PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ariesl
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北到新竹都有我的足跡
l565 是吃牌子的…看起來代理商的利潤最高

想想看…在光華有那麼多的商家,而且還都在賣同樣的束西
其競爭可想而知…
產品一天不賣出去就有庫存的壓力,而且代理商那邊賣的價錢會天天變
你今天不快賣出去,明天別家店拿到比你便宜的價錢,
你的束西就只有賠錢賣了。
我也有朋友是經銷商,光華能比較便宜不是他們能拿到多便宜的東西,
(其實通路就那幾家,聯強、捷元等…)
而是他們通常不開發票,他們就是靠這些5%左右的利潤在生活
我常在比較通路跟光華的價錢
說真的…在通路商拿到的價錢再加上5%稅金的話,就跟你在光華問到的最低價差不多
所以我每次要買東西時都會先比較一下,通常不會差太多
我也就自已到光華拿了,免得沒便宜幾塊又要欠朋友人情…

所以以後要殺價時也請拿出一點良心…不要亂殺一通了

自從那一些量販店出來後…很多行業已經不再有從前的光景了

舊 2002-07-28, 10:30 AM #21
回應時引用此文章
ariesl離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
以我跟代理商的成本,對上光華的報價的話.
以15"
只有200~500的差價喔,甚至有些只有跟成本一樣.
17"的有500~1000的差價.
當然了,如果你能拿的量大的話.
當然可以差價更大.

另外,一時不小心,就跌價的話.
根本沒有賺錢,是準備賠錢了,而且一賠是賠好幾仟元.

PS:一台一萬元的液晶,差稅金就有500元了.有些商家可以處理掉.
所以這些錢,也可以賺到.....

當然了,也有所謂的"另外管道".如原廠拿出來的,員工價買的.那的確跟市價有些距離.但那都不正常管道的貨,可是不能如此去比的.
真的有那麼好賺的話,那大家趕快來開~~

不過,跟CRT比的話,當然還是賺有五倍左右.
至於某些CRT,賣的錢,都賺不到二佰元喔~
相不相信,開家店來試試就知道了~
價格可是明郎化的(聯強),而且是不二價的喔(進價)~~

我開店到現在,沒有促銷都不進貨.
另外這一個月以來,燒錄機跌的太快了.
光燒錄機部份,我就賠了數千元.(幸好只有進少量)
幸好,補上上個月看好記憶體會漲,所以有拿到便宜的記憶體.
而補上這些.
算是補平...

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2002-07-28 11:17 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2002-07-28, 11:11 AM #22
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
enzoferrari23
Senior Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南
燒錄機的確跌的很慘
快飽和了
幾乎有電腦就有配
將來的趨勢轉向dvd的燒錄機吧
舊 2002-07-28, 11:22 AM #23
回應時引用此文章
enzoferrari23離線中  
avles
Master Member

avles的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 推倒幫????
引用:
Originally posted by enzoferrari23
燒錄機的確跌的很慘
快飽和了
幾乎有電腦就有配
將來的趨勢轉向dvd的燒錄機吧

看來國內的唱片銷售量也會因此而一厥不振..
舊 2002-07-28, 11:28 AM #24
回應時引用此文章
avles離線中  
nokia7110
Master Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by enzoferrari23
哈!以我這台l565應該差不多是這樣
聽說日本拿22000以下
台灣299**

以這台為例子,酸然畢換算台幣可會有很高的利潤空間,但是作者所問的地方是門市的報價,L656台灣是由雄浪代理,應該問問雄浪給門市多少錢,才能決定門�**�h少吧,因為大多人都覺得賣電腦的人很好賺,差價部分都是門�**�咫F,總覺得有兩三千,那上面的代理商,盤商,才是賺最多的吧,如聯強捷元展基之類的...~>_<~
舊 2002-07-28, 05:57 PM #25
回應時引用此文章
nokia7110離線中  
andyliu
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 吐司
怎麼可能呢,我幫我朋友買,都是測到完全沒有亮點與壞點說,像ms651雖說他沒有保固亮點,但老闆都讓我測到好,我一測就測了四臺說,現在我朋友用得粉好啊,而像samsung 151s與EIZO l365等老闆說也是給我測到無點啊,怎麼不可以測呢,建議你,必竟是要花那麼多錢買一個螢幕,當然是給它測到好啊,我們是花錢的人耶,不給測就換別家,不要讓店家那麼神氣說。

請問是在高雄嗎??...那就殘念了...
有誰可以提供一下光華可測壞點、價錢比龍X漂亮(至少不要比較貴)的店家咧??thx!!!
又...MS651&L365測到好的價錢是多少呀??
舊 2002-07-28, 06:38 PM #26
回應時引用此文章
andyliu離線中  
Angel Heart
New Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by kenvivi

NOVA有沒有好談一點的店

有,在nova的樓上,老闆是一個胖胖的,

你可以上去看看,老闆會跟妳解釋很多有關

lcd的事情! good luck!
舊 2002-07-28, 09:37 PM #27
回應時引用此文章
Angel Heart離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by avles

看來國內的唱片銷售量也會因此而一厥不振..

看到一堆失業藝人在那裡抗議.........xd
藝人又不是啥正當職業...沒事還搖頭撞車外加搞怪

我不認為藝人算是一種職業...頂多算自由業吧
舊 2002-07-28, 10:12 PM #28
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。