PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuen1972
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北←→基隆
CD PLAYER因為有雷射頭損耗情形,折舊會比較大,機況如何才是重點。
聲音的話,不妨請教yy517兄,他老兄改了不下數十台cd機,應該經驗豐富。

另外,畢竟是公開的討論區,每個人都有依他的立場發言的權利,只要不涉及攻擊或侮蔑即可。網路三言兩語間,措詞確實應該更為謹慎點。

<My Blog>
舊 2003-10-13, 10:12 AM #21
回應時引用此文章
kuen1972離線中  
phager
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by kuen1972

另外,畢竟是公開的討論區,每個人都有依他的立場發言的權利,只要不涉及攻擊或侮蔑即可。網路三言兩語間,措詞確實應該更為謹慎點。

首先 謝謝您有關選購CD轉盤的建議.

至於..................
小弟問的很明確: "物有所值".
對於那種回答. 小弟自認 反應的"非常恰當".
其實 直接給他5字經就好了............那種人 也沒啥好跟他講的.

不過. 那位老兄 應該到現在 都還沒上網瀏覽......我在這講再多 也沒有意義.

您老看不順眼.............小弟只能說抱歉.

謝謝所有提供小弟建議的網友.
其他的 不想再講了.

此文章於 2003-10-13 10:56 AM 被 phager 編輯.
舊 2003-10-13, 10:32 AM #22
回應時引用此文章
phager離線中  
centermalls

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by phager

人家在談唱片 沒事插一句話"錄音好不好?".........真是笑死人了.

一般狀況下,對音樂有所執著的發燒友
除了對唱片音樂性的喜好度外
最在意的就是錄音品質
舊 2003-10-13, 10:52 AM #23
回應時引用此文章
centermalls離線中  
kuen1972

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北←→基隆
引用:
Originally posted by centermalls
一般狀況下,對音樂有所執著的發燒友
除了對唱片音樂性的喜好度外
最在意的就是錄音品質

嗯,這陣子也在好奇這種體驗。
以前很喜歡聽的一些cd片子,用現在的系統聽,卻總覺不耐聽,背景很吵雜。

可是以前都沒有這種感覺。

是因為現在的小瓦數管機駕馭音樂的能力變差了嗎(只能聽特定的音樂型態)?
還是耳朵在音響的變換過程中變“尖”了呢?

當然低頻絕對是個關鍵。床頭音響的低頻通常會誇張些,以前還有套TEAC CD機+PIONEER二聲道+台灣土炮喇叭的組合,感覺也是如此。低頻多一點聽起來是比較能容納較多流行樂的型態,但現在已經沒辦法接受這種混濁的聲音了...小瓦數是條不歸路啊!

像我就很喜歡CHESKY的錄音,乾乾淨淨,樂器與人聲的定位極清楚。
現在的感想是,買張錄音好的CD才是最簡單且便宜的升級方式...

抱歉亂入了...

<My Blog>
舊 2003-10-13, 11:04 AM #24
回應時引用此文章
kuen1972離線中  
麥卡倫

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台北
有位仁兄發瘋了嗎
我好像只說到價格和品質成反比
並無說到低價位的東西就一定不好吧
這位仁兄忍我忍很久
我覺得您的心態有點問題唷,我所發表的文章中,並沒有吹噓我的器材
也並沒有以價錢來衡量過器材,更無說過低價位就是不好的東西
你的心態要多做調整唷 若要以金錢來衡量器材,我算小小小腳啦
整套音響數百萬的家庭,比比皆是,我這幾十萬的東西算哪根蔥阿
有在玩音響的人都知道,玩器材最忌諱以價錢論好壞,只論是否物超所值
幾千元的器材,有著幾萬的聲音,這才是真正值得的,懂嗎
至於你所提到的錄音,沒辦法唷,玩HI-END的人,10個有7個都會如此追求錄音
剩下的3個,1個是您所說的暴發戶,另1個是聽不出來,最後1個是酸葡萄心態的人吧
建議你有空多聽音樂,陶冶自己的性情,不要動不動就要送人5字經唷,
這樣的人是很沒水準的唷
PHAGER兄:沒有關係,大家談文說藝,都是性情中人,我是不會介意的

此文章於 2003-10-13 08:46 PM 被 麥卡倫 編輯.
舊 2003-10-13, 07:51 PM #25
回應時引用此文章
麥卡倫離線中  
balalin423
Amateur Member

加入日期: Dec 2002
哈 麥卡倫人真有修養
拍拍手

不過什麼都可以稿2手

cd少稿2手的好 弄很久還賣很貴 挨挨挨
而且誰知雷射頭是否老化了....
且有些電解電容壽命only幾千hours..
除非真的愛 不然 買新的好阿...
不然夜長夢多
舊 2003-10-14, 01:26 AM #26
回應時引用此文章
balalin423離線中  
麥卡倫

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by balalin423
哈 麥卡倫人真有修養
拍拍手

不過什麼都可以稿2手

cd少稿2手的好 弄很久還賣很貴 挨挨挨
而且誰知雷射頭是否老化了....
且有些電解電容壽命only幾千hours..
除非真的愛 不然 買新的好阿...
不然夜長夢多

謝謝你的稱讚,小弟只是認為理念上的稍微差異
沒必要因為這點小事情起紛爭
您所說的固然沒錯,中古的CD的確是問題很多
再加上雷射頭常有所謂的慣性,在加上上一手的玩家
不知道是否有聽燒錄片,等等方面的,難保CD對片子的穩定性
所以CD真的不要考慮2手商品
舊 2003-10-14, 06:54 AM #27
回應時引用此文章
麥卡倫離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。