PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUGO0625
Master Member

SUGO0625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 心底~
引用:
作者hrg002
樓上二位大大謝謝啦
我找到問題點了...原來下面已經有了~只是他按ctrl+f1會再多跑出幾個選項可以調
順利超到2.7g...

重點是e4300(2.7g) 7900gtx 2g ram 跑3dmark05分數只有45xx分...怎麼會低的嚇人

您要不要用 CPU-Z(在mainboard)或是EVEREST(在顯示器底下的GPU) 看一下PCIE是不是還跑在X16
不然這分數還真不尋常

PCDVD數位科
舊 2007-06-11, 12:57 AM #271
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
Kuanti
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者hrg002
樓上二位大大謝謝啦
我找到問題點了...原來下面已經有了~只是他按ctrl+f1會再多跑出幾個選項可以調
順利超到2.7g...

重點是e4300(2.7g) 7900gtx 2g ram 跑3dmark05分數只有45xx分...怎麼會低的嚇人

mch和fsb先加個0.1v看看.我也是e4300(oc2.7g)+7900gtx+ds3(f10)
3dmark05

舊 2007-06-11, 01:22 AM #272
回應時引用此文章
Kuanti離線中  
williamtire
Basic Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者fantasyXX
不用按CTRL+F1就有調倍頻的選項了

咦∼哇咧
我睜大睛在回去看看!
舊 2007-06-11, 01:33 AM #273
回應時引用此文章
williamtire離線中  
hrg002
*停權中*

hrg002的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 中壢
引用:
作者SUGO0625
您要不要用 CPU-Z(在mainboard)或是EVEREST(在顯示器底下的GPU) 看一下PCIE是不是還跑在X16
不然這分數還真不尋常

大大我剛剛有去看cpu-z 的主機版項目,發現link width 竟然只有跑到x1,之前我爬文好像有看過也有朋友是遇到這種狀況,不知要如何解決呢??是要回bios把pci-e的頻率定在100嗎?
舊 2007-06-11, 11:11 AM #274
回應時引用此文章
hrg002離線中  
SUGO0625

引用:
作者hrg002
大大我剛剛有去看cpu-z 的主機版項目,發現link width 竟然只有跑到x1,之前我爬文好像有看過也有朋友是遇到這種狀況,不知要如何解決呢??是要回bios把pci-e的頻率定在100嗎?

嗯~
您可以先定在100看看
如果不行就試試102吧
小弟的是要定在102才能正常超頻...
真是超不正常的...呵~

PCDVD數位科
舊 2007-06-11, 06:47 PM #275
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
hrg002
*停權中*

hrg002的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 中壢
我也是耶@"@
要定在102才能超頻後pci-e跑x16
不然定在100超頻後只能x1
3dmark05的分數還差真多...一個45xx一個11xxx
舊 2007-06-12, 01:50 AM #276
回應時引用此文章
hrg002離線中  
tattatheng

加入日期: Sep 2005
小弟的965P-DS3是昨天才買的,
bios已經升級到F11了.
全部按照的大大說的方式設定了
但是連333都超不到= ="
不知道是小弟的RAM的問題?
還是處理器不好?
還是主板的問題?

還有是按F10safe在CMOS內還是F12safe在BIOS內?
DC:
MB:迷之主板
HD:IDE WD 200GB 8MB 7200RPM
Cooler:Cooler Master Vortex Dream
LCD:LG Flatron L1720B
===============新機===============
CPU:Intel C2D E4300 -> Q9550 oc 3.4Ghz
RAM:Corsair XMS2 TWINS2X2048 6400 * 2
DC:Gigabyte GeForce 9600GT 512MB DDR3
MB:GA 965P-DS3 Rev3.3 F12 -> Asus Q5P SE Plus
HD:320GB + 160GB
LCD: Sumsong 932b+ 壞了目前找銀幕....
舊 2007-06-13, 03:02 AM #277
回應時引用此文章
tattatheng離線中  
haodvd

加入日期: Jun 2003
引用:
作者SUGO0625
首先,我們十分感謝您的來信詢問。有關於您信中所提到的問題,超頻的結果取決於您系統上的周邊與CPU本身的最大極限。您的問題有可能是CPU或是周邊無法承受如此高的工作時脈所致。我們無法保證系統超頻後所造成之結果。

最後,再次感謝您對於技嘉的愛護與支持,若是您對於我們所提供之服務或是產品,仍有其他的建議或是疑問,歡迎您隨時透過本系統與我們聯繫,我們定當竭誠為您服務。

耑此 順頌
技嘉科技敬上

這就是回覆..小弟也不知道該送還是不該送呵~

人家官網都說的很清楚了...
看你似乎把無法超頻認定為主機板異常也滿怪的
一般無法超也只好認了,不然就拿去換嘛
我看你就乾脆送修好了.. 看能不能換片體質好超的板子
顯示卡:微星 NX8800GT-T2D512ESP-OC 仕樣版
HD:WD 320G 1TB
POWER:ZIPPY 500W
DVD-R/RW:SONY DRU-V200A
舊 2007-06-14, 09:25 AM #278
回應時引用此文章
haodvd離線中  
風間
Major Member

風間的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 黑暗的國度
引用:
作者haodvd

我倒是有不一樣的看法
當初這塊版子,行銷的方式就是以能超頻為主
君不見一些電腦雜誌、網站的測試 都在在號稱用料比別人好
超頻性也高
不過根據我到維修部門的時候,維修人員馬上就換了一種說法
「主機板只要能用,就不算有問題」
我覺得讓我感到不高興的原因
是因為技嘉的行銷和維修是兩碼子事
會買這張版子的原因,如果只是要能開機、能跑
那我去買張便宜的945不就好了
結果我送修的時候,客服小姐送了我這句話,起初還不願幫我送修,認為PCIE會降至1X,是因為我超頻,那你不超頻不就好了

所以,我覺得這個bug,技嘉應該要重視,不是丟了類似這種「我們本來就不保證超頻」的話來當作擋箭牌
這樣會讓我對這個廠商完全喪失信心
自是人生長恨水長東!
舊 2007-06-14, 09:52 AM #279
回應時引用此文章
風間離線中  
SUGO0625

引用:
作者haodvd

小弟是認了...
目前板子丟在旁邊沒在使用
又跑去買了一片asus的p5b-d
(因為另一台也用這一片倒是蠻穩的)
送修應該也修不好吧呵~

其實後來還有在發一封信給技嘉
它也有回了

首先,我們十分感謝您再次來信告知進一步相關訊息。請問您 BIOS 選項裡的 PCI EXPRESS FREQUENCY 設定為何 ? 如果在AUTO模式,請您變更固定在100,另外PCI-E OVERVOLTAGE CONTROL 選項,稍微加一點電壓測試看看,因為有些顯示卡在超頻的時候,需要超一點點的電壓才能夠穩定運作,原則上只能夠設定成+0.1V。

最後,再次感謝您對於技嘉的愛護與支持,若是您對於我們所提供之服務或是產品,仍有其他的建議或是疑問,歡迎您隨時透過本系統與我們聯繫,我們定當竭誠為您服務。

耑此 順頌
技嘉科技敬上

PCDVD數位科
舊 2007-06-14, 01:05 PM #280
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。