PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
愛夢樂茶室
Amateur Member

愛夢樂茶室的大頭照

加入日期: Jul 2008
您的住址: Formosa
獨顯最不滿意的在於耗能, 話說筆電的獨顯如果能使用在桌上型, 應該不錯

因為看它小小一片, 且效能夠用且比內建的好, 耗電小.

舊 2008-09-14, 02:59 PM #21
回應時引用此文章
愛夢樂茶室離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
賠上視力
錯誤調整的顯卡設定與爛掉的螢幕比較可能

舊 2008-09-14, 03:00 PM #22
回應時引用此文章
u8526425離線中  
vxr

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者zeusforce
這樣說未免太扯了
獨顯跟內建再大部分情況下應該表現無異
只是3D效能較差
何來賠上視力之說

期要是比Analog輸出的話..
是有差..
舊 2008-09-14, 03:08 PM #23
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

您的住址: 地球的上面..
Exclamation

樓主的8MB是塞不丅HD Video的..
舊 2008-09-14, 03:09 PM #24
回應時引用此文章
vxr離線中  
cmwang

您的住址: 板橋
引用:
作者vxr
期要是比Analog輸出的話..
是有差..

獨顯的Analog out也有好壞之分,不是只有IGP才有好壞之分吧 ....BTW,I社的IGP在BIOS內看是只吃8MB,但進了OS後driver還是會視情況向OS要RAM過去玩的,只是I社的IGP不論是3D或HD好像都玩得不太好就是了....
舊 2008-09-14, 04:48 PM #25
回應時引用此文章
cmwang離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者segio
您自己最後一句和前面的說法又有呼應到了嗎?

請問你啃了樹皮沒?

呼應你的謾罵啊
舊 2008-09-15, 12:07 AM #26
回應時引用此文章
zohar離線中  
ahow0616
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北
其實啊...

小弟覺得

就像你耳朵有沒有那麼好的問題罷了!!

有些人會因為那麼好的聲音而去追求

相對的有些人會為了那麼好的影像去追求

只是看各人的"五官"那個"比較"敏銳

像小弟耳朵"稍微"好一點~所以對聲音比較追求

眼力就差不多是眼幹的程度~看的到能正確就ok了

主要還是看樓主或是網友們對哪方面有敏感的感觀嚕!!

看不出來差別或是聽不出細節~再怎麼花錢也是白搭!!
舊 2008-09-16, 03:22 AM #27
回應時引用此文章
ahow0616離線中  
plextor
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
辦公室裡如果沒有繪圖需求當然是內建顯卡的主機板最好
反正出問題,板子丟回原廠檢測就好
誰有時間慢慢的debug是哪裡的問題啊?
舊 2008-09-16, 03:30 AM #28
回應時引用此文章
plextor離線中  
f2267505
Senior Member

f2267505的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 中華民國桃園跟台北交界處
引用:
作者tedyen
各位大大:
請問一下,一般PC低階主機板都有 VGA on board,最大才只能設到8M,可是獨立顯卡最少都是128M起跳,差距太大了。
我的問題是:既然8M VGA on board一般影片都能跑了,我為什麼要去買 512M獨立顯卡,難道主要是為了滿足一些特殊的程式,例如 online 、photoshop等,如果我不跑那些是不是就可以用 VGA on board 。可是感覺上用 8M VGA 毛毛的,他有什麼極限呢?

現在低階的合版MB附的VGA記憶體最大不只是只有8MB吧 ,最小8MB倒是還有可能(但是這種板子應該也不多了 ),我沒記錯至少都能上128MB了,當然能上更大的也是有,不過合版的VGA記憶體是把主機板上的記憶體抓過來自己用.至於內建跟獨立的差別上網頁是沒差啦,玩遊戲就差很多了,畫質越精細越漂亮的差距就越大,另外若是撥放藍光影片或是影像編碼解碼壓縮等也會有差(CPU佔用率).
舊 2008-09-16, 05:09 AM #29
回應時引用此文章
f2267505離線中  
magictang
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者segio
看現在電腦有幾台裝音效卡就知道了.更現實的例子就是網路卡.還有人買網路卡嗎?
我認為辦公室電腦使用內顯就足夠了.反正螢幕爛又不拿來打電動看影片.
我這台家用電腦也只有使用690G的內顯而已.很差嗎?
配我這台爛SAMSUNG 710N也能開到最大解析度1280x1024
玩三國志11也OK.只要不是啥嚴重的電玩需求.都可以勝任愉快.

我是覺得除了Game玩家和高等HD影片需求的使用者外.根本就無須裝啥顯卡.
與其裝那一千左右的裝機卡還不如用內顯就算了.反正效能不會到達天差地遠的程度.

況且內顯的耗電量總比獨立顯卡低多了.沒有那種花俏的需求.用內顯又哪裡差了?

你裕隆開很爽是你家的事~
人家有錢有閒買法拉利,關你什麼事!
舊 2008-09-16, 09:59 AM #30
回應時引用此文章
magictang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。