PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
"老鼠不再愛大米"

不知道是否為真?
如果是事實的話,那麼開始就已經註定結局了

老鼠不再愛大米
妳離開之後,我要自己走,放開手不回頭,窗外的雲不停留;
雨季快來到,夢被吹著走,我的愛妳不懂,愛情就像個黑洞
痛過之後,要學會照顧自己,過去的忘記的,不再為妳費心機;
昏暗的路燈,顯得很孤寂,不要緊沒關係,我要好好活下去
該忘記都忘記都當成回憶,說好了不哭泣,滑落淚水慢慢地;
有那麼一天我已經失憶,就像老鼠忘了自己曾經愛大米

舊 2005-06-01, 06:24 PM #21
回應時引用此文章
thc888離線中  
solex
Major Member

solex的大頭照

加入日期: Sep 2004
不管怎麼說,這是我見過版本最多的一首歌

但個人覺得英文版和香香版是最好聽的

舊 2005-06-01, 06:46 PM #22
回應時引用此文章
solex離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
原創就是這個人嗎??
舊 2005-06-01, 10:13 PM #23
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
qq0526
Regular Member

加入日期: May 2004
網友老鼠愛上網友小米的故事。。。。。OTZ
XDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXD

以我待在大陸五年的經驗
這是因為大陸有一句話:『我愛你,就像老鼠愛大米。』
這是一句像俗語一樣被用到爛通俗說法
就像有人情書會寫,你是我的太陽,月亮,雨水什麼的,滋潤我的OOXX之類的

而這首歌的歌名本來不是老鼠愛大米
而是因為歌詞中有老鼠愛大米,結果被某一網友改了歌名
之後因為大陸人習慣這句話,
所以對於老鼠愛大米這個偽歌名的接受度反而比真的高
然後現在大陸出唱片唱這首歌的香香,其實是當初轉唱的網友之一
原作者是楊臣剛
所以也有他跟香香的合唱版本

但是把這首歌唱紅的並不是香香
而是網路上的FLASH
香香是在歌紅了之後才唱的
至於聽說TWINS有唱,那又是更後面的事了
還看到大陸新聞韓國歌手寶兒要買這首歌的版權勒
如果是真的,以後我們就可以多聽到一個韓語版的老鼠愛大米了XD

為什麼這個歌在大陸會紅?
說穿了,就是因為俗夠有力,容易記,容易唱,如此而已

另外,有人問:為什麼是大米,不是小米
那是因為,大陸人叫我們一般吃的白米叫做大米
小米是一種給小雞吃或是做成嬰兒食品的一種吃起來糯糯,長的比較小比較圓的米。
我自己吃起來的感覺是像在吃鳥飼料啦
所以老鼠比較喜歡吃大米我能理解XD

女友的BLOG:『米米的點點滴滴
舊 2005-06-02, 01:26 AM #24
回應時引用此文章
qq0526離線中  
alexdragon
Basic Member

加入日期: Jun 2005
您的住址: 加拿大
首先聲明,我是大陸來的.但我對大陸最近流行的入<老鼠愛大米>等口水垃圾歌特別反感,難道就沒有好音樂了嗎?讓我沒想到的是這首歌竟然流傳到韓國,台灣和香港,根本就是華語樂壇的悲哀.難道華語樂壇就沒有好音樂了嗎?要靠著中口水歌代市場?在看看今年的金曲獎,簡直...
舊 2005-06-02, 12:44 PM #25
回應時引用此文章
alexdragon離線中  
freshjive7
Power Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 陽明山
我個人覺得這首歌沒有很特別的地方...
可以說是......很一般的口水歌...也就是台灣所謂的芭樂歌...
但是也是由大陸歌手自行創作的...
這對大陸這個流行音樂創作還比較不發達的地方,的確是有正面的方向。
舊 2005-06-02, 02:37 PM #26
回應時引用此文章
freshjive7離線中  
風潮
New Member

加入日期: Jun 2005
哎呀...歌的好壞是感性的
一首歌會不會紅
有時候都看機緣啦

想當年黃安的新鴛鴦蝴蝶夢
也是蠻爛的
要不是因為大家要看包青天片尾預告
結果聽到認知失調
那歌也不會那麼紅
舊 2005-06-02, 10:40 PM #27
回應時引用此文章
風潮離線中  
hsingchu
Power Member

hsingchu的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 亞太淫運中心
引用:
作者風潮
要不是因為大家要看包青天片尾預告
結果聽到認知失調
那歌也不會那麼紅
哈哈....推一下認知失調
我還記得包青天主題曲是胡瓜唱的
那個蝴蝶夢的曲真的.....不很動聽 , 詞還是抄來的
那時候為了看預告明天演什麼 , 造就了那個痞子
然後還轉戰綜藝 , 看得出來是很用心很想紅啦
好像差不多半年就江郎才盡了
大概就那幾樣 .....變魔術 唸經(金剛經大悲咒....)還有倒退嚕

他現在不曉得在大陸混的怎樣 , 市場那麼大養他應該不難吧
台灣市場小 , 沒過人之處很快就被幹掉了

其它的印象大概就大概就爆憲哥有四個小孩, 妹妹出家(****禪寺事件)
還有跟菲哥乃哥不合
舊 2005-06-03, 12:16 AM #28
回應時引用此文章
hsingchu離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
引用:
作者p00126
老鼠愛大米-原唱楊臣剛版
http://www.mlps.ylc.edu.tw/~ann_mom/school/cn07.wma

鼻音如果再重一點,詞曲風格根本就是"周華健"的翻版.....
舊 2005-06-03, 02:08 AM #29
回應時引用此文章
apollo_749離線中  
MOTO-TCDG
New Member

加入日期: May 2005
這首歌我是覺得還不錯
至少好記
旋律簡單
但是我對他所拍的MV很反感
根本就是和某首歌的MV一樣
換湯不換藥
舊 2005-06-03, 03:50 AM #30
回應時引用此文章
MOTO-TCDG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。