PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者randy1970
https://www.youtube.com/watch?v=6WCwv7PEIPA
參考這個, 看看訓練跟實際操作的差異
勤訓精練, 不然真的操作時光拿藥包應該都會挫...

我才想說什麼時候有人會PO那個傳說中一砲一個足球場,半空中爆炸百米內生靈滅絕,骨肉酥爛,必要時還能搭載核子彈頭的八吋榴

其實我一直搞不懂,擺在碉堡內當陣地戰用的榴彈砲,幹嘛還墨守成規的依照美軍野戰時的14人SOP。 不要說液壓電動全自動電腦輸送帶,至少做一個滑輪來運送彈頭吧。

二戰時英美日德的戰艦上面的主砲總不會也是一堆人噗哧噗哧的拖著砲彈從最堅固的彈藥倉抬到砲塔填裝吧。

舊 2020-06-15, 11:04 AM #21
回應時引用此文章
laifu離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者laifu
我才想說什麼時候有人會PO那個傳說中一砲一個足球場,半空中爆炸百米內生靈滅絕,骨肉酥爛,必要時還能搭載核子彈頭的八吋榴

其實我一直搞不懂,擺在碉堡內當陣地戰用的榴彈砲,幹嘛還墨守成規的依照美軍野戰時的14人SOP。 不要說液壓電動全自動電腦輸送帶,至少做一個滑輪來運送彈頭吧。

二戰時英美日德的戰艦上面的主砲總不會也是一堆人噗哧噗哧的拖著砲彈從最堅固的彈藥倉抬到砲塔填裝吧。

有這種東西但是台灣沒有而已, 口徑沒有以前大, 但是射程比240長
https://www.bilibili.com/video/av21426260/
https://www.defencenews.in/article/...n-Ladakh-841063

美軍的最近才上場, 但是不確定有沒有服役.....
但是美軍應該很少需要這個, 現在應該都靠空中武力解決

舊 2020-06-15, 11:18 AM #22
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung

引用:
作者NT-MAN
車載的迫砲!
https://www.youtube.com/watch?v=vy9fbBSZW3k

我不是砲兵,我戰車的!

不過! 部隊也有砲排! 常看他們跳"砲操"...

有這台! "砲操"會簡化嗎? (剩裝彈和發射的部分!)

大口徑開炮完以後, 沒有訓練過的人東南西北可能會分不清楚, 除非全自動化並捨棄手動備援
不然砲操是少不了的必備技能....
舊 2020-06-15, 11:24 AM #23
回應時引用此文章
lifaung離線中  
cmc0713
Major Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者BLUESKYVFX-
丟錢全變成A.I 操作.

一鍵架砲囉~XD

引用:
作者laifu

引用:
作者lifaung
大口徑開炮完以後, 沒有訓練過的人東南西北可能會分不清楚, 除非全自動化並捨棄手動備援
不然砲操是少不了的必備技能....

毛系火炮武器自動化程度最高
美系幾乎都是手動的
但是重點來了
美系為什麼不自動化
故障率高阿

火炮都是金屬的極限
自動化精密度都要求很高
只要有一些失準
火炮就罷工了
但是手動操作
可以容許較多的誤差
也比較容易排除

在戰場上
手動火炮出現問題
可以手動排除
萬一使用自動化火炮
你要去哪邊生這些零件
舊 2020-06-15, 01:47 PM #24
回應時引用此文章
cmc0713離線中  
lifaung

引用:
作者cmc0713
毛系火炮武器自動化程度最高
美系幾乎都是手動的
但是重點來了
美系為什麼不自動化
故障率高阿

火炮都是金屬的極限
自動化精密度都要求很高
只要有一些失準
火炮就罷工了
但是手動操作
可以容許較多的誤差
也比較容易排除

在戰場上
手動火炮出現問題
可以手動排除
萬一使用自動化火炮
你要去哪邊生這些零件

美系不自動化? 你跑錯棚了吧

老美新款的自走砲XM1299, 實際上就是對應PLZ181的產品

也是全自動化

用這種陣地式的, 如果是陸地上對決或許有機會(空優我家的的話....)
但是推進陣地太慢
說什麼手動式的故障率低....
實際上是老美的技能點數目前都點在其他地方, 陸軍設備很久沒大幅度更新了
舊 2020-06-15, 01:56 PM #25
回應時引用此文章
lifaung離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者laifu

我印象中那些 240都是"備而不用 (?)",

但是跳砲操會看起來有展演觀光價值

照理說,
155mm以上就應該自動化,
不管是曳引砲還是自走砲,
搞砲陣地時就是炮兵最危險的時刻,
可以縮短時間就是生存的必要條件

戰艦,
有"《魔鬼戰將》(Under Siege)" 示範自動化到什麼程度
https://www.youtube.com/watch?v=TxRBP2ZKUZY
美軍訓練影片
https://www.youtube.com/watch?v=0OmOQs0ziSU

有"《超級戰艦》(Battleship)",示範如何背砲彈,這我不太相信

此文章於 2020-06-15 02:13 PM 被 syntech0307 編輯.
舊 2020-06-15, 02:07 PM #26
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
話說志願役人不夠多,義務役來無心學習也學不精,反正幾個月就走人
那些先進複雜的武器可以發揮多少戰力,會不會缺乏保養造成損耗,也是蠻令人懷疑
舊 2020-06-15, 03:03 PM #27
回應時引用此文章
emm386離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
小弟是兵器連,跳過短暫的42砲操,
也跳過81砲跟75山砲(現在還有這些砲嗎???),
說實在的,當時一點都不覺得跳這個操有什麼意義..
每天晚上沒事就是聚集起來跳砲操....
現在想起來,應該是跳到成反射動作,
等真正的戰事一來,
所有的動作都是直覺的,才能趕的上戰爭的速度...

不過,不知道各位有沒有遇到實彈射擊時不發彈的經歷??
我遠遠看著不發彈的砲班把砲彈倒出來,滿刺激的...

此文章於 2020-06-15 04:05 PM 被 chengjc 編輯.
舊 2020-06-15, 04:03 PM #28
回應時引用此文章
chengjc離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者chengjc
不過,不知道各位有沒有遇到實彈射擊時不發彈的經歷??
我遠遠看著不發彈的砲班把砲彈倒出來,滿刺激的...

120砲不發彈遇到N次了,還記得第一次遇到時所有人一哄而散跑去躲起來,被指揮官吼回來

實彈射擊都是先打陳年老彈,有的彈體狀況糟到光看外表就知道應該打不出去
120是拿一根特工用爪子勾住砲彈溝槽(看不到憑感覺),然後抽出來
新兵怕爆不敢戳,只敢輕輕嘟,老兵就知道用力嘟下去就可以夾起來
不過是真的有底火溼掉慢燃突然射出去的風險

42砲重到靠北,抬都抬不動,無法想像怎麼倒
舊 2020-06-15, 04:54 PM #29
回應時引用此文章
emm386離線中  
roxknight
Amateur Member

roxknight的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 四海為家
金門砲兵+1,跳的是155砲操,下基地時實彈打出去真的是挺震撼的
舊 2020-06-15, 07:27 PM #30
回應時引用此文章
roxknight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。