PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者A級黑豬肉
...
2. 高爾夫球我覺得最困難的部份是... 這是一個跟自己挑戰的運動... 即便是有跟對方比賽... 你在揮桿時大家都不能影響你...
但也因為這樣... 其實練高爾夫球時很孤獨...

我也是覺得高爾夫,有點「高處不勝寒」。不是說自己打很好,而是自己打不好時,別人都在看。

看!!就打的更不好。

我後來都去騎公路車,但後來怕車禍以及空污,就改慢跑(這有效,但無聊)。

但我一直還是打籃球,籃球有變化,好玩多了。

舊 2018-10-18, 11:36 PM #21
回應時引用此文章
supertai離線中  
tlcf
Basic Member

加入日期: Apr 2013
你想太多了 高爾夫不難入門 但要勤練倒是真的 球桿可以先買CP值好的
不用一下子入太貴的 因為你會愈買愈多XD 我
自己是用日本品牌CRAZY的 朋友推坑後就一直愛用中

舊 2018-10-19, 10:17 AM #22
回應時引用此文章
tlcf離線中  
supertai

引用:
作者tlcf
你想太多了 高爾夫不難入門 但要勤練倒是真的 球桿可以先買CP值好的
不用一下子入太貴的 因為你會愈買愈多XD 我
自己是用日本品牌CRAZY的 朋友推坑後就一直愛用中

你真的有在打嗎?

我其實很喜歡這論壇,但現在有太多騙子,亂講一些有的沒的。
舊 2018-10-19, 10:27 AM #23
回應時引用此文章
supertai離線中  
diskill
Amateur Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者msnow
golf 我覺得老實一點花錢請教練. 10堂課大概姿勢就有七八成像了. 有點運動天份的可以自己練. 常看有人打得奇形怪狀的....
以前的標配是 1.3.5木. 3-9號鐵 S.P各一支. 推桿再一支 合計13支
但現在3.4號鐵都不好打. 很多人都不拿了. 還不如5號穩定, 取而代之的不少人用球道短草區用的小雞腿7號木 打起來200碼也不是問題.
最近小孩也開始在練習場室內找教練學, 有一天我手癢也拿出我的舊球具出來, 教練一看就說你這組差不多二十幾年了吧, 來來, 你打這支看看. 果然較輕, 彈性較好, 聲音聽起來也爽.
所以結論, 你找教練練習. 先從七號鐵練習起. 有不少試打桿. 打得順手先單支先買.

是 謝謝建議 我也覺得應該找教練 目前是朋友要教
但看大家的說明 好像先入一支7號桿 有推薦的嗎
舊 2018-10-19, 10:29 AM #24
回應時引用此文章
diskill離線中  
diskill
Amateur Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者燒餅油條
基本上要有點閒

可以先跟朋友去練習場打個幾次(跟朋友借7號杆)

如果真的有興趣想繼續打的話

那就要花點錢找個教練教一下了

不然動作不對球是打不遠的

練習場請教練其實也不貴啦

萬把塊而已

這時就可以去買屬於自己的球具了

初學者只打練習場可以先買7號杆就好

如果要下球場

買比較一般的球具應該3萬內就有了

理解理解 三萬算是基本價嗎?
對這個不是很了解 朋友們的 我也不曉得買多少錢
我也沒本錢花太貴的 哈
舊 2018-10-19, 10:31 AM #25
回應時引用此文章
diskill離線中  
supertai

我突然覺得,回一些文,是浪費時間。

我自己現在做一些freelance的工作,所以很閒。

然後,一些綠色網軍,一直來這亂。

很羨慕你們這些人,沒事亂講,還有薪水可領。
舊 2018-10-19, 10:37 AM #26
回應時引用此文章
supertai離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
引用:
作者diskill
理解理解 三萬算是基本價嗎?
對這個不是很了解 朋友們的 我也不曉得買多少錢
我也沒本錢花太貴的 哈

一次整組買也是沒差(如果錢很多),
不過最好買好一點,也比較好賣掉
但是我覺得剛開始買會用到的幾支就好(我沒錢,沒恆心的.. )
舊 2018-10-19, 10:39 AM #27
回應時引用此文章
jase離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我是不贊成一次滿整組, 現況是想要換適合自己的(開始有頭緒怎麼發展), 舊桿子得處理.

當然, 你可以買了堆在家裡, 也可以賣二手, 但就是麻煩, 而且上手後, 真的會開始微調.

此外之前提過, 14桿在手, 打不過6桿的, 他的做法就是先7鐵練好(教練), 然後開始買真的要用的.

你一定會慢慢有朋友可以互相試用桿子, 而高爾夫球具店通常都有後面讓你試揮不同總類.

一支支去買, 通通都買自己用起來爽的, 不需要的即使便宜也是多餘.

說真的, 打法超多種, 追求自己的喜好就可以, 不用管別人, 這才是高爾夫球最吸引我的地方.

.. 問了問朋友, 力道的發揮很重要, 也就是協調性, 我算是有訓練過身體協調性的類型, 所以並沒有這方面的問題, 但絕大多數朋友, 或多或少如史密斯探員講的.

要注意間斷的休息跟柔軟操喔.
舊 2018-10-19, 11:21 AM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者supertai
你真的有在打嗎?
我其實很喜歡這論壇,但現在有太多騙子,亂講一些有的沒的。

其實我也覺得入門不難(當然要看你要求是什麼程度).

這樣說好了, 以七鐵, 能穩定直直飛在球道內, 距離就大約平均下限120 yards.
真的是不難(當初這個1個月達到). --- 接下來動作的進步就另外算, 順了就140穩穩的.

比較麻煩的是"下場"經驗, 上下坡, 球為高低, 這兩者是還在球道的時候.
到了果嶺附近, 控制力道來切靠近旗桿, 推桿也是一個技巧(而且推桿要學會看球場的草).

然後開始了長鐵桿(7以下到P基本上我就一招吃遍), 6/5/4/3(我目前也到6而已, 5還不穩)
接著木桿(5/3/1), 我5還勉強可以, 如果開在球道內就算過關的話.

接著還有混和桿...

然後就是球桿的追求, 你要善良簡單好用有基本水準的, 還是要控球打出花樣的..
舊 2018-10-19, 11:33 AM #29
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Fabio Lin
Regular Member

加入日期: Mar 2017
高爾夫不難,難在費用高
但,就跟各種運動一樣,沒天分什麼都不行

我自己是不想花那種沒意義的錢下場打,最多就是有人找就去練習場打
真的很簡單
大學時選修到高爾夫球課想說可以打免錢的,第二次上課就被老師說去旁邊自己玩,連測驗也沒有就90幾分過了
我自己真的覺得高爾夫很簡單

引用:
作者supertai
我突然覺得,回一些文,是浪費時間。

我自己現在做一些freelance的工作,所以很閒。

然後,一些綠色網軍,一直來這亂。

很羨慕你們這些人,沒事亂講,還有薪水可領。

水準真高
大家快來笑
舊 2018-10-20, 12:00 AM #30
回應時引用此文章
Fabio Lin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。