PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者阿昶
說真的電漿就是問題多
所以市占率才會小

市佔率大小的問題,很多時候都跟問題多寡無關...

Pioneer...

舊 2011-06-03, 11:28 AM #21
回應時引用此文章
小建離線中  
阿昶
*停權中*

阿昶的大頭照

加入日期: May 2010
引用:
作者小建
市佔率大小的問題,很多時候都跟問題多寡無關...

Pioneer...

所以...?
廠商不是撐不住了嗎?

花大筆錢只能當消耗品用的視聽設備...
要不要考慮QUALIA

舊 2011-06-03, 01:41 PM #22
回應時引用此文章
阿昶離線中  
killerbee
Advance Member

killerbee的大頭照

加入日期: Oct 2008
按使用習慣分
低光害環境→電漿
高光害環境→液晶

引用:
作者j441985
不曉得目前Pana在中低價位的電漿表現跟同價位的液晶比較

在第四台跟高畫質的差距如何?低解析度表現應該是電漿的強項

如果沒有差距或甚小就沒意義了

另外高階的P50VT20W 評價都蠻好的

比較想知道的是U30W有沒有符合他價位的表現

希望小建兄在評比的時候能夠多指出一些缺點讓人比較好參考

按照慣例
台松新機上�**`是會慢半拍&價格膨風
U30這怪怪型號等級似乎介於國外的S30&X30之間
感覺是墊檔用的
價位差不多得再砍個4張小朋友左右才行

引用:
作者阿昶
說真的電漿就是問題多
所以市占率才會小

Samsung、LG、Hitachi照出不誤
但國內不引進
舊 2011-06-03, 03:13 PM #23
回應時引用此文章
killerbee離線中  
j441985

加入日期: Mar 2006
引用:
作者阿昶
說真的電漿就是問題多
所以市占率才會小

個人覺得市場上常常是劣幣驅良幣,東西不見得是不好

而是大眾根本分不出來,只要便宜就好

另外電漿的優點在大尺寸,但是我覺得大尺寸接著上去都考慮到投影機之類的吧

另外一個方面來想,其實需要小尺寸的民眾還不少!

液晶要做小於42吋的容易,電漿就不好做了
舊 2011-06-03, 09:26 PM #24
回應時引用此文章
j441985離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者albert@46
看您的論點, 就知道您沒設計過這方面產品
只是個單純的"使用者"

何謂接近"真實世界"? 好深澳??
從開始拍攝"前"的那一瞬間, 就已經是影像世界了
各別說週遭的打光佈景取角, 陰影處理等以及後製
想必您的"真實世界"應該是虛無飄渺吧

另跟 CRT 一樣? 這可真無言了......你以為 CRT 顏色很正確??
說穿了只是你看了快40年的習慣而已
拿PANA電將跟CRT比, 嘿嘿

總算願意承認了, 不只第四台輸, 藍光部分最多也只是打平而已

還是那句話, 我要說他輸 SONY 或 SAMSUNG, 您認不認?
引用:
作者albert@46
明明就只是很普通的表現
卻要硬捧成唯"電漿"才是王者

只要您以後不在硬捧
小弟也就當沒看到

看你的論點跟語氣 比較像是來吵架的 而不是理性的討論
討論非要分輸贏!?
藍光的部分 打平!? 在我的使用經驗裡面 還贏比較多(暗處細節)
要看一篇偏頗的文章做基準點再來說別人的東西爛
不知道誰的水準比較低歐

在我的角度而言 我從來也不覺得小建兄有硬推甚麼東西
很多時候他也只是出於一個建議的角度 提供樓主多一個選擇

引用:
作者阿昶
說真的電漿就是問題多
所以市占率才會小
如果電漿真如傳聞中所說的那麼厲害
恐怕現在就不會是液晶的天下
滿口韓X反韓X的
多半是無法接受別人比較好,市占比較大的事實
一昧地以井底窺天並不能解決問題啊...
引用:
作者阿昶
所以...?
廠商不是撐不住了嗎?

花大筆錢只能當消耗品用的視聽設備...
要不要考慮QUALIA

別搞錯 電漿的市佔率只有在台灣小而已
韓國車在韓國滿街都是 你能說韓國車市佔率高嗎??

哪間廠商撐不住了 !? Pioneer ??
人家出的 KURO 系列停產還漲價起來 不知道哪款電視做得到他的程度的歐?
至少其他廠商做不到像 Pioneer KURO 這個水準的產品
其他家的電漿可沒停止販售歐

在國外50吋電漿可是打的50吋LCD好看不起來
JB HiFi 50吋以上賣最好的大都是電漿

台灣市場不等於世界 坐在井底的青蛙不知道自己住的是井固然可悲
但是拒絕知道外面的世界叫做 故步自封 簡稱自閉

引用:
作者killerbee
Samsung、LG、Hitachi照出不誤
但國內不引進

國外廠商電漿殺滿天 買還送藍光播放機
國內廠商則是用次級產品殺滿天 買了甚麼都沒送

引用:
作者j441985
個人覺得市場上常常是劣幣驅良幣,東西不見得是不好

而是大眾根本分不出來,只要便宜就好

另外電漿的優點在大尺寸,但是我覺得大尺寸接著上去都考慮到投影機之類的吧

另外一個方面來想,其實需要小尺寸的民眾還不少!

液晶要做小於42吋的容易,電漿就不好做了

台灣是典型 劣幣驅逐良幣的狀況
電漿還是有很多畫面上的優點是投影機比不上的歐(免關燈,對比超高,反應快)
100吋以下 電漿的畫面還是贏投影機
舊 2011-06-04, 11:11 AM #25
回應時引用此文章
Phenix離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者Phenix
討論非要分輸贏!?
藍光的部分 打平!? 在我的使用經驗裡面 還贏比較多(暗處細節)
不知道誰的水準比較低歐..

阿叔...

別太認真... , 選擇買什麼貨 , 出錢的才是爺...
舊 2011-06-04, 02:24 PM #26
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
albert@46

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Phenix
討論非要分輸贏!?
不知道誰的水準比較低歐

細觸暗節? 真的是藍光必勝嗎?
還是只是看"電漿"ㄛ.....
自然而然的暗處就必勝

去01看光與白翼的測試吧
讓數據說說話

我可不是一定要分輸贏
只是看不慣有些人把"電漿"捧的高高的
實際上卻只是普通表現而已
舊 2011-06-04, 02:57 PM #27
回應時引用此文章
albert@46離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
哪個好哪個爛自己看爽即可
青菜蘿蔔
我只知道兩點
1.消費者一旦成為PDP使用者,他下次購買時仍然會優先選擇PDP
2.抱怨PDP最大聲的,家裡幾乎都不用PDP

以上

至於數據,我只知道聞名天下的SONY PVM和BVM SERIES,數據也不好看∼∼∼
舊 2011-06-04, 03:12 PM #28
回應時引用此文章
42章經離線中  
j441985

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Phenix
電漿還是有很多畫面上的優點是投影機比不上的歐(免關燈,對比超高,反應快)100吋以下 電漿的畫面還是贏投影機

這我知道,不過我覺得大尺寸應該比較多人會直接轉往投影機了
單純是個人見解

引用:
作者albert@46
去01看光與白翼的測試吧 讓數據說說話
我可不是一定要分輸贏 只是看不慣有些人把"電漿"捧的高高的
實際上卻只是普通表現而已

是單指G20W的測試嗎?我記得看過某些說法是台規G20W的THX被省略掉
導致畫質受到影響,如果有錢的話選50吋的VT20就沒問題了XD

小弟比較在意在同價位帶的電視比較,是否符合該有的價錢
液晶和電漿各有優缺,端看個人使用環境而定
舊 2011-06-04, 04:12 PM #29
回應時引用此文章
j441985離線中  
albert@46

加入日期: Oct 2001
引用:
作者42章經

我只知道兩點
1.消費者一旦成為PDP使用者,他下次購買時仍然會優先選擇PDP

自從擁有 G10W 之後, 我再也不買 PANA 的 PDA
完全踢出購買名單

週遭朋友有要誤入 PDP 的, 都會當頭棒喝
很高興的, 來家裡對比過之後
大部分都轉買其他品牌
舊 2011-06-06, 12:50 PM #30
回應時引用此文章
albert@46離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。