PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ripley-2
看了其它人寫的感想....
三段短片,每段只有10分鐘,其它都是演唱會片段,說是電影好像又太超過了...
其實前一陣子不是也有一部super junior的3D演唱會上映,怎麼沒看到人在說?
Glee的3D賣超爛,不知道是怎麼一會事?

原po不講這部

應該也不會有人說啦

舊 2011-09-08, 06:13 PM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
引用:
作者Chang JQ JQ
>>只是粉絲扒皮的資源回收再利用作品

好狠.. 但卻也貼切,有很多歌手都是這麼做。

這部電影...
反正 對岸 上映就能賺翻了門票,內容怎麼樣都無所謂,畢竟場景都在對岸,
再者... 對岸人口多,壓根不用怕沒人看。

樓主 估計 是歌迷吧! 因為 老實說 這部電影 真的只適合給 歌迷看,
或者閒著無聊去瞧瞧。
光看預告就覺得很無力感

如果此為稱國片,那 國片 走回死胡同

基本上我認為這部片成本真的沒宣傳那樣高,因為就是演唱會的片段非常多,沒有人會笨到找一堆臨演來充歌迷,不如直接拍某一場演唱會實況(演唱會成本早就在那時候回收了),頂多就是那一場額外架設特別的機器去錄罷了,剩下的找幾個演藝圈的人,拍拍短片剪進去,弄部分場景的3D後製。一部號稱大製作的國騙就出來了。反正來來去去,不就是行銷三套數:歌迷快來喔!台灣人不挺國騙嗎?我的3D超越好萊塢,買票就知道!
不想批評了。反正這一波國騙民粹熱,總會有一些是出來跟風的。就看他們粉絲有多狂熱,能催多少票房吧!看他們那麼有信心,我想他們對於剩餘價值的創造與成本回收一定很有一套。腹黑一點,個人認為,他們想必認為只要粉迷買帳,他們就一定能確保成本能回收,剩下的多賣多賺。也因此沒看到大批粉絲工讀生被動員到各大電影討論區瘋狂洗版造神,就可以證明了。

此文章於 2011-09-08 06:30 PM 被 烤全羊 編輯.
舊 2011-09-08, 06:25 PM #22
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
roma
Junior Member

加入日期: Jul 2005
都幾歲的人了,難道還在唱尬車的年紀嗎

青澀時唱的歌都當爸爸了還挖出賣古

該轉型了吧~!!(搖搖頭)
舊 2011-09-08, 10:39 PM #23
回應時引用此文章
roma離線中  
bang99
Power Member

bang99的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中定居台南偶而去
不管是不是五迷
但是台灣能有這樣子的一個團體
真的是很棒的
就像前面板友說的
老是唱舊歌也沒不好
人人都可以琅琅上口的好歌
音樂這個東西
每個人的喜好都不同
自然而然會有人支持
我喜歡聽他們的歌
更喜歡在演唱會裡面的五月天
不知道何時開始
買票已經變成是要很早去卡位還不一定買得到的事情
每次開賣就賣完XD

舊 2011-09-12, 05:39 PM #24
回應時引用此文章
bang99離線中  
masonteddy
Major Member

加入日期: Oct 2006
您的住址: 台中
要批評也請看過再來罵吧!!
光看個預告片,再以過去大家人云亦云的看法就來大書特書!!
除了讓人知道你說嘴功夫強,還有什麼別的意義.........
舊 2011-09-13, 04:53 PM #25
回應時引用此文章
masonteddy離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者roma
都幾歲的人了,難道還在唱尬車的年紀嗎

青澀時唱的歌都當爸爸了還挖出賣古

該轉型了吧~!!(搖搖頭)

那一堆人都快踏進棺材了也還在唱民歌的人該怎麼辦?
每個人本來就有適合的定位
轉型不見得會變比較好
一堆外國老人來台灣開演唱會也是唱著當年他自己唱紅的歌啊
畢竟聽眾喜歡聽的是屬於他們那個世代的歌
舊 2011-09-13, 06:12 PM #26
回應時引用此文章
marks離線中  
阿魯米
Basic Member

加入日期: May 2011
引用:
作者烤全羊
基本上我對這一部騙的定位:不是國片,只是粉絲扒皮的資源回收再利用作品。跟風追著國片民粹熱出來看看有沒有搞頭。
不知道我這樣推論對不對。
演唱會,現成的。
故事片段,電視劇短片等級剪輯入演唱會之中穿插。演員,演藝圈人脈運作支援一下,大家做個人情相互吹捧。
3D:打算用來敲不是粉絲的人,手法類似絕命終結站3D、食人魚3D、獵魔教士3D等等,企圖騙看見3D就想看的一般人買帳。
說企劃的多久,花了多少錢,我猜想,裡面大概連當年做演唱會的時間成本都摻進去了吧!
就我看,這部騙的成本,等多就是短劇拍攝+現成演唱會影片剪輯+部分場景3D後製罷了。
至於目前的行銷手法:
對粉絲:就催眠,以宗教手法催眠催票房。
對民眾:就3D,我的3D很棒喔,快來喔。
看吧!反正今年如果國片要開賭盤,我猜這一部掛的機會很高,除非他們的粉絲有媲美蘋果迷般的狂熱。

同意+1.............
舊 2011-09-19, 11:40 AM #27
回應時引用此文章
阿魯米離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
高凌風批五月天電影 遭粉絲炮轟

【聯合追星網╱綜合報導】

高凌風日前在微博上批評「五月天追夢3DNA」是一部爛片,遭到五月天粉絲的炮轟,連兒子寶弟也連帶遭到網友攻擊,最後高凌風將該則留言刪除,並重新寫下一篇稱讚五月天的留言,希望能平息粉絲的怒氣。

據中國時報報導,高凌風日前跟兒子寶弟一起去看五月天最新3D電影,之後他在微博上直批這是一部爛片,還表示自己看到睡著,並且認為全片最精彩的地方是在演唱會的部份,但演唱會要看現場LIVE才是最好的,電影院的音響無法跟現場演唱會相比,讓優點變成缺點,更直指「愛五月天,不代表他們有好電影,他們身邊的人賺小錢害死他們。」

五月天的粉絲不認同高凌風的說法,覺得他沒有資格批評別人的心血之作,還譏諷他若是這部電影有寶弟參與演出的話,他就不會如此批評,更有粉絲痛批他是想藉著五月天炒新聞,面對網友強烈的炮轟,高凌風之後將該則留言刪除。

舊 2011-09-19, 12:07 PM #28
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
昨天的衛視電影台有播,就給它看一下....
嗯....很糟糕的感覺....
"這樣的東西也需要拍成3D?"
記得之前有看到訪問的片段,說因為要拍3D版,所以會有一些比較誇張的動作...
可是,我看完全部,所有的5月天都很平靜.....沒有交流,沒有激情......
有些鏡頭很妙...一直拍背影,不知道剪這樣的畫面進去要做什麼?
大概是為了要有3D效果,所以畫面會出現隕石,羽毛之類的東西,看起來很突兀,也把整個畫面弄的髒髒的...
3段故事,好像也沒跟相關的歌曲搭配,應該請導演多看點Glee....
以演唱會來看的話,很糟糕,
以電影來看,更是糟糕....

幸好,我是在電視上看的。
舊 2012-01-26, 12:42 PM #29
回應時引用此文章
ripley-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。