PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
我每天在電腦前面也是超過8小時吧....
豔麗怎麼會讓眼睛不舒服...應該是畫面差才會吧....

RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2005-03-21, 12:09 AM #281
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
kamal2
Major Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
看了大家的使用結果實在很心動
有個小問題想要請教.

小犬年兩歲餘, 沒事就喜歡在我的LCD螢幕上指指點點, 請問這樣會不會對這種有鍍膜的螢幕造成一些影響 ?

舊 2005-03-21, 10:12 AM #282
回應時引用此文章
kamal2離線中  
axlen

axlen的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者kamal2
看了大家的使用結果實在很心動
有個小問題想要請教.

小犬年兩歲餘, 沒事就喜歡在我的LCD螢幕上指指點點, 請問這樣會不會對這種有鍍膜的螢幕造成一些影響 ?

她好像是號稱...防手紋....
但是...戳他就不太好了..
這樣的話還是去買個保護的比較好
舊 2005-03-21, 10:55 AM #283
回應時引用此文章
axlen離線中  
deann
New Member

加入日期: Mar 2005
經驗分享:人種差異+濾光鏡

最近我也在考慮買190X5NB或F973,我比較喜歡後者,但是內子對顏色太鮮豔的畫面看久眼睛會不舒服,所以還在考慮中。

自己以前有收藏攝影鏡頭的嗜好,一段日子後知道一件事:西方人種不喜歡顏色太深太濃的畫面,所以到現在很多西方人還是喜歡拍黑白照,西方家庭裡用的電視機比較起來也不像東方人用得那麼豔麗,甚至許多人還在用幾十年前的黑白電視,也覺得無所謂,讓人訝異。

因此很多外國廠商的產品設計起來就比較投白種人的口味,譬如德國蔡司的鏡頭一等一,但是洗出來的照片就是還原真實自然顏色,不像日系鏡頭拍出來的藍一塊黃一塊,豔的不得了,活像水彩畫,不過很奇怪,東方人對這種大紅大紫高反差的顏色呈現卻特別喜愛,你要說以德國蔡司的技術設計不出這種色彩強烈的鏡頭,鬼才相信。

PHILIPS全名稱ROYAL PHILIPS(荷蘭皇家菲力浦),號稱是歐洲最大的家電廠商,面版的控制晶片設計不可能會輸給台灣或日系廠商,而且今日的面板原料供應商就是那幾家,各家品質不可能差到那裡去,所以PHILIPS的產品設計應該還是以歐洲人的著眼點出發,色彩才沒有那麼豔麗。

所以,即便在科技產品上,還是有種族歧視的,這不禁讓我想起,幾年前曾得了B型肝炎,但當時號稱沒有藥醫,只能打干擾素(一個療程10幾萬,治癒率只有30%),因為B肝是東方人種常見的疾病,西方人不常見,所以西方的醫學發展對B肝新藥並不是那麼積極,相對的,西方人因為吸毒打針流行C肝(TOMMY LEE JONES聽說就有C肝),所以西方醫界對C肝新藥研發不餘移力,現在的新藥已經號稱有75∼85%的治癒率,雖然現今B肝治療比較進步了,但我想這跟台灣醫界的積極臨床研究有關,西方對此似乎一直不是很有興趣。

扯太多了,最後話說回來,玩鏡頭的人都知道,鏡頭前面可以加的濾鏡可以有幾百種之多,有些大廠(如B+W、RODENSTOCK、ANGENU...)的特殊濾鏡薄薄小小一片可能就要五千大洋,但是可以強化鏡頭的銳度跟色彩呈現(甚至可以過濾不想要的色彩或補強三原色其中一色),LCD面板透過加鍍鏡面使畫面更豔麗技術上確實可以做到(如F973的AG技術),並不令人意外。
舊 2005-03-21, 12:41 PM #284
回應時引用此文章
deann離線中  
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
大大說的好.....
顏色這種東西是很主觀的.....東方人偏好暖色系的色調....但也有少部份人喜歡冷色系...
這種東西很難去講....
希望大大能早日找到適合自己的螢幕...
RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2005-03-21, 01:05 PM #285
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
coolmax156

coolmax156的大頭照

加入日期: Feb 2005
[QUOTE=deann]最近我也在考慮買190X5NB或F973,我比較喜歡後者,但是內子對顏色太鮮豔的畫面看久眼睛會不舒服,所以還在考慮中。
[QUOTE]

怒刪~

我買螢幕時也很龜毛的考慮了很久.因為這是我第一台LCD.
當時本來已經確定要買190X5了.(當時燦坤還賣19900的時候@@)
雖然他的色彩表現平平.暗處處理表現不太好.
(其實我覺得他的畫質和190S差不多.可能是面板特挑款)
但至少他有亮暗點保固三年@@
我還跑到燦坤的中和店仔細看了很久~
就看他一堆LCD和190X5一起撥放東芝那個展示片這樣.
結果190X5的"暗處反光"真的是按咪摸~連其他國產的都能很清楚看到
但就是它偏暗~
研究了他的規格.發現~他的亮度最高只到285.而且沒有TCO認證.

結果就在這邊爬文了很久.在購買的前夕看到了有網友推薦F973..
所以就想說去Kmall看看吧~CTX很久也沒看到了!
結果一看~天啊!真想當場敗下去.但又考慮到保固問題~~埃@@
但我不是很喜歡他的X型腳架.

之後就開始了內心拉鋸戰~哈哈@@
所以才會有這篇主題的出現@@

之後是因為看到有"特製款"這東西~想說會不會是比F973更好.有AR-Coating的螢幕
所以去問問看.才知道原來就是F973P@@

最後想一想~再這樣龜毛下去乾脆繼續用CRT算了.
又看到這邊有網友提供F系列改P腳架的照片~恩~真的感覺還不錯
所以就訂了F973P.

雖然我拿到的第一台.靠近中間有亮點.也等了五天讓我換了顆新的.至少到目前還沒問題的F973P

但我還是沒有後悔喔^^
我現在在台北NOVA.剛買到了新視王的19XP護目鏡囉(光華沒找到耶@@.NOVA一找就找到了!)

恩恩.F973加護目鏡應該是個不錯的選擇喔^^
舊 2005-03-21, 03:24 PM #286
回應時引用此文章
coolmax156離線中  
axlen

axlen的大頭照

Question

想問一下買了f973p的大大們
你們螢幕擺正 不要旋轉的擺!
正上方...有個縫隙~就是外殼的接盒....我的好像有點沒接好...
我用手去壓...他會被我壓動=.=
我貼圖看看好了!
就是這個地方...照的不太好...不過應該看的出來吧
請各位大大用手去壓他...殼子會被壓緊...這樣外殼移動...
是正常的嘛?

此文章於 2005-03-21 05:29 PM 被 axlen 編輯.
舊 2005-03-21, 05:25 PM #287
回應時引用此文章
axlen離線中  
gmuta

引用:
作者coolmax156
我現在在台北NOVA.剛買到了新視王的19XP護目鏡囉(光華沒找到耶@@.NOVA一找就找到了!)
恩恩.F973加護目鏡應該是個不錯的選擇喔^^

請問大大裝上去的感覺怎麼樣?亮度跟對比要調多少才不會太暗?
舊 2005-03-21, 05:28 PM #288
回應時引用此文章
gmuta離線中  
axlen

axlen的大頭照

引用:
作者gmuta
請問大大裝上去的感覺怎麼樣?亮度跟對比要調多少才不會太暗?

各位大大..
我的亮度跟對比...都是100 =.=(沒裝)
調暗了感覺還滿奇怪的說
可能我之前就很煞奇美的了吧...超亮
舊 2005-03-21, 05:31 PM #289
回應時引用此文章
axlen離線中  
max10000
Basic Member

我的裝上去沒有再調過
亮度45
對比55
normal

不過看神秘的圖片 好像偏黃一點點....
舊 2005-03-21, 05:46 PM #290
回應時引用此文章
max10000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。