PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
最近幾天"�**穭痐k"頻頻在電視上打****

從電視****上來看就是偏黃的........

舊 2002-07-22, 11:52 PM #21
回應時引用此文章
coolchet離線中  
Jack66
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
我是看板上說用電視看不會那麼明顯,
那知一買回去一放,就跟電腦看到的沒兩樣..
其實只要看看封面封底的圖樣,
就知道 DVD 的顏色有多黃了.

舊 2002-07-22, 11:55 PM #22
回應時引用此文章
Jack66離線中  
mycai

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
Re: 有關三區�**穭痐k畫面偏黃的問題

引用:
Originally posted by avfan
先拋開觀賞環境與線材的因素,就以電視、DVD光碟機、DVD碟片來分析,既然碟片上的視訊為純白訊號 ,造成偏黃或偏紅結果的有兩種可能,一是DVD光碟機本身的特性就是色彩會偏黃或偏紅,一是電視本身的特性就是會顯示過多的黃色、紅色。

前面說的沒錯,人的感覺是會受環境變化所影響。
但是造成偏紅黃的可能性除了光碟機和電視以外,
DVD本身所記錄的訊號就是不純白的可能卻被你乎略掉了。

�**巆VD上標題部份的RGB值約為(250,190,150)(未對PC顯示器補正),
這能叫做純白?
若這樣的顏色在電視上該看到「白色」,
那麼RGB(255,255,255)不知該是什麼顏色?

並非看到偏紅黃畫面的人的設備有問題,
而是能看到白色標題的系統所呈現的顏色已經嚴重走樣了(與DVD原始訊號比較)。
舊 2002-07-23, 12:07 AM #23
回應時引用此文章
mycai離線中  
ConanWu
Power Member

ConanWu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: MM消失的城市...>"<
Re: Re: 有關三區�**穭痐k畫面偏黃的問題

引用:
Originally posted by mycai

前面說的沒錯,人的感覺是會受環境變化所影響。
但是造成偏紅黃的可能性除了光碟機和電視以外,
DVD本身所記錄的訊號就是不純白的可能卻被你乎略掉了。

�**巆VD上標題部份的RGB值約為(250,190,150)(未對PC顯示器補正),
這能叫做純白?
若這樣的顏色在電視上該看到「白色」,
那麼RGB(255,255,255)不知該是什麼顏色?

並非看到偏紅黃畫面的人的設備有問題,
而是能看到白色標題的系統所呈現的顏色已經嚴重走樣了(與DVD原始訊號比較)。

看這數值的確原始畫面應該就是會偏紅了...R比起GB高太多了...
純白應該是要RGB(255,255,255)才對...
真的很煩惱到底要不要買這片...雖然我沒上電影院看過,但我不知道我能不能接受看到的畫面...
舊 2002-07-23, 12:16 AM #24
回應時引用此文章
ConanWu離線中  
路人甲

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
Re: Re: Re: 有關三區�**穭痐k畫面偏黃的問題

引用:
Originally posted by ConanWu

看這數值的確原始畫面應該就是會偏紅了...R比起GB高太多了...
純白應該是要RGB(255,255,255)才對...
真的很煩惱到底要不要買這片...雖然我沒上電影院看過,但我不知道我能不能接受看到的畫面...

既然您沒上過電影院,又何必聽大家說偏黃就不去買呢?或許宮崎老伯伯真的就是要這種效果,您可以先去租來看看,喜歡了再買啊…就以我而言,並不會感覺整片偏復古暖色系的感覺而影響我看這部片子的樂趣…
舊 2002-07-23, 01:14 AM #25
回應時引用此文章
路人甲離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
Wink

關於�**穭痐k的色調,我覺得不是故意作紅調的,是真的品質出問題..
整部片色調不平均,紅調忽重忽輕.哪有人故意調成這樣的?
一開始最紅,到車子開進樹林時就正常些,演到白龍背千尋回湯屋時,雖然是夜晚,有一段突然又非常紅,非常突兀.這應該是品管出問題吧,而且是非常的差.
大概sony硬是不換片吧,吉普利也沒辦法.
不過這是品質的討論啦.跟它給我的感動比起來,就完全不算什麼了.
不過心理真是覺得太可惜了.

此文章於 2002-07-23 03:06 AM 被 kize 編輯.
舊 2002-07-23, 03:01 AM #26
回應時引用此文章
kize離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by Ken.W.
個人覺得原post的用意是好的,況且內容頗豐富,不管如何,
總會有收穫,辛苦了.
有關用電腦&家用視訊系統甚至專業顯示器等論點,我個人
是有部分想法相近,不過還是提一個問題:
畢竟這次�**穭痐k在電腦與TV上的色調表現確實有所
出入,而之前並沒傳出過其他影片dvd會有類似情況,實在
令人覺得疑問,因為用電腦看dvd的人還是不少,即使用TV
看色調較正常而用電腦看卻偏黃or偏紅,還是會令人無法
接受的.

我贊成KEN.W兄說的,同時覺得原作者的文章相當專業,立意也相當良好,他不過是提出專業顯示器與一般電視或是電腦可能造成的不同現象,應該沒有前面幾位說的意思,何必挖苦他人的好意呢?

一方面原作者也道出部分事實,就是這一部片的偏黃情形,在每一個人的顯示設備表現起來輕重是不一樣的,所以可以先看看在自己的設備顯示起來是不是可以接受,或許比較不會錯過一部好片子,如果真的不能接受,當然也就不要勉強自己購買了!
舊 2002-07-23, 03:14 AM #27
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
firefoutain
Basic Member

加入日期: Jan 2002
[求救]這是DVD或是機子的問題?(�**穭痐k)

我上星期六興沖沖的到金石堂拿�**穭痐kDVD
回家馬上開始看這片期待以久的動畫

但看到sec.14約1:06:xx也就是河神洗完澡要走的時候
片子突然讀不下去,當場傻住
用快轉或跳到sec.15都沒用,整個畫面就死在=>河神飛走,小千抬頭"哇"的那一幕
只好換成第二片,結果毫無任何問題
我也這樣才把片子看完

心想"不會是DVD有瑕疵吧"
拿到電腦上看,結果原本有問題的第一片,一切OK
我又再試了幾次,正片都會當在同樣的一幕,也沒辦法跳過
=>第一片PLAYER FAILED ;PCDVD 正常
第二片PLAYER 正常 ;PCDVD 正常

這樣到底是怎麼回事?
能拿到博偉換片嗎?(但我沒拿到其他的PLAYER試過)

DVD player 家樂福買的3XXX機子
PCDVD PIONEER 105S吸入式
舊 2002-07-23, 03:16 AM #28
回應時引用此文章
firefoutain離線中  
cxh

cxh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 工廠苦命人
拿去別台DVD PLAYER!去試試看,
如果可以,片子應該沒問題!!
但也不表示你的機器有問題!!這種問題,就是會發生,
影片沒問題,機器也沒問題,這片子碰上這機子,就會有問題(什麼文法??)
怎麼辦??換機器,換片子???
一個常常遇到這個問題的人 留!
舊 2002-07-23, 03:21 AM #29
回應時引用此文章
cxh離線中  
我是新手
Golden Member

我是新手的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 彰化
Re: [求救]這是DVD或是機子的問題?(�**穭痐k)

引用:
Originally posted by firefoutain
我上星期六興沖沖的到金石堂拿�**穭痐kDVD
回家馬上開始看這片期待以久的動畫

但看到sec.14約1:06:xx也就是河神洗完澡要走的時候
片子突然讀不下去,當場傻住
用快轉或跳到sec.15都沒用,整個畫面就死在=>河神飛走,小千抬頭"哇"的那一幕
只好換成第二片,結果毫無任何問題
我也這樣才把片子看完

心想"不會是DVD有瑕疵吧"
拿到電腦上看,結果原本有問題的第一片,一切OK
我又再試了幾次,正片都會當在同樣的一幕,也沒辦法跳過
=>第一片PLAYER FAILED ;PCDVD 正常
第二片PLAYER 正常 ;PCDVD 正常

這樣到底是怎麼回事?
能拿到博偉換片嗎?(但我沒拿到其他的PLAYER試過)

DVD player 家樂福買的3XXX機子
PCDVD PIONEER 105S吸入式

小弟這片�**穭痐k也是一樣,除了您說的河神那一段,最嚴重的地方是章節17到章節18之間,常常還會往後讀(例如讀到10秒的地方忽然當住又往回讀取),本以為是機子問題,可是拿回去唱片行換了一片回來還是一樣...

小弟的player是bluesky900,撥放第二片正常,dvdrom是長谷10x,兩片都可正常撥放...
舊 2002-07-23, 03:22 AM #30
回應時引用此文章
我是新手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。