PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者酷鐵人

有錢我都不想碰電動車,除非充電技術進步到10內分鐘能充完整顆電池

還好說
我自己其實現在的駕駛習慣除非極必要不然還是騎摩托車和腳踏車而已
開車這檔事對我來說不算必備的
所以充電要數小時之久對我來說是OK的

舊 2014-05-03, 11:07 AM #21
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
引用:
作者henryyeh0731
主要還充電方便性吧
自家停車場能夠充電的不算多啊~

不然以兩百萬級距的車款來講台灣市場其實不小

購車的錢是一回事,養車、修車又是另一個問題(特殊規格的車子保證被原廠綁死順便敲竹槓)。
六七年前我的小325i數位油量顯示錯誤總是停在二分之一,
我一忙著聽電話聯絡客戶卻忘記我從花蓮出發油箱沒有滿就往台北開,
還沒到宜蘭,引擎咳了兩聲宣布停擺

幸好一位SAAB女車主停下來問我車子出了什麼事?
她很熱心去加油站幫我買200元98汽油,我才得以繼續加油上路。
若是電動車要靠原廠支援,我大概會等到天荒地老!

註:那位女車主很漂亮,長長細腿還有可愛笑容,雖然我不太喜歡染成金髮的女生,不過我還是很感謝她!

舊 2014-05-03, 11:07 AM #22
回應時引用此文章
little.john離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
其實各位有去環保局過的話可以發現他們還不少電動車
而且也都有充電站

不過在台灣這些都只是示範性質而已
不像大陸就直接給你來了
當然大陸有的是資源我們沒有
舊 2014-05-03, 11:10 AM #23
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
酷鐵人
*停權中*

酷鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者bigDDD
其實各位有去環保局過的話可以發現他們還不少電動車
而且也都有充電站

不過在台灣這些都只是示範性質而已
不像大陸就直接給你來了
當然大陸有的是資源我們沒有

錯了,特斯拉在中國照樣踢鐵板
http://www.setnews.net/News.aspx?Pa...ewsID=20686&p=0
舊 2014-05-03, 11:12 AM #24
回應時引用此文章
酷鐵人離線中  
waja
Basic Member

加入日期: Mar 2006
文章內容沒有寫到原本幾乎全部零件都是在台灣製造的,台灣政府不願意給telsa跟美國一樣的優惠減免,所以他們才從台灣抽手移回美國本土製造上市........
這種車在台灣一上市絕對會影響到所有汽油車跟中油的營運.
感覺就是保護財團很徹底,對這個政府真的不知道該怎麼說了~

有上市的話,連沒錢的我都想買來換掉我自己兩台一個月花一萬五加油的車.
因為汽油我自己生不出來,但是充電了不起花個五十萬弄一組太陽能風力混合發電機組....

此文章於 2014-05-03 11:19 AM 被 waja 編輯.
舊 2014-05-03, 11:14 AM #25
回應時引用此文章
waja離線中  
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者dell2407
其實當初TESLA在美國初打響名號
我就有注意了
這台電動車,可行駛里程長,外型、內裝又酷炫
如果可以,我還真的想買一台!
可惜台灣就只會保護國產爛車
不要說這種高階電動車了
連進口車關稅都課那麼重了
國"慘"車要怎麼進步?

小汽車進口稅稅率17.5%, 還好吧! 過去進口稅配額內30%起跳, 配額外高達60%.

對岸目前好像還要25%.

從2011年1月28日起到2017年1月27日, 購買純電動汽機車的貨物稅可享全額退稅.

(油電車也才減半, 汽油車2000cc以下稅率25%, 2001cc以上30%)

也就是買純電動小客車的稅就17.5%的進口稅及5%營業稅.

如果說是因為稅太高讓人不願意買電動車, 那麼現在都減了30%的稅還不去買!?

提到國產車的保護, 過去南韓保護得更重, 但人家的現代汽車已經是世界前五大車廠.

只不過南韓為了加速和各國的貿易往來, 進口汽車的稅率這幾年已大幅調降到8%.

許多和南韓簽定FTA的國家, 稅率更可降到3.2%.
舊 2014-05-03, 11:34 AM #26
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
KUSHITANI
Basic Member

加入日期: Jun 2012
TESLA之前在台北街頭看過一台

車牌是綠色的 上面除了車號還有寫電動車三個字 超蠢

此文章於 2014-05-03 11:37 AM 被 KUSHITANI 編輯.
舊 2014-05-03, 11:36 AM #27
回應時引用此文章
KUSHITANI離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者waja
文章內容沒有寫到原本幾乎全部零件都是在台灣製造的,台灣政府不願意給telsa跟美國一樣的優惠減免,所以他們才從台灣抽手移回美國本土製造上市........
這種車在台灣一上市絕對會影響到所有汽油車跟中油的營運.
感覺就是保護財團很徹底,對這個政府真的不知道該怎麼說了~

有上市的話,連沒錢的我都想買來換掉我自己兩台一個月花一萬五加油的車.
因為汽油我自己生不出來,但是充電了不起花個五十萬弄一組太陽能風力混合發電機組....

其實電動車也是日本在推行的綠能系統的一部份

太陽能風力混合發電機組最大的難題就是電力難以儲存

但如果每個人家裡都有一台電動車的話,其實電動車本身就是超大型電池

Tesla那台車為列,85kwh的電池換成算度數力再加上90%充放電的轉換損失好了

也大約能儲存65度電的電力

以台灣一般四口之家來說,一日用電量大約是15~20度左右

85kwh的電池可以供應3天左右的電量,所以碰到臨時限電也不怕了

如果要長期斷電也不缺電的話,就每日要達到15~20度的發電量

風力的話要看地區了,我就不太會計算了

所以我以太陽能來說

15~20度的日發電量大約需要7kw的太陽能板

面積需要11坪的空間

在都市區,就算是住透天的,能拿出11坪屋頂與院子的住戶應該也很少

所以想自給自足的話,在都市區還是有一定的難度

地廣人少的鄉下地方就比較有機會

以我家來說,頂多只能裝3kw,一天發10度電

如果我把電力儲到電池上再利用的話

10度的發電量,在夏天想開冷氣機是別想了

但至少足夠我玩12小時的電腦加開一臺風扇開整天

此文章於 2014-05-03 11:48 AM 被 暴君 編輯.
舊 2014-05-03, 11:39 AM #28
回應時引用此文章
暴君離線中  
*停權中*

009的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者酷鐵人
錯了,特斯拉在中國照樣踢鐵板
http://www.setnews.net/News.aspx?Pa...ewsID=20686&p=0

起碼他們要在上海要建工廠了.
“特斯拉登陸!上海成立中國總部 三年內正式生產電動車”
http://www.setnews.net/News.aspx?Pa...=7&NewsID=20829
舊 2014-05-03, 11:40 AM #29
回應時引用此文章
009離線中  
酷鐵人
*停權中*

酷鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者KUSHITANI
TESLA之前在台北街頭看過一台

車牌是綠色的 上面除了車號還有寫電動車三個字 超蠢

你看到的應該是這一輛吧

[YOUTUBE]qnkJ8XsF0t0[/YOUTUBE]
舊 2014-05-03, 11:40 AM #30
回應時引用此文章
酷鐵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。