PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者healthfirst
祝福虎爺能勝訴
安然度過此官司

謝謝.

家人能平安才會最重要的.
這幾年的好事還是多於壞事,反倒讓我覺的,這件事我要如何處理.

這個案子給我的感覺是
走在路上,不小心碰到一個人,明明就沒怎樣,結果對方說要驗傷並提告,不然拿個10萬元出來....

拿取其圖,沒經過授權,有其爭議沒錯,是否可以因為如此就可以以刑逼民求取高額賠償金的行為合理化,這種不義之財,拿的心安嗎?

我以從我營業至今,對我印象比較深刻拿取我的著作權的案例來看(至今從沒告過人)

從以前我拍商品圖,然後被別人拿去(未經授權),而在其賣場販售的,說真的,我不知道有幾例了,我有發現,就要求對方拿掉就結束了,如果我要學康綺有限公司看到就提告的話,
說真的,案子還會比康綺有限公司的還多.(不是我了不起,而且大部份99.9的經營者都是跟我一樣的,說真的沒造成我的明顯損失,我告你要做什麼,賺錢嗎?為何要賺這個錢,良心過不去)

1.一個同行,拿了我寫的賣場說明,數百字,完整了盜用拿去使用在其賣場上,而此賣場,為何我會注意到,原因是出在於對方搶走了我蠻多的生意,其價格都很明顯的設的比我的便宜,之後才不小心注意到,經告知對方,對方只是拿走約7成,其中3成的文字還是盜用我的(目前還是),如果你有看到,還是拿掉吧~隨時都可以提告你的.

2.有針對一個筆記型腳座,拍了很多圖片,還有影片(講解拆裝過程),突然有一天,發現網路上有人在賣這個商品口,結果竟然圖片全部拿我的,影片也是(還是連結到我的網站),問與答中,竟然還有人問,是虎大嗎?結果對方竟然還沒有講他不是...哇~這個有過份到了...
我也是告知對方,請對方拿掉,就結束了....

企業有企業道德,人有人的良心,要去抵毀企業道德,泯減自己良心,我做不到.

PS:因為這個案子,讓我的心裡曾想過,賠多少,之後我也來告拿取我著作權的人把這些錢"賺"回來,因最近的社會案件,讓我放下了...只希望企業經營者,不應該用這樣的方式來賺取高額的金錢(不是賺取的話,請提出證據,證明其造成的損失啊,真的很想講髒話,這種擺明說謊,真的是很看不起),真的很本末倒置.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2016-04-05, 05:09 PM #21
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
虎大您這個案子有請教過
http://www.laf.org.tw/index.php?action=location&Sn=279
司法扶助基金會的律師嗎?
有免費咨詢
不知道他們在其他縣市是否有辦公室
抱歉沒幫上忙
祝您否極泰來

引用:
作者JING FENG
謝謝.

家人能平安才會最重要的.
這幾年的好事還是多於壞事,反倒讓我覺的,這件事我要如何處理.

這個案子給我的感覺是
走在路上,不小心碰到一個人,明明就沒怎樣,結果對方說要驗傷並提告,不然拿個10萬元出來....

拿取其圖,沒經過授權,有其爭議沒錯,是否可以因為如此就可以以刑逼民求取高額賠償金的行為合理化,這種不義之財,拿的心安嗎?

我以從我營業至今,對我印象比較深刻拿取我的著作權的案例來看(至今從沒告過人)

從以前我拍商品圖,然後被別人拿去(未經授權),而在其賣場販售的,說真的,我不知道有幾例了,我有發現,就要求對方拿掉就結束了,如果我要學康綺有限公司看到就提告的話,
說真的,案子還會比康綺有限公司的還多.(不是我了不起,而且大部份99.9的經營者都是跟我一樣的,說真的沒造成我的明顯損失,我告你要做什麼,賺錢嗎?為何要賺這個錢,良心過不...

舊 2016-04-05, 05:18 PM #22
回應時引用此文章
cetranet離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
只能幫虎大加油
這年頭什麼都可以不知道
但是法律一定要知道....
舊 2016-04-05, 05:19 PM #23
回應時引用此文章
傳說離線中  
mars0168
Regular Member

加入日期: Aug 2004
感謝板大分享自身案例給所有網友做為警惕!
心術不正的商人我祝他吃飯噎死好了,拿出真本事賺取利潤吧
舊 2016-04-05, 05:31 PM #24
回應時引用此文章
mars0168離線中  
JING FENG

引用:
作者teraflare
曾吃過世界健身房虧的我

對你這番遭遇備感共鳴

相對公司企業的法律專家優勢 他們懂得如何操弄

真的是操弄 在檢查停 和解停 法庭上的 各種言行動作

依爭取法律上最有利的角度來方他們得利

我這邊因個人行為該負起的刑事責任已經終了

健身房不願意和解的各種動作讓告訴乃論的毀損產生對我不利的結果
{大概就是以刑逼民}

希望你能安然度過

原則上,是希望大家不要走到法院才能解決問題.

我的這個案子,是直接警局通知,就直接送法院了...
事先都沒有收到康綺有限公司的任何告知,或是存證信函等....
之後法官在開庭時,讓我看其相關資料時,才發現康綺有限公司說謊無法聯絡我,沒有我的資料,再來就故意的不通知,明明露天問與答可聯絡,且露天原本就規定不能寫上聯絡資料.
而且露天還有提供可讓著作權人,快速將賣場下架的方式
http://www.ruten.com.tw/system/serv...tm?000600050026
但康綺有限公司故意讓賣場存在,然後再其準備狀裡再寫上"侵害原告著作權難謂不長",很有趣,因為這些商品上架,到被康綺有限公司發現,只有十天(這從康綺有限公司提出的資料裡可以看出賣場上架日期,以及登入日期可證明).
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2016-04-05, 05:41 PM #25
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者redring
這個侵權是跑不了的

試試看請求法官審酌你因此侵權所得的利潤,做出較為合理的賠償金額
法官不一定會認可,

還可以提醒法官這家公司已有多次這種侵權告訴經驗,卻仍不願主動於網站上或其銷售網頁,或於銷售時,強調其圖片著作權,可見該公司告訴已非單純為捍衛智財權精神,所求損害賠償,近乎是售出貨品已知可能為下游零售商業者觸犯後,再蓄意藉由興訟獲取大筆和解金之故意。

有一個最新的判例已經出來,一樣是被康綺有限公司告的,一樣是未經授權,判決是無罪,民事也直接被取消.

恭喜這位被告

來源取自司法院判決書查詢 - 法學資料檢索系統
http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/

【裁判字號】 104,智易,96
【裁判日期】 1050323
【裁判案由】 違反著作權法
舊 2016-04-05, 05:47 PM #26
回應時引用此文章
JING FENG

這是同上的被告,民事的部份,康綺有限公司是要"100萬賠償",最後被駁回.
一毛錢都不用付.

【裁判字號】 104,智附民,26
【裁判日期】 1050323
【裁判案由】 請求損害賠償
舊 2016-04-05, 05:50 PM #27
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者redring
著作權是無法量化的,基本上有點藝術品的感覺

要真正有力的說服法官,就拿這幾張圖,花一點錢找3-5家設計公司
具名報價,大概設計這樣的圖,成本要多少

試著說服法官,但法官不一定會採納。
還有可能會有逞罰賠償的問題

這件案子最煩的不是原本案子本身.
而是康綺有限公司一直扯謊,來圓其45萬元的賠償金合理化...
然後就一直扯有的沒有的,有趣的是,還因此做了假證據"估價單"出來.
(真的不知道能不能拍出來讓大家看看,這竟然還當成證據拿出來講)

已經有直接在庭上跟法官說,這9張圖,不可能有45萬的價值,要求鑑價,費用可由我這裡支付,法官有說,會直接依正常的費用的估算.
舊 2016-04-05, 05:55 PM #28
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者CDancer
求償價碼不是隨便開的吧?不用先拿出平常的營業額來證明對方的行為讓自己損失這麼多?

結果拿出來的收入證明都是告人的獲利?

上一庭時,法官要我先看過一次法官手上的資料.
我就很快的翻了一下,其實康綺有限公司提的資料,很多都是以前提告的資料,被拿來證明,甚至有點指示,反正就是照之前這樣判...因為以前的都這樣判,把這些過去提告的資料拿來用於此用途...
看的我都不知要講什麼.
舊 2016-04-05, 05:59 PM #29
回應時引用此文章
JING FENG

引用:
作者cetranet
虎大您這個案子有請教過
http://www.laf.org.tw/index.php?action=location&Sn=279
司法扶助基金會的律師嗎?
有免費咨詢
不知道他們在其他縣市是否有辦公室
抱歉沒幫上忙
祝您否極泰來

有,在開庭前,就有去司法扶助基金會辦公室實際咨詢過律師了.
感謝你的關心.
舊 2016-04-05, 06:03 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。