PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
娃娃機的熱潮己經快結束了.我對面就一間.甚至還有幾個是在夜校讀書的學生也承租機台.近兩個月幾乎是門可羅雀.過年前幾乎每天都有人在補貨,現在好幾天才看到有在補.應該快收掉了.那個店面以前三年內換六個老闆.幾乎沒有人能做得起來.要開店,可能要先看看自己的八字夠不夠重.

舊 2018-05-10, 01:52 PM #21
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
很多是對於工作前景看不到未來性才出來擺攤
至於擺攤只是入門門檻低所以較普遍
有技術、資金的也可能從事其它創業。

而看不到未來性可簡單這樣說
當然是薪資低停滯不前是主因
尤其是看到前輩也過得不是太好時
可能心理就會開始想10年後的你像他一樣你願意嗎?
個性比較衝的可能出來自己闖的念頭就產生了
個性比較保守的大部分就留下再在觀望

還有異常的加班(時間的不自由)
薪水若敢給還會覺得值得
但若付出與所得不成正比這時就會有另一個念頭產生
自己出來做就算再累也是自己的
少了剝削感 多了未來性

舊 2018-05-10, 02:10 PM #22
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
wangjoe
Silent Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者h1010000
大概就去找工作薪資也不高
工作環境也不好
又沒啥一技之長
不如小本創業當老闆
再辛苦都是自己賺的
這種心態吧...

現在做生意好不好賺
應該都是先看租金高低
租金佔太多就難賺吧...

看了這篇,覺得部份內容有點道理...來源 (https://dq.yam.com/post.php?id=9254)

比上一輩承擔更多風險
費爾貝恩表示,過去的社會有一種默契,年輕人照顧老人,老人幫助年輕人,然而這樣的正向循環已經被打破。她和委員會成員一起撰寫的報告中提到:「年輕一代比老一代承擔更多風險,擁有更少財產。如果我們還要遵守對私有財產民主制的承諾,那麼我們就必須修正這樣的不平衡。」

有沒有遺產差很多
此外,研究也點出了千禧世代之間的貧富差距,有沒有繼承祖上的遺產對千禧世代的生活水準有更大的影響,手拿祖先傳下來的遺產或父母餽贈的資源,這些金錢成長的幅度要比薪水來得快。

代間不平等阻擋社會...

英國年輕人有夠廢~爛草莓沒競爭力
舊 2018-05-10, 02:13 PM #23
回應時引用此文章
wangjoe離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者竹瑪
很多是對於工作前景看不到未來性才出來擺攤
至於擺攤只是入門門檻低所以較普遍
有技術、資金的也可能從事其它創業。

而看不到未來性可簡單這樣說
當然是薪資低停滯不前是主因
尤其是看到前輩也過得不是太好時
可能心理就會開始想10年後的你像他一樣你願意嗎?
個性比較衝的可能出來自己闖的念頭就產生了
個性比較保守的大部分就留下再在觀望

還有異常的加班(時間的不自由)
薪水若敢給還會覺得值得
但若付出與所得不成正比這時就會有另一個念頭產生
自己出來做就算再累也是自己的
少了剝削感 多了未來性

我那個現在要開始做吃的朋友就是因為起薪不高, 加薪又不可能跟他公司前輩一樣快.
(給不曉得的年輕人一點資訊, 現在如果要靠年資加薪是非常需要耐心等待還經常失敗)

要不就學我跳槽, 但他說這行做到累了, 所以改去做吃的.
舊 2018-05-10, 02:33 PM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
因為大家都肚爛灌老闆
所以只好自己當老闆了....
加盟就是老闆 只要你有心 有錢 人人都是老闆.

當了老闆之後才知道.灌老闆該怎麼當
舊 2018-05-10, 04:43 PM #25
回應時引用此文章
Eric999離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者lueldose
對啊,我知道
可是我發現有少數幾個店的情形是
明明裡面的娃娃機是滿的
也開不到二個月
但是卻忽然娃娃機全收走
然後店面關掉

照理來說就算是娃娃機的各租客賠錢
店主應該是有賺啊
怎麼會忽然說關就關
那這樣租娃娃機的租客不就虧了

有人有發現這情況嗎?

就場主找不到租客啊.........撐不下去只能收工閃人。

引用:
作者厝漢
給你參考一下 我的朋友 賣東山鴨頭 追夜市跑 一個星期 上四天班。

若一個月 四個星期 都有上班 共上16天 可以賺 12-16萬。

這應該是營業額吧.......

除了上班時間,前置準備工作時間也要算進去啦....

除非是拿人家處理好的,但如果是拿處理好的,利潤就會低很多.....

此文章於 2018-05-10 05:15 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2018-05-10, 05:12 PM #26
回應時引用此文章
misman+++離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
閩南地主 廟公 8+9 最好賺 都不用出本錢就有得拿
舊 2018-05-10, 05:54 PM #27
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
KUSHITANI

加入日期: Jun 2012
名人都擺到虧八百萬了 好賺嗎

[YOUTUBE]3RWq55gSHfA[/YOUTUBE]
舊 2018-05-10, 10:30 PM #28
回應時引用此文章
KUSHITANI離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者KUSHITANI
名人都擺到虧八百萬了 好賺嗎

3RWq55gSHfA

這個不行啦
我覺得惡魔雞排都比他強
做吃的沒那麼簡單
像我家附近有一間飲料店居然是跟寵物店分租
結果老闆上班有一天沒一天
比臉大也一樣
我之前經過都沒開
你都沒有開習慣人家很難去捧場
戲棚下站久了就你的
除非你做的口味經典那當然可以三天曬網兩天捕魚囉

至於東山鴨頭
我家附近菜市場這家生意很好
應該做二十幾年以上了
開個小發財車
男的在炸
女的張羅
買要排隊拿號碼牌
不過看起來很操
之前一段時間都在休息大概是進廠保養

總而言之我覺得東西好吃老闆努力應該就有機會
像我家附近做吃的沒兩把刷子是起不來的
都要經過時間的歷練
當然做吃的也很操
禮拜天也不能休息
我很敬佩
充滿敬意

此文章於 2018-05-11 12:05 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-05-11, 12:02 AM #29
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
竹瑪

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Earstorm-5
我那個現在要開始做吃的朋友就是因為起薪不高, 加薪又不可能跟他公司前輩一樣快.
(給不曉得的年輕人一點資訊, 現在如果要靠年資加薪是非常需要耐心等待還經常失敗)

要不就學我跳槽, 但他說這行做到累了, 所以改去做吃的.

真的,有規模的公司才有比較可能有完善制度去跳年薪
小公司大概只能自己去爭取
有的真的是經營困難共體時艱這我能體會
小公司能承受危機的能力遠低於大公司

但也有很多是裝死,不出聲不作為老闆就當作是賺到
舊 2018-05-11, 12:53 AM #30
回應時引用此文章
竹瑪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。