PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
avlife
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: 垃圾城
引用:
Originally posted by BW
why? 所有外資持股台積電家起來還不到一億股吧(我記得才六七千萬股)
光行政院開發基金就持了四五億股了 別忘了還有幾個大股東以及成千上萬的散戶

你說台積電是國營企業我還相信

老兄....你不懂就別再胡扯啦..
http://www.e-stock.com.tw/asp/v_s.asp?days=30&id=2330

顯示器討論區的文章,就屬這一個討論串趣味性最高...

舊 2003-08-24, 11:12 PM #21
回應時引用此文章
avlife離線中  
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by avlife
http://www.e-stock.com.tw/asp/v_s.asp?days=30&id=2330

抱歉! 是我錯了
不過現在真的是荷銀持股最高嗎

舊 2003-08-24, 11:19 PM #22
回應時引用此文章
BW離線中  
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by avlife

沒關係啦,你就讓他自由發揮吧!
反正 Inx 不是日商也是他說的, 台積電是散戶商,(他不是這麼說啦),只是我覺得他回
得太棒了! 哈哈哈! 笑死人了! 爽就好啦!

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2003-08-24, 11:20 PM #23
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
永杰
Master Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Chiayi
引用:
why? 所有外資持股台積電家起來還不到一億股吧(我記得才六七千萬股)
光行政院開發基金就持了四五億股了 別忘了還有幾個大股東以及成千上萬的散戶

你說台積電是國營企業我還相信

君不知台積電為外資控制期貨市場的最大利器嗎?
舊 2003-08-24, 11:29 PM #24
回應時引用此文章
永杰離線中  
BW

引用:
Originally posted by stanleyding
沒關係啦,你就讓他自由發揮吧!
反正 Inx 不是日商也是他說的, 台積電是散戶商,(他不是這麼說啦),只是我覺得他回
得太棒了! 哈哈哈! 笑死人了! 爽就好啦!

我現在才知道原來inx和台積電是可以相提並論的公司
我以前都不知道他的偉大
喔! 您是指sakata inx啊
正統的 inx "japan"
http://www.inx.co.jp/

to: 永杰
我不知道耶.. 您指的是外資利用買進台積電期貨和現貨作套利嗎
以前只聽過課! 不了解現實世界的殘酷
抱歉見笑了
對不起啦

我有同學才剛進台積電不久
那我該告訴他這個壞消息嘍
不要整天拼死拼活幫老外賺錢了
舊 2003-08-25, 01:31 AM #25
回應時引用此文章
BW離線中  
永杰

引用:
我現在才知道原來inx和台積電是可以相提並論的公司
我以前都不知道他的偉大
喔! 您是指sakata inx啊
正統的 inx "japan"
http://www.inx.co.jp/

to: 永杰
我不知道耶.. 您指的是外資利用買進台積電期貨和現貨作套利嗎
以前只聽過課! 不了解現實世界的殘酷
抱歉見笑了
對不起啦

我有同學才剛進台積電不久
那我該告訴他這個壞消息嘍
不要整天拼死拼活幫老外賺錢了

是呀..約27%的套利空間..外資怎麼買都大賺
台灣買進美國賣出..穩賺不賠的生意

至於你同學的部份..礙於現實問題..還是請他好好努力工作吧
舊 2003-08-25, 02:00 AM #26
回應時引用此文章
永杰離線中  
BW

引用:
Originally posted by 永杰
是呀..約27%的套利空間..外資怎麼買都大賺
台灣買進美國賣出..穩賺不賠的生意

至於你同學的部份..礙於現實問題..還是請他好好努力工作吧

那請問為何台積電ADR會有那麼大的溢價差呢?
而且還能長期維持讓外資能持續不斷套利

不過我剛指的是例如像買進期貨再買現貨套利, 或是相反(持股那麼多, 這比較好做吧 )
舊 2003-08-25, 02:18 AM #27
回應時引用此文章
BW離線中  
永杰

引用:
那請問為何台積電ADR會有那麼大的溢價差呢?
而且還能長期維持讓外資能持續不斷套利

不過我剛指的是例如像買進期貨再買現貨套利, 或是相反(持股那麼多, 這比較好做吧 )

呵呵..變投資教學了嗎?以下簡單給您做個介紹:
一.何謂套利:
簡言之就是利用相同屬性之不同商品作價差交易。以ADR套利為例:當國內股票價格高於在美國發行之同一家公司的ADR轉換價格時,不同巿場的同一種股票價格產生價差,即可融券放空國內的股票,買進ADR,鎖單套利。等待一段時間將ADR轉換成現股後拿去還券獲利了結。其價差空間即為套利利潤。

二.套利的種類:
國內外股巿存在各種套利機會,如特別股套利、詢價圈購套利、可轉債套利、除權套利、ADR套利、GDR套利、ECB套利、期貨指數與現貨套利等等。

三.套利操作具有的特點:
獲利穩定、超低風險、操作者資金可以完全投入、不用擔心突發性大利空造成嚴�**奐l、操作簡易理財沒有心理負擔。

但外資操做套利只為目地一..重點是目地二
可輕易控制台灣大盤指數..包含台指..電子指及摩台指等..這三種的月報酬率可輕易達100%以上..以倍數計算!!!

以弟所了解..光一支台積電漲停板即可供獻大盤指數至少70點以上..您說它重不重要
舊 2003-08-25, 02:30 AM #28
回應時引用此文章
永杰離線中  
shiuitsao

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
最近怎麼談到INX都談到脫題.....
INX--->SHARP
INX--->DVI vs D-sub
INX--->台積電
舊 2003-08-25, 10:17 AM #29
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
永杰

引用:
Originally posted by shiuitsao
最近怎麼談到INX都談到脫題.....
INX--->SHARP
INX--->DVI vs D-sub
INX--->台積電

處處是學問..shiuitsao兄勿怪..呵呵!!!
舊 2003-08-25, 10:22 AM #30
回應時引用此文章
永杰離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。