PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
PTT那邊有人測試,贏過超頻的1050TI。

電費這種東西對我而言比較沒這麼重要,反正都是睡前關機、有需要才開機..
而且真的還要更省就是,直接把顯卡拔掉用內顯+關特效..

舊 2016-10-22, 08:47 PM #21
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者SMiLEAhPaiN

電費這種東西對我而言比較沒這麼重要,反正都是睡前關機、有需要才開機..

關鍵在amd 開發的power tune有沒有被板卡商拿掉,
這功能若能正常發揮,由於時脈細分成7+1段,在低負載時很省電的。

舊 2016-10-22, 10:00 PM #22
回應時引用此文章
EANCK離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
大寫哥整個大變調 有股票就是不一樣

功率控制這個NV早就做到這樣 談功率跟控制AMD一直都沒做好
還是說因為用到台灣人的關係? 整天不好好做 盡是上PTT爆料

入門卡通常就是希望低功耗 小卡
這樣方便各種搭配 如果說要提高功耗還講的過去(看使用者買不買單)
GTX 750贏過R9 270嗎 沒有吧 不過哪張賣的好 這個答案很明顯了阿

AMD談省電 至少到2017為止 這都是個笑話

盲目瞎說也要有極限

此文章於 2016-10-22 10:20 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-10-22, 10:16 PM #23
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者lzarconlony1

功率控制這個NV早就做到這樣 談功率跟控制AMD一直都沒做好
還是說因為用到台灣人的關係? 整天不好好做 盡是上PTT爆料

這樣方便各種搭配 如果說要提高功耗還講的過去(看使用者買不買單)
GTX 750贏過R9 270嗎 沒有吧 不過哪張賣的好 這個答案很明顯了阿

盲目瞎說也要有極限

NV 每一次提升工藝,中階卡功耗都有進步

GTS 250 ->GTX650

GTX 1050提升到 16nm應該更有看頭
舊 2016-10-22, 10:33 PM #24
回應時引用此文章
tapewu離線中  
EANCK

引用:

盲目瞎說也要有極限

我變調在哪?
我說的是"低負載",可沒論及"高負載"。

你是故意斷章取義? 還是真看不懂?
舊 2016-10-23, 12:08 AM #25
回應時引用此文章
EANCK離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者OscarShih
效能過剩...

基本上會去想470,1050這種東西的人, 就已經在找效能和價錢的平衡點了..

若470出來,那效能是用超高TDP榨出來的
那應該是自殺
舊 2016-10-23, 12:25 AM #26
回應時引用此文章
csshih離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者EANCK
我變調在哪?
我說的是"低負載",可沒論及"高負載"。

你是故意斷章取義? 還是真看不懂?

那你是真不懂還是假不懂AMD整個全輸的概念?

我如何斷章取義? 是你言不及義吧
最好ic design是切多段就是低功耗
這好像一塊蛋糕切128刀就比較好吃的概念 超瞎

再說對手是沒有嗎 扯這個超沒有意義
一個IC做的棒 兩段就夠 做不好 切兩百段都沒意義

這是目前某些人引以為傲的RX 460(這張看功耗就是shit..)
這用meter跟scope量的 雖然說他們處理瞬時功率是有點不太OK
不過基本上也沒錯 上次RX 480事件後 改變了呈現方式
結果還是遮掩不了AMD的差

第一張圖 RX 460各種狀態功耗 很明顯功耗是垃圾 吃電怪物
第二張圖 注意看 下面那位是誰 R9 380 這傢伙竟然一樣 這樣能說最低負載很棒?
第三張 GTX 1060FE 122W- RX 460 104W = 18W
所以一張低人兩個階級以上的產品 只少了18W 這哪門子省電
第四張圖 這個才叫做省電 什麼是省電 就是有接近上代卡王效能 但是卻有內顯或入門卡的功耗表現

此文章於 2016-10-23 12:41 AM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-10-23, 12:39 AM #27
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
6s+
*停權中*

加入日期: Jan 2016
引用:
作者SMiLEAhPaiN

PTT那邊N粉崩潰QQ

慘喔1050TI超到喘吁吁還被屌打 只能跟460拼價錢
舊 2016-10-23, 12:39 AM #28
回應時引用此文章
6s+離線中  
EANCK

引用:
那你是真不懂還是假不懂AMD整個全輸的概念?

我如何斷章取義? 是你言不及義吧
最好ic design是切多段就是低功耗
這好像一塊蛋糕切128刀就比較好吃的概念 超瞎

再說對手是沒有嗎 扯這個超沒有意義
一個IC做的棒 兩段就夠 做不好 切兩百段都沒意義

第一張圖 RX 460各種狀態功耗 很明顯功耗是垃圾 吃電怪物
.

我強調的是要多少拿多少,與切多刀就比較好吃的概念是兩回事。

面對現今的軟體,amd 400 series gpu的 ipc 低是事實,不會因為時脈而改變,
想改善這一點只能靠軟體去多利用gpu的多工能力。

另外,你給的第4張圖,nv 1060的 blue ray test 竟然只比idle多 1w,我懷疑是不是運算交由cpu執行。

tom的網址能給一下嗎? 我想看一下他是怎麼描述的。

此文章於 2016-10-23 06:33 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2016-10-23, 06:28 AM #29
回應時引用此文章
EANCK離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
460盤子價崩盤了 一砍砍1000 有夠好笑的
舊 2016-10-23, 09:19 AM #30
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。