PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
licheer
Power Member

licheer的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中市
無意加入混戰

個人使用經驗
MA78GM/MA69GM + M800 + X-Fi = 出現斜紋
MA78GM/MA69GM + X800 + X-Fi = 無出現斜紋

直覺就會認為是 M800 的問題

舊 2009-07-28, 04:25 PM #21
回應時引用此文章
licheer離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者licheer
無意加入混戰

個人使用經驗
MA78GM/MA69GM + M800 + X-Fi = 出現斜紋
MA78GM/MA69GM + X800 + X-Fi = 無出現斜紋

直覺就會認為是 M800 的問題

當然,這我理解,但是很多主機板及電視卡搭配下去測之後結果會不同的,
看一部分或許會將問題推向是電視卡的問題,但當初該篇討論串也不少網友提供一些主機板型號搭配M800+X-fi可以正常的組合,

如果你看到..
A主機板 + M800 + X-fi = 出現斜紋
A主機板 + 電視卡A + X-fi = 無出現斜紋
B主機板 + M800 + X-fi = 無出現斜紋
.....我想你會比較能理解我說的情況。

最後康博跟創巨都分別借測釐清這是否軟體或驅動導致可解決,最後才認為是EMC方面的問題吧。
(某人..bios?? 有時候半桶水+沒用過 噹的特別大聲,不敢恭維的心態在這邊看得特別明顯)

而單獨M800與X-fi的EMI及EMS都是檢測過關的吧,不然也無法在市面上賣,
不過DIY PC兜起來會發生干擾這跟整個系統兜起來後的EMI跟EMS有關係,這不是單獨改掉硬體的哪些部份可以解決掉的,
所以一些品牌PC即使單獨零組件有過這些檢測,整個裝起來後再送一次確保沒問題...
至於被某人拿來做文章的先後推出順序,本來推出一個產品就該跟市面上熱門有關的東西搭配起來做相容性測試這是常識,
就拿電視卡來說,新的電視卡推出也一定是硬體設計時本身就會考慮(EMI)並且把常見周邊抓進來看是否會干擾(EMS),
不會有先推出而且當時已經推出四年以上賣到快停產(tuner停產)的產品需要配合人家新推出的產品來做修改的道理吧

引用:
作者about EMC:
EMC 測試涵蓋EMI及EMS兩部份。 EMI 之量測係在規範電子產品在運作時,其所產生之電磁波符合法規訂定之限制值,以避免干擾其他鄰近物品之正常運作EMS之量測在確保電子產品本身遭受外界雜訊干擾,如靜電、雷擊時其可耐受之程度。

此文章於 2009-07-28 05:25 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2009-07-28, 05:10 PM #22
回應時引用此文章
tdnj離線中  
奇樂
Major Member

奇樂的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 死神界
引用:
作者tdnj
恕刪...

怕被人誤會所以多說一下
我那篇是針對ProtoZohar回應的
因為照他BIOS那樣講的話並不適合套用在電視卡上
舊 2009-07-28, 05:48 PM #23
回應時引用此文章
奇樂離線中  
roma
Junior Member

加入日期: Jul 2005
我身邊有的板子起嘛4片~共試過6片板子(華碩 技嘉)

全部都是插m800+XF 全部都出現斜波紋

試問,現在市面上除M800外,我還沒看過有人說電視卡+XF出現斜波紋的

每每使用者提出問題和BUG

不想法解決問題就算了

反而解答都是能推就推,錯都不是我的錯

每次看到這種回文一整個就無名火就冒出來

原本我是COMPRO的愛用者

熱用的心早就被你們澆熄

即然你們不想改,反正我用別家

就算有BUG也是小BUG,不用受那種致命無法解決BUG的氣
舊 2009-07-28, 06:41 PM #24
回應時引用此文章
roma離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者奇樂
怕被人誤會所以多說一下

OK~的啦,看的出來是針對他的
舊 2009-07-28, 06:42 PM #25
回應時引用此文章
tdnj離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者roma
我身邊有的板子起嘛4片~共試過6片板子(華碩 技嘉)

全部都是插m800+XF 全部都出現斜波紋

試問,現在市面上除M800外,我還沒看過有人說電視卡+XF出現斜波紋的

每每使用者提出問題和BUG

不想法解決問題就算了

反而解答都是能推就推,錯都不是我的錯

每次看到這種回文一整個就無名火就冒出來

原本我是COMPRO的愛用者

熱用的心早就被你們澆熄

即然你們不想改,反正我用別家

就算有BUG也是小BUG,不用受那種致命無法解決BUG的氣

我認為EMC影起的只能換其它卡,不然就是換音效卡,這不是推不推的問題,實際上也只有X-fi會跟電視卡有這樣反應,
真的要推就不需要經過測試就打太極了吧,其它問題你有反應我想原廠不可能不理你。

此文章於 2009-07-28 06:56 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2009-07-28, 06:54 PM #26
回應時引用此文章
tdnj離線中  
ProtoZohar
Master Member

ProtoZohar的大頭照

加入日期: May 2009
引用:
作者奇樂
怕被人誤會所以多說一下

小弟針對的不是M800的問題,而是後面黃字標起來的業代(或廠商?)心態

假如把那句黃字套到康博軟體支援總是慢、總是有問題這點上面,很多事情都可以說得通了

同樣的,那種「不是我們康博的問題,是其他廠商的問題」也是康博近幾年來的形象
引用:
作者tdnj
我認為EMC影起的只能換其它卡,不然就是換音效卡,這不是推不推的問題,實際上也只有X-fi會跟電視卡有這樣反應,
真的要推就不需要經過測試就打太極了吧,其它問題你有反應我想原廠不可能不理你。

從來沒看過康博有什麼測試,反正就是抓準幾個反應沒問題的網兄就堅持是X-Fi有問題

對於其他質疑是康博有問題的網兄,業代就丟一句「你有反應我想原廠不可能不理你」;每每提到這類話題業代就開始打太極

遇到反應說客服不理的文業代馬上暗示是對方亂講,馬上說什麼他去問原廠那邊沒有某人留下的資料,或者是像今天這篇「原廠不可能不理你」

事實上,對康博業代很感冒的抱怨文章從來不曾間斷,業代到目前為止還是假裝沒看到在這邊說「是X-Fi有問題」

X-Fi的問題還只是康博保固缺陷的冰山一角罷了,買的人好自為之吧
舊 2009-07-29, 12:47 AM #27
回應時引用此文章
ProtoZohar離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者ProtoZohar
小弟針對的不是M800的問題,而是後面黃字標起來的業代(或廠商?)心態

假如把那句黃字套到康博軟體支援總是慢、總是有問題這點上面,很多事情都可以說得通了

同樣的,那種「不是我們康博的問題,是其他廠商的問題」也是康博近幾年來的形象

從來沒看過康博有什麼測試,反正就是抓準幾個反應沒問題的網兄就堅持是X-Fi有問題

對於其他質疑是康博有問題的網兄,業代就丟一句「你有反應我想原廠不可能不理你」;每每提到這類話題業代就開始打太極

遇到反應說客服不理的文業代馬上暗示是對方亂講,馬上說什麼他去問原廠那邊沒有某人留下的資料,或者是像今天這篇「原廠不可能不理你」

事實上,對康博業代很感冒的抱怨文章從來不曾間斷,業代到目前為止還是假裝沒看到在這邊說「是X-Fi有問題」

X-Fi的問題還只是康博保固缺陷的冰山一角罷了,...

你能不能換一點新的梗?
相關問題我都回到你啞卡無言了,我都想用COPY&PASTE來回你了,免得浪費我的打字時間。
請理解我對你的用字遣詞,我不會虛偽到你前面做了那麼多事情還對你客客氣氣。

此文章於 2009-07-29 08:45 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2009-07-29, 08:40 AM #28
回應時引用此文章
tdnj離線中  
ProtoZohar
Master Member

ProtoZohar的大頭照

引用:
作者tdnj
你能不能換一點新的梗?
相關問題我都回到你啞卡無言了,我都想用COPY&PASTE來回你了,免得浪費我的打字時間。
請理解我對你的用字遣詞,我不會虛偽到你前面做了那麼多事情還對你客客氣氣。

沒辦法,您這位業代和康博原廠的招數來來去去就那一兩招,小弟又能怎麼辦?

為什麼自己、康博一天到晚都會被人碎碎唸產品有問題,圓剛、廣寰、麗台都不會?

都不檢討還擺一副沒必要客氣的嘴臉,唉,這款業代、這種廠商 ..........
舊 2009-07-30, 12:48 AM #29
回應時引用此文章
ProtoZohar離線中  
junior18388
Major Member

沒人要你買X-FI的音效卡吧
還是只是為了炫耀你很有錢

引用:
作者ProtoZohar

X-Fi的問題還只是康博保固缺陷的冰山一角罷了,...
舊 2009-07-30, 02:59 AM #30
回應時引用此文章
junior18388離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。