PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 請投吧:
我很喜歡,一點問題都沒有,就是好得不得了。 39 15.48%
我很喜歡,只足DRIVER 有點問題,但也是好得很, I Like it。 118 46.83%
還好,DRIVER問題一大堆,但是我就是喜歡ATI卡,甚樣,咬我呀。 11 4.37%
普普通通,不過不失啦,可以接受,好。 13 5.16%
硬件很好,DRIVER 很差,但還是會用它。 31 12.30%
不行,問題太多不好用。不會買它。 20 7.94%
DRIVER 太差,實在是爛卡 13 5.16%
ATI卡實在是有夠爛,超級爛,一定不買。 0 0%
為什這世界可以有ATI這家爛公司,這樣超級爛卡,間直一無是處,不知所胃。 4 1.59%
我就是不喜歡ATI卡,甚樣,咬我呀。 3 1.19%
投票者: 252. 您不可以參加此投票

關閉的主題

主題工具
維維
Master Member

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
還沒買8500以前是用Geforce 3~
覺得nVIDIA的卡真的是很讚~尤其玩遊戲~
而換了8500之後~
遊戲效能好了一點~是個優點~雖然偶爾貼圖錯誤~但是我不會很在意~
而撥放品質大大的提升真的是讓我很感動.....每次看到gf4效能這麼棒會想去換的時候
就會考慮到撥放DVD有沒有那樣的品質呢......而質疑了一下~
對8500是蠻滿意的~
唯一的缺點就是Driver了~
Power DVD硬體撥放常常有問題~
或者玩Q2這樣的老遊戲無法看到游標~雖然是舊遊戲了.....
但是有時候因為這樣無法發揮實力還蠻苦腦的......

所以我選
硬件很好,DRIVER 很差,但還是會用它。

舊 2002-04-20, 05:43 AM #21
回應時引用此文章
維維離線中  
Aramis
Power Member

Aramis的大頭照

加入日期: Dec 2001
我對於顯示卡廠牌並無特別好惡
當初會買 Radeon 32DDR 只有一個原因,
那就是 n 社把我最愛的 3Dfx 併購讓我非常之不爽, 就這樣而已....

用了快兩年, 也沒遇到司機出什麼狀況的, 應該是我遊戲玩的太少的關係
不久前拿到一款遊戲叛國者, 貼圖會出錯, 不過換了個司機就一切OK
基本上對 ATi 算是很滿意, 要說缺點嘛
"最大的缺點就是台灣冶天的價格了...."

舊 2002-04-20, 05:56 AM #22
回應時引用此文章
Aramis離線中  
Halo
*停權中*

Halo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: On The Tramroad
我在沒買8500 LE之前用的也都是nVIDIA晶片的卡
drivers穩定性確實沒話說,前前後後幾年下來使用過的drivers版本好幾十個
從來沒碰過什麼大問題的,在drivers更新的過程中有時效能也確實會有所提升
但是,畫質卻不是很令人滿意
或許我使用的都不是什麼像Canopus那樣的好牌子
只不過是ASUS跟Leadtek罷了,所以得到的畫質比較不怎麼樣...
確實在nVIDIA晶片的演進過程中有的時候是有覺得畫質比較好了些
但是跟現在使用的8500 LE卻實在是不能比(天王級Canopus跟GeForce4 Ti/MX沒用過不在評述之中)
之前我完全沒用過ATi的卡
直到去年8500的上市,看過很多的評測文章覺得相當不錯才第一次嘗試
現在使用的原廠8500 LE在for Windows XP的6043版驅動程式出現之前的使用經驗確實曾經令我感到相當的不快
試用過好幾版的驅動程式,不是不穩定就是效能低落
還好顯示畫質一直令我很滿意,而且我玩的遊戲也不多所以才沒將它脫手
在VCD播放方面,出現馬賽克的畫面情形確實比起以前用nVIDIA的卡少了許多
當然VCD的畫質仍然令人不是很滿意就是了
在DVD的播放方面,有無開啟硬體補償功能對我來說一點影響也沒有
雖然在使用PowerDVD時若開啟硬體補償會只有聲音沒有畫面
但是以我現在的配備根本也不需要去將它開啟
在玩遊戲方面,我只玩過少少的幾種遊戲
MOHAA, Dungeon Siege, MotoRacer 3, Giant Citizens Kabuto, Drone Z, Max Payne, Sacrifice, FIFA 2002, Empire Earth, Myst III, Paris-Dakar Rally, Flight Simulator 2000, Star Wars Episode I Racer, American McGee's Alice
這些大概都不是什麼大遊戲,而且有些早已過時
在前幾版的驅動程式,有些會有貼圖錯誤或當機或效能不佳的情形
但是在使用6043或現在的6052,6058驅動程式時卻都還滿正常的
尤其是最近玩的Dungeon Siege從頭玩到破關為止從未當過機
且畫面真的是相當的漂亮
所以我認為ATi的drivers確實是有令人詬病的地方
但它也不是沒有在改進,只是改進速度實在有加快的必要
畢竟像8500推出已經半年了才有一個令人滿意的drivers這種情形是慢了點
總之,現在我的8500 LE搭配EIZO L565所帶給我的電腦使用經驗是相當愉快的
並不像前面某位大大所言打開電腦就是一種折磨的開始
我想等到R300推出的時候我還是會選擇R300而非NV30
(當然,我最期待的其實是Matrox的新產品就是了)
我想其實ATi或nVIDIA (or whatever)哪一家比較好實在沒有爭論的必要
只要你有錢買得起,帶給你的使用經驗是愉快的那就夠了
或許將來我會回到nVIDIA的懷抱也不一定呀
反正我選擇的是好的產品又不是選擇廠商...
但我也同意ATi在台灣最大的缺點就是冶天了

此文章於 2002-04-20 07:28 AM 被 Halo 編輯.
舊 2002-04-20, 06:55 AM #23
回應時引用此文章
Halo離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
ATi的致命傷就是driver的問題..
想想,Matrox與nVidia的chip為何可以擠入商業用途的領域,

driver問題多,誰敢用?
當server的顯示晶片,天天當機,哪一間公司受的了?

股票市場的電腦交易時當機,那有多嚴重..

我想driver的問題與嚴重性Ati應該了解,
只是令人不解的是,為何從以前至今,還是一樣
(雖然有進步..,但是,進步的空間還非常非常大)

此外,話說ATi的顯示卡2D清晰,
我一直都是用Matrox的卡,在網路上也常聽到ATi的2D可以與Matrox並駕齊驅,
不過,我買了第一張的ATi卡後,才發覺,在高解析度下(1280x1024以上),還是無法與Matrox相比

不過,ATi撥放DVD就真的很不錯了

Photo Gallery - IMAGINE the IMAGES

此文章於 2002-04-20 07:04 AM 被 Marty 編輯.
舊 2002-04-20, 06:56 AM #24
回應時引用此文章
Marty離線中  
redsky
Regular Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by Marty
想想,Matrox與nVidia的chip為何可以擠入商業用途的領域,

公司沒有人玩GAME,當機的問題少很多... (還沒聽過哪一家公司的2D會沒事當機,又不是東西壞掉.... )。況且,在公司行號(除了台灣)還是以ATI的東西為多,特別是你說的SERVER,都是內建ati rage的...
舊 2002-04-20, 07:36 AM #25
回應時引用此文章
redsky離線中  
Halo
*停權中*

Halo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: On The Tramroad
沒錯,大部分的server和notebook內建的顯示晶片都是ATi Rage
反正它們的顯示功能又不是很重要
一些有的沒的3D功能更是幾乎完全不需要
所以使用起來是非常穩定的
另外,大家不知道有沒有想過
因為Matrox近幾年將重心放在商業市場
因此它的顯示卡主要功能述求也絕對不會是3D
因為只要基本的2D顯示做好就好了
所以它的顯示卡用起來相當的穩定
自然它的評價相當的優良
因為大家不會拿它來跟其他的3D顯示卡作比較
如果Matrox在過去幾年中也有在發展3D市場
不知道這樣一家優秀的顯示卡廠商會不會也被批評比不上nVIDIA云云
舊 2002-04-20, 07:52 AM #26
回應時引用此文章
Halo離線中  
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
引用:
Originally posted by Marty

我想driver的問題與嚴重性Ati應該了解,
只是令人不解的是,為何從以前至今,還是一樣
(雖然有進步..,但是,進步的空間還非常非常大)

此外,話說ATi的顯示卡2D清晰,
我一直都是用Matrox的卡,在網路上也常聽到ATi的2D可以與Matrox並駕齊驅,
不過,我買了第一張的ATi卡後,才發覺,在高解析度下(1280x1024以上),還是無法與Matrox相比

不過,ATi撥放DVD就真的很不錯了

很多server顯示晶片都是用ati的唷....常見的rage2等啦~~~~

對了~~ati 2d比的上g450嗎~??
舊 2002-04-20, 07:53 AM #27
回應時引用此文章
Forwell離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
引用:
Originally posted by redsky

公司沒有人玩GAME,當機的問題少很多... (還沒聽過哪一家公司的2D會沒事當機,又不是東西壞掉.... )。況且,在公司行號(除了台灣)還是以ATI的東西為多,特別是你說的SERVER,都是內建ati rage的...

Sorry..剛剛沒寫清楚..
我指的是因為driver不穩定而導致當機,而非2D會沒事當機

Photo Gallery - IMAGINE the IMAGES

舊 2002-04-20, 07:59 AM #28
回應時引用此文章
Marty離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
看來看去~我總覺得這位賺錢高手有意要挑起這場口水戰
我可以大膽的說賺錢高手~"你犯賤"這三個字
我覺得沒必要你買了東西之後~又覺得不好用~上來Po文章說XXX牌的顯示卡爛爆了~Drive那麼爛
想必你在買顯示卡之前就有聽人說ATI的Drive不好搞定~既然已聽人說過
那為什麼在買之前不詳細的再三考慮~自己到底要不要幫人買ATI的卡
要的話~就不要發生問題之後又在那邊OOXX的
ATI的Drive有致死傷??~從我買兩塊的ATI卡來說~我怎麼看不出來??
除了遊戲貼圖有時會有小小的毛病之外~其他的我都覺得還好啊!!
一定又會有人說~我就是要在電腦上的遊戲貼圖要完美
說句老實話~這是不可能的事~在電腦上玩遊戲本來就要承受風險
遊戲的本身~遊戲跟OS的關係~在來跟周邊~只要一邊的配合出了問題
玩起來就會不爽快
就好像我自己~明明別人就是說IBM的硬碟超爛~我還是不信邪的去買IBM的硬碟~後來事實證明~確實IBM真的夠爛~不過我就是不會上來Po文章說~IBM怎樣又怎樣的......
舊 2002-04-20, 08:00 AM #29
回應時引用此文章
雪碧離線中  
Asit
Regular Member

Asit的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
第一次使用ati的產品還有點怕怕的
不過用到現在也沒什麼問題
想玩的game都能跑
2d也不錯
以後組電腦ati也會再考慮考慮吧~~
舊 2002-04-20, 08:22 AM #30
回應時引用此文章
Asit離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。