PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
吃人頭路就照人家規定走,如果想繞過公司找法律來壓公司,就算最後給租問題是還待得下去嗎?

如果公司很大的話,法務部門反而會擔心違不違法。

畢竟公司高層說話時,不太可能顧到所有法律,有違反法律的地方,還是要照法律走。

舊 2023-01-02, 01:32 AM #21
回應時引用此文章
sutl離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
如果可以壓過去的話, 未來聘用殘障人士要特別考慮, 別說我冷血, 這是事實.

要一視同仁去聘用, 但要特殊待遇去照顧? 我並不反對這樣子, 但我不是出錢的人.

我對殘障者沒有歧視, 但未必會想要跟這種殘障者共處.

舊 2023-01-02, 09:48 AM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
JOK
New Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者Earstorm-5
如果可以壓過去的話, 未來聘用殘障人士要特別考慮, 別說我冷血, 這是事實.

要一視同仁去聘用, 但要特殊待遇去照顧? 我並不反對這樣子, 但我不是出錢的人.

我對殘障者沒有歧視, 但未必會想要跟這種殘障者共處.

所以你停車會停在 身障專用停車格.親子專用停車格。

真是棒,果然是菁英啊!

舊 2023-01-02, 11:23 AM #23
回應時引用此文章
JOK現在在線上  
anthonychenkimo
Silent Member

加入日期: May 2017
您的住址: 新竹市
依我的經驗,公司很喜歡雇用殘障人士及原住民,前提是能做事。原因如下:
一、依身心障礙者權益保障法第38條第1項規定,各級政府機關、公立學校及公營事業機構員工總人數34人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數3%。
二、依身心障礙者權益保障法第38條第2項規定,私立學校、團體及民營事業機構員工總人數67人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數1%,且不得少於1人。
三、依身心障礙者權益保障法第43條規定,進用身心障礙者人數未達前開規定未能足額進用者,應定期向所在地直轄市、縣(市)勞工主管機關之身心障礙者就業基金繳納差額補助費;其金額,依差額人數乘以每月基本工資計算。
四、依身心障礙者權益保障法第103條規定,各級政府勞工主管機關對於違反定前開規定未能足額進用者,得公告之。
舊 2023-01-02, 11:41 AM #24
回應時引用此文章
anthonychenkimo離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者saiz
樓主朋友問過全公司每一個人嗎?
不然想變出有身障證的車子..
其實沒這麼難吧?
本人不用有 家中有人有證不就可以了?
法律有說不能借嗎?
而且又不是領身障證的人
都是外表上的缺失 能一眼看出來

就法規而言,就算是AB殘障牌、有識別證的車,也是要當事人駕駛或同車時才能使用殘障停車位...
只是實際執行取締確實有難度...

https://www.ptpolice.gov.tw/ch/home...no=201308030010
依據「身心障礙者專用停車位設置管理辦法」第12條規定,專用停車位識別證應於駕駛本識別證註記牌照之車輛時使用,
並由身心障礙者本人親自持用或其配偶、親屬乘載身心障礙者本人持用;
前項配偶或親屬如未乘載身心障礙者本人時,不得使用專用停車位識別證。
舊 2023-01-02, 03:22 PM #25
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者JOK
所以你停車會停在 身障專用停車格.親子專用停車格。

真是棒,果然是菁英啊!

。。。你不覺得這是你的想法?
你歧視就別出來丟人現眼。

此文章於 2023-01-02 04:01 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2023-01-02, 03:59 PM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者profeel
你可能沒仔細看我文章
我朋友就是身障也有殘障停車證
重點就是公司買的車位不讓員工停
除非你是理級或以上
管你身不身障

有看啊..
你朋友不就認為全公司就他一個身障
公司有買身障車位 為什麼不能租他?
但規定就是經理級以上
他在想要做例外不是嗎?
如果是公共不特定人士使用的停車格
我支持去要求權利
公司/私人購買的車位...
要為了一個小員工例外?
是有什麼隱藏背景嗎?
公司大不了就賣了.再記你朋友一筆

說真的 你朋友只是目前唯一一個身障
但又沒什麼特別的...
跟懷孕生子一樣
真不是我造成的.不要拿來情緒勒索別人啊
我理讓是美德 但不是你拿來要求我的理由

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2023-01-02, 04:45 PM #27
回應時引用此文章
saiz離線中  
saiz

saiz的大頭照

引用:
作者FIREFALCON
就法規而言,就算是AB殘障牌、有識別證的車,也是要當事人駕駛或同車時才能使用殘障停車位...
只是實際執行取締確實有難度...

https://www.ptpolice.gov.tw/ch/home...no=201308030010
依據「身心障礙者專用停車位設置管理辦法」第12條規定,專用停車位識別證應於駕駛本識別證註記牌照之車輛時使用,
並由身心障礙者本人親自持用或其配偶、親屬乘載身心障礙者本人持用;
前項配偶或親屬如未乘載身心障礙者本人時,不得使用專用停車位識別證。

原來有規定明確啊..
但真的難抓
除非有錄影
不然無法舉證
我可以載人來.但不載人走~
人去哪了?我不知道 他有人身自由啊 愛去哪去哪

舊 2023-01-02, 04:47 PM #28
回應時引用此文章
saiz離線中  
profeel

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者saiz
有看啊..
你朋友不就認為全公司就他一個身障
公司有買身障車位 為什麼不能租他?
但規定就是經理級以上
他在想要做例外不是嗎?
如果是公共不特定人士使用的停車格
我支持去要求權利
公司/私人購買的車位...
要為了一個小員工例外?
是有什麼隱藏背景嗎?
公司大不了就賣了.再記你朋友一筆

說真的 你朋友只是目前唯一一個身障
但又沒什麼特別的...
跟懷孕生子一樣
真不是我造成的.不要拿來情緒勒索別人啊
我理讓是美德 但不是你拿來要求我的理由

所以我覺得無解了,公司租他就是特例
不租只是沒愛心
但是我覺得租他車位應該大家都能體諒吧?
或是租貴一點也可以
不然停很遠對行動不便的人士真的很麻煩
說難聽一點理級就是人?一般員工就不是?這不也是特例嗎?你也可以說有本事就做到理級呀,如果要說公平那就除了老闆都不要租給員工吧

此文章於 2023-01-02 06:37 PM 被 profeel 編輯.
舊 2023-01-02, 06:18 PM #29
回應時引用此文章
profeel離線中  
saiz

saiz的大頭照

引用:
作者profeel
所以我覺得無解了,公司租他就是特例
不租只是沒愛心
但是我覺得租他車位應該大家都能體諒吧?
或是租貴一點也可以
不然停很遠對行動不便的人士真的很麻煩
說難聽一點理級就是人?一般員工就不是?這不也是特例嗎?你也可以說有本事就做到理級呀,如果要說公平那就除了老闆都不要租給員工吧

這是階級啊..立法者/管理者啊...
是他們決定要買車位的 規則也自然會訂得對他們有利
而且本來就資源有限 無法雨露均霑
自然是不管一線小螺絲了
幾年前我們桃園處搬家
搬到一個難停車的地方
只因為是商業大樓 比較好看(原本是民宅透天)
反應說很難停車 出入搬設備不方便
台北高層還不是一句
公司不用負責你們上班問題 打槍我們

至於你說的體諒 大部份人自然都沒什麼差
但絕對會有人不爽
保守起見自然打槍你朋友

簡單說...為了你朋友要修改規定的話...太麻煩了
幾十個停車位 想必公司也不少 有上百人了吧
有權參與制訂修改規定 能提意見的人不少吧?
這應該不是隨便說動一個人就可以的事
除非你朋友直接找到最大的求情並說動他
不然下面的誰會做這個決定?
誰願意費心力去幫你朋友爭取利益?

舊 2023-01-02, 06:54 PM #30
回應時引用此文章
saiz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。