PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blackmeat
Junior Member

blackmeat的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彰化
引用:
Originally posted by sellbird
圖表看不太懂....說明一下吧~~~

謝謉

嗯~~我說說我的理解吧~~可能會有錯誤啦!~~
當(DFPS/DMHZ)→0 的時候就是說這時的CPU的MHZ已經可足夠應付顯示卡了!
或是看到線幾乎呈現是水平狀況時,也是說CPU夠力囉!
有錯請指正吧!~~

舊 2002-07-12, 06:20 AM #21
回應時引用此文章
blackmeat離線中  
twgsm
Master Member

twgsm的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taiwan
不錯喔

舊 2002-07-12, 06:49 AM #22
回應時引用此文章
twgsm離線中  
e-STAR
Major Member

e-STAR的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 紅豆的故鄉~~~~~~!!
感謝分享資訊喔^^
舊 2002-07-12, 07:36 AM #23
回應時引用此文章
e-STAR離線中  
s800
Advance Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台南市
Re: Re: 還是沒餵飽

引用:
Originally posted by s800

1.個人認為3dmark的測試程式成績是包括 cpu + gpu 的測試成績,所以單純比較成績之高低應會有 cpu , gpu 兩變數產生關聯....所以提升cpu應一定會對成績產生提升.....較難客觀了解gpu之''單純效能威力度''.....
例如我的celeron 1200 oc 1608 + asus v8420 Ti4200 (315/530) 跑3dmark2001只有8734分而無法如站上大大用p4之高檔cpu隨意就可上一萬分.....
http://forum.1bits.com/showthread.p...threadid=114160

2.測試frames/sec v.s. cpu clock 則可將cpu 之變數控制成定數....較易了解gpu之''單純效能威力度''.....

僅供參考

補充一下我之前所說''3dmark的測試程式成績是包括 cpu + gpu 的測試成績''比較表
比較同一顯示卡cpu之不同對3dmark2001se成績之差異程度
註:y軸由上而下是指解析度分別為1024x768x32 at the top, 1280x1024x32 in the middle, and 1600x1200x32 at the bottom of the following graphs
來源:Review Title: ABIT Siluro Geforce4 Ti 4200 64MB
http://www.hexus.co.uk/review.php?review=386&page=7

http://tw.myblog.yahoo.com/dvds800
舊 2002-07-12, 06:35 PM #24
回應時引用此文章
s800離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
Re: Re: Re: 還是沒餵飽

引用:
Originally posted by lpc5056

同意,當弟的XP從1500上升到1575MHZ時,雖然分數上有增加,FPS已有增加,
但幅度已不大。
不過,看到7013增加到7287,心裡還是蠻高興的,唉!!!陷入了分數的圈套中。

分數是虛名..測試報告也是虛名...
實際上只要夠用最好...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2002-07-12, 06:48 PM #25
回應時引用此文章
pets離線中  
blackwood
Advance Member

blackwood的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 火星第51區
Re: Re: Re: Re: 還是沒餵飽

引用:
Originally posted by pets

同感...

www.redredone.com

The Truth is Out There!!
舊 2002-07-12, 07:22 PM #26
回應時引用此文章
blackwood離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
遊戲玩的順最重要.
舊 2002-07-12, 08:17 PM #27
回應時引用此文章
settler離線中  
pc alan

pc alan的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
自己的感覺最重要!
舊 2002-07-13, 12:54 AM #28
回應時引用此文章
pc alan離線中  
e.bread
Master Member

e.bread的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 血色十字軍㍿
我想請問一個問題∼
那就是UT對CPU負荷較大還是顯示卡
記得第一人稱遊戲對CPU要求比較嚴苛
像雷神之鎚,用高時脈INTEL處理器都能跑得很順。
舊 2002-07-17, 08:34 AM #29
回應時引用此文章
e.bread離線中  
roieway

roieway的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的妙義山...
Re: Re: Re: Re: 還是沒餵飽

引用:
Originally posted by pets

你的看法,的的確確的打中了我的要害。
(倒地仆街中)
舊 2002-07-17, 09:28 AM #30
回應時引用此文章
roieway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。