PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pkolj
Regular Member

pkolj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 嘉義市
引用:
作者53346
我注意到新聞說其相關類股和下遊的紡織明天恐怕要大跌了

原物料缺會漲機率較大

公開資訊觀測站股價淨值比
舊 2011-05-29, 09:19 AM #21
回應時引用此文章
pkolj離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者saiacade
當然那些東西不能說能停就停,

你知道保養勝於修復嗎?

因為不能說停就停,所以歲修或停工時會保養,避免損壞,

六輕每個月花多少前在做保養,問題還是一直出,是為什麼?

這樣講你明白嗎?

就我知道,外包做工程、做保養的那些人,在安檢時,都會消失。

只要被抓,都是上萬起跳,為了不要事後找人喬,不如停工一天。

當一個地方已經燒壞了,你想他還能運作嗎?

當然是停工啊,但是剩下沒壞的呢?不就繼續run……

再補充一點,政府部門如果要去安檢,他會選哪時候去?

這幾次燒的"原因"~縣府&台塑都很清楚~

縣長殺去台塑就點名問題是"管路老化"~應全面換新~

而台塑的大頭說"全面換新成本太高,不可能"~這跟你說的都不太一樣~

保養當然勝於修復~

但那也要保養都有確實在做~沒被"要求"減半保養~

舊 2011-05-29, 12:00 PM #22
回應時引用此文章
weirock離線中  
Kavon
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者auroraxxx
上次是跪求.......
明明管的了~硬要做秀......
不過台朔工安也太混了點~
沒一年就又出事.......不論事情大小~工安意外給人的印象就是不好

不只混啦∼
我弟曾去台朔(忘記那個廠)維修某些非化工類的設備,
看到化學車在大門口等待時,駕駛下車就開始抽煙...
你說咧?沒看到的地方,沒出事的時候,沒人會注意的啦∼

當年好杯杯為何被找去後勁long-stay?
據說那地下水抽起來就可以燃燒吧!火鳥!不知道後勁現在怎樣了?

此文章於 2011-05-29 12:14 PM 被 Kavon 編輯.
舊 2011-05-29, 12:13 PM #23
回應時引用此文章
Kavon離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者saiacade
當然那些東西不能說能停就停,

你知道保養勝於修復嗎?

因為不能說停就停,所以歲修或停工時會保養,避免損壞,

六輕每個月花多少前在做保養,問題還是一直出,是為什麼?

這樣講你明白嗎?

就我知道,外包做工程、做保養的那些人,在安檢時,都會消失。

只要被抓,都是上萬起跳,為了不要事後找人喬,不如停工一天

當一個地方已經燒壞了,你想他還能運作嗎?

當然是停工啊,但是剩下沒壞的呢?不就繼續run……

再補充一點,政府部門如果要去安檢,他會選哪時候去?

化工廠停工一天就可以搞定?

相關系統停爐 管線桶槽清空 沒有一個禮拜以上都沒法OK的

歐洲大型化工廠歲修停爐都是用月作單位的...

還據你所知哩...

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2011-05-29, 12:26 PM #24
回應時引用此文章
GXroots離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者GXroots

還據你所知哩...

不用說歐洲,日本也是如此,
歲修都是一個月
台灣比較神,炸完一天就可以搞定
舊 2011-05-29, 12:59 PM #25
回應時引用此文章
blair離線中  
俠盜狂人
*停權中*

加入日期: Apr 2011
員工:老闆 台塑交不出貨了 怎麼辦 原料供應可能會出問題
嫌貴不要用: (請各位自行想像台詞)
舊 2011-05-29, 01:06 PM #26
回應時引用此文章
俠盜狂人離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
台塑公關實在太混了, 半導體.面板及太陽能廠更毒還不是個縣市搶著要.

等著看什麼時候會再開始炒作雲林沒工作機會及人口外流嚴重的議題.
舊 2011-05-29, 01:11 PM #27
回應時引用此文章
smoguli離線中  
saiacade
Silent Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者GXroots

還據你所知哩...

看清楚,我指的是外包做的工程和保養,不是整個生產線。

只是就我在裡面做過事,所以分享我知道的東西,

沒必要酸溜溜的。

六輕很多東西都給外包做,公開招標的情況下,

為了取得工程案,你是老闆,你要如何取得?

我不要講的太明白。

看文不要斷章取義,從上往下看清楚。

此文章於 2011-05-29 06:48 PM 被 saiacade 編輯.
舊 2011-05-29, 06:41 PM #28
回應時引用此文章
saiacade離線中  
saiacade
Silent Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者weirock
這幾次燒的"原因"~縣府&台塑都很清楚~

縣長殺去台塑就點名問題是"管路老化"~應全面換新~

而台塑的大頭說"全面換新成本太高,不可能"~這跟你說的都不太一樣~

保養當然勝於修復~

但那也要保養都有確實在做~沒被"要求"減半保養~

歲修是年度的大保養~

每個月還是有固定的小保養~

剩下的一樣,如果你是老闆,你想拿案子,怎做?
舊 2011-05-29, 07:48 PM #29
回應時引用此文章
saiacade離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者saiacade
歲修是年度的大保養~

每個月還是有固定的小保養~

剩下的一樣,如果你是老闆,你想拿案子,怎做?

我也在台X的子公司做過~

但不是在六輕~

年保? 在那做了快兩年~我還沒看過年保養過~

------
該換的就要換了~該停的就要停了~

而不是為了產能~該停下來做保養的~都不停~

此文章於 2011-05-29 08:53 PM 被 weirock 編輯.
舊 2011-05-29, 08:51 PM #30
回應時引用此文章
weirock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。