 cys070 編輯.
舊 2014-09-24, 03:19 PM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
地捐出來,建商給我三間(每間不得低於50坪)+管理費減半
我大概就會同意都更到我家

引用:
作者cys070
看附xx安新城,xx國宅這些

就不看好都更能弄多好

房子格局蓋的很爛.....又會縮水坪數比舊的還少......

還要繳管理費

原來住一樓可能不給一樓

有多少人會想都更.......

舊 2014-09-24, 03:26 PM #22
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者cys070

不如不要搞

我是覺得都更只是另一種炒地皮的方式

突然有個感觸 ...

就像我老家在天母地區,以前的天母比較高的公寓也不過就是五六層樓高,整個地區就單純是個住宅區,巷弄很安靜,生活機能雖然沒像現在這麼方便,但至少也是該有的都有

這十幾二十年來,一棟一棟的高級住宅出現,一個單位千萬起跳不稀奇,住宅開發不說,更多的是商業建築開發,一間間百貨公司開起來,然後接著就是一間間高級名牌商店

出入的居民也都變了,小巷裡面穿梭也越來越多高級汽車,看著這些東西我都覺得以前那個單純的天母早就消失

有一天我回家,早上起來要去買早餐,我家巷口出去看可以看到陽明山,就像平常一樣我抬頭看看山景,結果沒想到出現了一棟正在建築的豪宅大樓

看著那棟大樓我愣了很久,我才驚覺以前可以輕易看到的山景,逐漸就被這些新蓋的豪宅大廈一個一個擋起來

我突然有一種好像被豪宅圍牆包起來的錯覺

有錢人只會想我有錢,就要獨享著山水風景(****不也都這樣寫?),那些建商只想著我只要把房子能蓋越高越好,他們就能多蓋幾層樓,每坪再增加個十幾二十萬的賣

底下那些普通人呢?管他娘的,不滿意你可以房子賣一賣搬走啊,這樣就可以繼續再蓋更高更豪華的豪宅
舊 2014-09-24, 03:44 PM #23
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
ing
*停權中*

加入日期: Nov 2013
引用:
作者micall.lee
我只知道如果一座城市只有住宅大廈(而且還是一坪二三十萬那種)和商業大樓

建築的目的不是為了安居樂業,是為了買低賣高

那這個城市究竟是甚麼?

在可見的未來台灣是少子化世界第一
一直在盆地裡蓋高樓大廈大量鋼筋水泥化~難怪越來越熱
舊 2014-09-24, 03:55 PM #24
回應時引用此文章
ing離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
台北機場小弟在之前開放時有去,是一個很棒的地方...

我說的是實話...拆掉可惜..
舊 2014-09-24, 08:39 PM #25
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
seallee
New Member

seallee的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: Earth
市民大道沿線從台北機場一直到南港車站一堆空地
都拿來蓋只租不賣的國民住宅
你說好不好
舊 2014-09-24, 08:45 PM #26
回應時引用此文章
seallee離線中  
rotary_seal
Basic Member

rotary_seal的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 天橋底下說書的
可不可以把松山機場廢掉
改成賽車場
或留個飛機跑道給拉拉轉 衝個04
不然 每次都要去大鵬灣
好遠喔
舊 2014-09-24, 08:55 PM #27
回應時引用此文章
rotary_seal離線中  
netor
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者hoba
有些論點實在看不懂
行天宮附近有什麼不能拆或拆不得的東西?
我想不會有人傻到去打行天宮的主意吧?
一殯遷走也是合理的吧?這麼多年了,早就該搬了

松山機場?把松山機場移走,不用拿那塊地蓋房子,留做公園就好
光是週遭限高解除就能多多少房子出來了,有啥不好?

重點是,優良的環境,要有相關合理的配套(只租不售等措拖)
誰來做,誰能做得好才是重點...(沒指望...煙)

如果是藉由停止燒香,然後讓附近商家斷了生計,然後只好參加”都更”,那就很沒道理了。
附近的民宅如果住的好好的,為何一定要改建成高樓大廈呢?
如果說這樣看來比較好看之類的,那無數的頂樓違建為何不拆?不拆也就算了,還不斷的有新增?
還有,一些新建的大廈一開始還蠻整齊好看的,但漸漸的,陽台推出去了,鐵窗搭起來了,冷氣長出來了(除了新大樓預留的之外),這些是本來那些所謂老舊建築才有的現象,現在在高空出現了,這樣有比較好看嗎?
相信大家都會得到一個非常圓滿而完美的結果和結局。
~這一夜,誰來說相聲?語言的藝術~
###
舊 2014-09-24, 11:46 PM #28
回應時引用此文章
netor離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者iorittn
PTT不是才有人爆
最近某寺廟推不燒香
附近賣香的死的死跑的跑
之後就可以快樂都更了
台北人自已要選的.....
就不知這次選舉,台北人有沒有想到之後的事
某人一上之後保證都更會一直來一直來一直來
全能拆屋王就一直演一直演一直演

賣香的哪會住那邊,住那邊根本就不需要賣香賣水果

台北隨便賣掉一間都幾千萬的,如果你有幾千萬的房產,會整天在路口賣香?
舊 2014-09-24, 11:52 PM #29
回應時引用此文章
dmwc離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者netor
如果是藉由停止燒香,然後讓附近商家斷了生計,然後只好參加”都更”,那就很沒道理了。
附近的民宅如果住的好好的,為何一定要改建成高樓大廈呢?
如果說這樣看來比較好看之類的,那無數的頂樓違建為何不拆?不拆也就算了,還不斷的有新增?
還有,一些新建的大廈一開始還蠻整齊好看的,但漸漸的,陽台推出去了,鐵窗搭起來了,冷氣長出來了(除了新大樓預留的之外),這些是本來那些所謂老舊建築才有的現象,現在在高空出現了,這樣有比較好看嗎?

1.想太多,有店面當包租公就好,還出來做啥生意?
2.誰敢新增建,即報即拆...
3.確定?新建的大樓還能改外推?外縣市我不知道,但台北市不太可能吧?
不一天到晚有人在跟管委會吵為啥不給裝鐵窗嗎?
舊 2014-09-25, 12:12 AM #30
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。