PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
不用抱歉啦...

只是在想,為什麼我們到了某些節慶時就會想要糾家人、朋友上餐館..
我也承認我自己有時候也會想到,快到什麼日子了,去吃頓大餐好了。
但沒多久後就會想,人擠人的,會影響用餐品質,然後改其他日期或是作罷..
所以我與家人聚餐幾乎都是在平常的六日..,雖然有人但不會爆滿...

舊 2014-12-25, 11:46 PM #21
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者藍色小鴨
國小學生都可以回答你這個問題,因為中國傳統的習俗啊.吃年夜飯代表團圓,中國傳統務農,一年的農事繁忙之後,過年,大夥團圓圍爐吃年夜飯。有這層意義在

頭腦秀逗了嗎?還是故意學我?

那個什麼聖誔節是中國傳統的習俗?有什麼文化上深刻的意義嗎?

唉啊,你刪掉了

文化是可以移植的呀
我只是說 我們過年吃大餐不奇怪
老外過年吃大餐就很奇怪嗎?

舊 2014-12-25, 11:51 PM #22
回應時引用此文章
人生開始離線中  
JDKai
Amateur Member

JDKai的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 天龍國
引用:
作者SMiLEAhPaiN
這兩天路過一堆餐廳,原本生意不好的也座無虛席,高價牛排館也是高朋滿座。

行憲紀念日有這麼重要值得大肆慶祝一番?

座無虛席的其實是愛情摩鐵屋吧,稍早撇見許多對閃光魚貫而進
退房時一臉愉悅的蘇湖模樣,證實了可以對女人在其他日子冷淡、放縱
但絕不能在這一天不使出渾身解數令她高潮一回又一回
隨著雪花隨風飄的老調響起,眾人也馳騁著只屬於自己的麋鹿在打拋(x)

吟吟蕩∼吟吟蕩∼***聲多響亮

此文章於 2014-12-26 12:16 AM 被 JDKai 編輯.
舊 2014-12-26, 12:12 AM #23
回應時引用此文章
JDKai離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
引用:
作者akiralee
喝杯威士忌,準備好繩子及膠帶,好整以暇等待捕捉那個全身紅衣變態老頭,我可以理解。
誰可以解釋一下,那根圓鍬做啥用的XD

先把他敲昏.....
舊 2014-12-26, 12:41 AM #24
回應時引用此文章
josetsun離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者cesarlin
因為您刻意說是行憲紀念日所以誤認您在酸,抱歉。

為什麼聖誕節要去吃大餐其實很簡單,因為吃大餐是最簡單的,不用花大腦花精神去安排,也不需要有任何特別意義。

而且台灣人過聖誕節一點聖誕精神都沒有,所以也不知道聖誕節應該是做什麼。

像是昨天在跟女友講完交換禮物的事,她說在台灣大家是隨便買,然後大家去抽禮物,常常會抽到不適合的禮物很有趣....

這跟聖誕節的精神完全背道而馳,season of giving變成了season of fooling,搞鬧劇有愚人節可以玩,很溫馨講究付出跟體貼的聖誕節變成了這樣。

而且不只是聖誕節這種不是本土的節日,連中秋端午過年也都已經失去了節日的意義了,只成了花錢炫耀的理由,老實說還是就去外面吃吃飯好,可以促進經濟成長。

嗯,昨天晚上跟一群朋友吃火鍋的時候也聊到了這件事...
他們說在我來到邁阿密之前他們的聖誕節傳統也會搞Secret Santa禮物交換活動.
可是後來越玩越low, 甚至很多人根本就是把家裡不要的奇怪東西拿來交換
(他舉例說有一年他拿到的神秘禮物居然是一條莫名其妙的歐規電源線... )
後來就改成純聚餐不送禮.
舊 2014-12-26, 03:01 AM #25
回應時引用此文章
crabster離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
不管了,來拆禮物了,
雖然都是自己買給自己的...
舊 2014-12-26, 03:27 AM #26
回應時引用此文章
crabster離線中  
吳十郎
Silent Member

吳十郎的大頭照

加入日期: Oct 2013
你們是不是忘了
台灣有很多人是信洋教的
很多藝人上電視鼓吹信了洋教改變了他們的人生

舊 2014-12-26, 04:21 AM #27
回應時引用此文章
吳十郎離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者crabster
不管了,來拆禮物了,
雖然都是自己買給自己的...

買給自己的的還有包裝哦
舊 2014-12-26, 08:08 AM #28
回應時引用此文章
oversky.離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
不用抱歉啦...

只是在想,為什麼我們到了某些節慶時就會想要糾家人、朋友上餐館..
我也承認我自己有時候也會想到,快到什麼日子了,去吃頓大餐好了。
但沒多久後就會想,人擠人的,會影響用餐品質,然後改其他日期或是作罷..
所以我與家人聚餐幾乎都是在平常的六日..,雖然有人但不會爆滿...

有朋友告訴我一個為什麼我們要過節的理由,我覺得或多或少有道理

「這些節目的存在,是讓你有一個不會感到尷尬的理由,讓你對親朋好友表達關心」

或許你會批評說平常就可以表達關心,但我想真實生活中,你不一定動不動就會對親朋好友表示甚麼吧?人家搞不好還覺得你要幹嘛?

所以我現在都會覺得,過這些好像不是屬於我們文化的節日,也不是甚麼要花很大力氣批鬥的事情
舊 2014-12-26, 08:20 AM #29
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
很簡單,找理由聚餐玩樂+商人炒作
舊 2014-12-26, 08:57 AM #30
回應時引用此文章
d61s離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。