PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
RyanAZ
New Member

加入日期: Aug 2006
以前我不知道為什麼沒拍金銀血蛇這段,現在我懂了...
儘管劇情已面目全非,人設也全跑掉
我還是默唸冰心訣,把它給看完了
......

我真佩服我自己

舊 2019-04-18, 02:37 AM #281
回應時引用此文章
RyanAZ離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
要論忠於原著,之前有林志穎的天龍八部真的經典
同一個導演後來好像還有拍一部,就不是很確定

至於這版感覺好像跟印象中不太相同
不過小說是很久以前看的,都快忘光了

但看到目前覺得頗好笑的是
幾次主角都有機會直接消滅或抓下禍首,卻無所作為
例如在山洞外跟師伯一起偷聽陳友諒對話,那還不直接處理掉
神功都不知道練來幹嘛的XD

舊 2019-04-18, 05:22 AM #282
回應時引用此文章
aya0091離線中  
cp03
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者鯊魚粥
不要自己腦補硬辯!請去看原著!
你要單手調整?你以為楊過的掌是金剛飛拳會飛?
還是快打旋風的印度人能伸長縮短??或繞過耳後打人?

你不要為你的無腦狡辯阿,
事實是我講的都在小說裡面講明白了,
你看不懂不是我的問題.

引用:
作者鯊魚粥
16年前金輪在終南山就被楊打敗了,聯合霍都+達爾巴
被楊過一只重劍壓制,就單純的招

我沒說重劍靠蠻力取勝就不能勝過金輪阿,
事實就是金輪的武功招式等級太低,
所以武氣根力強比不不上,
也是得輸.

引用:
作者鯊魚粥
高手對招往往就是幾招內

我沒說幾招內不行阿,
尤其是招數等級有差的時候,
例如武當掌門對令狐沖第二戰,
動都沒動就自己投降了.
一招都不用出.

但不等於等級差不多的時候不會打滿打全幾天幾夜,
五絕裡面就有兩個這樣打到油盡燈枯的.

引用:
作者鯊魚粥
16年後金輪修了龍象,楊過創了黯然
金輪還是打不過

當然阿,
我早說了,
金輪練了十六年阿就招術一點都沒進步,
所以十六年後遇上內力跟招術都進步的楊過,
就算楊過不用了重劍,
還是一樣贏.

重點就是金輪本身實戰經驗就缺,
所學武術又不廣,
更沒有如楊過這樣融會貫通本來就更廣更高深的武學提升整體實力,

金輪十六年沒針對弱點加強很明顯書都寫明白了.
舊 2019-04-18, 07:55 AM #283
回應時引用此文章
cp03離線中  
RyanAZ
New Member

引用:
作者aya0091
要論忠於原著,之前有林志穎的天龍八部真的經典
同一個導演後來好像還有拍一部,就不是很確定

至於這版感覺好像跟印象中不太相同
不過小說是很久以前看的,都快忘光了

但看到目前覺得頗好笑的是
幾次主角都有機會直接消滅或抓下禍首,卻無所作為
例如在山洞外跟師伯一起偷聽陳友諒對話,那還不直接處理掉
神功都不知道練來幹嘛的XD

張紀中版的天龍八部,的確和原著差距不大
但他另外拍了個俠客行,那可不得了了~
不過裡面有個亮點---叮叮噹噹~

小說處理偷聽這段,張無忌也沒立即衝出去攔人
估計偷聽處與對話處尚有一段距離,陳友諒等人說完便上馬走了
張無忌一心想的,應該是馬上解開師叔伯的穴道,然後賠罪和安撫
即便張無忌神功蓋世,有辦法追的上...
在真相未明,誤會沒解開之前,他應該不敢單獨留趙敏在原處
何況已知悉陰謀,做好準備即可
處理他們幾個,也不忙在一時

不得不說陳鈺琪古裝扮像真的不錯,時裝反倒沒這麼出色
男裝也頗有英氣,趙敏這個角色倒是挺適合的
舊 2019-04-18, 04:59 PM #284
回應時引用此文章
RyanAZ離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 淡水跟北投之間
引用:
作者RyanAZ

小說處理偷聽這段,張無忌也沒立即衝出去攔人
估計偷聽處與對話處尚有一段距離,陳友諒等人說完便上馬走了
張無忌一心想的,應該是馬上解開師叔伯的穴道,然後賠罪和安撫
即便張無忌神功蓋世,有辦法追的上...
在真相未明,誤會沒解開之前,他應該不敢單獨留趙敏在原處
何況已知悉陰謀,做好準備即可
處理他們幾個,也不忙在一時

+1… 我也覺得這樣的原著分析合理,
以張無忌的性格自然要馬上賠罪安撫,
當然還是不敢讓趙敏跟四位叔伯獨處。
舊 2019-04-18, 05:22 PM #285
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
結局有點2266.之前評價有80分(同導演的神鵰俠侶給85分).後面似乎在趕進度.或許沒錢拍.加上集數限制.最多只能給75分評價

男主角演技爛有目共睹.配角反而表現出色.導演下次不知道要拍那齣金庸小說?希望別再找網紅了

舊 2019-04-19, 11:19 AM #286
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
masao.tw

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
有了鄭少秋跟趙雅芝,其他版本都看不下去
舊 2019-04-19, 02:15 PM #287
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
RyanAZ
New Member

引用:
作者Amon Amarth
結局有點2266.之前評價有80分(同導演的神鵰俠侶給85分).後面似乎在趕進度.或許沒錢拍.加上集數限制.最多只能給75分評價

男主角演技爛有目共睹.配角反而表現出色.導演下次不知道要拍那齣金庸小說?希望別再找網紅了

咦~應該是射鵰吧

這版的分水嶺在靈蛇島篇
在此之前我覺得是OK的~
後面這樣我實在無言以對
引用:
作者masao.tw
有了鄭少秋跟趙雅芝,其他版本都看不下去

這版我還沒出生咧
舊 2019-04-19, 03:13 PM #288
回應時引用此文章
RyanAZ離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者Amon Amarth

男主角一半時間都是大小眼
然後演得跟中二弱智差不多
九陽神功跟乾坤大挪移根本也沒用幾次,面對蒙古大軍也只有打個兩三隻
根本沒有MAP兵器的能耐,只能給他87分不能再多了~

然後朱元璋一定要找一個豬頭演嗎?
好歹也是個一代梟雄,明朝開國皇帝耶~
舊 2019-04-19, 03:38 PM #289
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者RyanAZ
咦~應該是射鵰吧

這版的分水嶺在靈蛇島篇
在此之前我覺得是OK的~
後面這樣我實在無言以對

這版我還沒出生咧

主題曲真的是百聽不厭啊
[YOUTUBE]Vack83ZB4Tw[/YOUTUBE]
舊 2019-04-19, 03:44 PM #290
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。