PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wei001003
Major Member

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
最近也真的是一大堆沒信用的買家

就來談好價格了,然後回他說好可以交易了

再來就是不見蹤影了,要不然就回說一大堆不能買的說詞

是想說你要議價大可直接談,或者真的沒興趣又幹麻浪費時間

來來回回私信這麼多次,現在的人到底是怎麼了?

真的不是一位兩位,而是真的賣一個物品,居然能遇到將近6-8個這樣的人。

舊 2018-09-24, 02:39 PM #21
回應時引用此文章
wei001003離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
第二位買家有點無辜,本來有機會買到好東西的,卻被第一位奧客耽誤了.

社會上常因為極少數人的自私,造成了很多人的不方便.

舊 2018-09-24, 02:41 PM #22
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者wei001003
最近也真的是一大堆沒信用的買家

就來談好價格了,然後回他說好可以交易了

再來就是不見蹤影了,要不然就回說一大堆不能買的說詞

是想說你要議價大可直接談,或者真的沒興趣又幹麻浪費時間

來來回回私信這麼多次,現在的人到底是怎麼了?

真的不是一位兩位,而是真的賣一個物品,居然能遇到將近6-8個這樣的人。

可能景氣真的不好吧
能省則省
我在友站賣東西
那個網友沒殺價也沒囉嗦
但是他首先問我有沒有郵局帳號
我說只有土地銀行
他說那麼隔天上班時間再去土地銀行臨櫃存錢
隔了一天以後
他回訊息說那間土銀搬走了
那他隔天要去醫院的時候再順路去匯
我想說這個人該不會真的要省那15元手續費吧!
乾脆店到店運費60元我幫他出30好了
我這樣跟他說
他馬上就去ATM匯款給我了

舊 2018-09-24, 05:23 PM #23
回應時引用此文章
a09036離線中  
xyz65621
Basic Member

加入日期: Apr 2003
網路上賣東西一律先下標先贏!講好了又不下標!浪費時間!
舊 2018-09-24, 05:45 PM #24
回應時引用此文章
xyz65621離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
我的個人網拍原則就是不給殺價,先下標者先贏

寧願賣不掉也不放棄原則...
舊 2018-09-24, 06:47 PM #25
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
大肥鳥
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
第一位說是買給家人,因為騎車去撞到人,那幾天都在處理所以忘了下標

第二位買家雖有興趣買,但也是一直殺價,最後也是談到跟第一位一樣的價格

事後第一位買家一直求我,我感覺他似乎比較需要,最後才決定保留給他

沒想到搞了半天還是這樣....

我是覺得買賣不成仁義在,事後如果有什麼原因無法交易,這都沒關係

第一時間就直接講,不要浪費大家時間就好
舊 2018-09-24, 07:35 PM #26
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者ein1002
以前還有在拍賣東西的時候

我都直接誰先給我錢

東西就誰的

現在的機制不太好這麼搞,不過蝦皮的好處就是刷卡交易你得馬上付款
舊 2018-09-24, 07:52 PM #27
回應時引用此文章
f3346離線中  
ZADAUS
Major Member

加入日期: Aug 2015
有些人的個性非常優柔寡斷,面臨抉擇的時候容易想很多,無法果斷下決定
但機會流失後又極力挽回,然後又無法下決定....無限循環
我覺得樓主就是遇到這種人

我賣東西都賣得很便宜,因為最主要的目的只是要把東西出清掉並沒有想到什麼合理價位的問題
結果即使是這樣還是一堆人來殺價,只能說賣個二手貨都能見識到人性的貪婪...

此文章於 2018-09-24 09:00 PM 被 ZADAUS 編輯.
舊 2018-09-24, 08:49 PM #28
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者大肥鳥
第一位說是買給家人,因為騎車去撞到人,那幾天都在處理所以忘了下標
43..

買賣求的是什麼?自己想一下,你管他娘要嫁給誰?

錢先到的先拿貨,這是生意,不是志工事業

他下了標,你還是提心吊膽的怕他不匯款,那何苦...

他不匯,就算拖到最後由你來取消訂單,中間浪費掉的時間&機會就是你的損失

他頂多就是讓你上網罵一頓而已,不痛不癢

說正格的,你還是想清楚要不要寄給他,萬一去了又回來,那真的會是你惡夢的開始

此文章於 2018-09-24 10:11 PM 被 hoba 編輯.
舊 2018-09-24, 10:10 PM #29
回應時引用此文章
hoba離線中  
mingting

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
"前幾天家裡有事沒來得及下標"
別信這種.下標是要幾秒鐘.了不起1分鐘
他不在乎你.搞不好還是因為你不給殺.故意扣著
你又何必為牠留
=====
我是直接講明.議價完成之後.24小時之內得下標.匯款.逾時不候.給其他人.賣不掉寧願回收
有什麼其他原因可以"先講".還可以的原因溝通後會有彈性.覺得唬爛就謝謝再聯絡
是"先講".不接受議價完成就消失幾天.然後又突然說要買
舊 2018-09-24, 10:17 PM #30
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。